APS-C Всё о Sony NEX-7

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем diciple, 24 авг 2011.

?

Купите ли вы NEX-7?

1. Да, как только появится в продаже!

8,7%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

34,1%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "Некс-9" / куплю лучше зеркалку / перейду на др. системы)

12,6%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

3,7%
  5. Пока не определился, но система интересная

30,7%
  6. NEX-ы не интересуют в принципе

10,2%
  1. [​IMG]

классика жанра - котэ на некс-7+кит ))) котэ ничейный, ищет новый дом, так что фоткалось для благих целей)

2. тоже прикупил себе семерку- в руке лежит много удобнее 5N, и вообще удобнее управление. видоискатель клевый, а вот сенсорного экрана нехватает.

3. Интересует мнение перешедших на некс 7 - насколько сложно оказалось жить без стаба с не SEL оптикой?

4. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Тяжко. И c SEL тоже ) (у меня вон Цейсс то без OSS).
    Помню с тушками К и Н и светлыми фиксами, забывая про отсутствие стаба, после Минолты и Сони возникал тоже такой напряг.
    Все же камерный стаб приучает к хорошему.

Причем вроде и зеркала нет, звук затвора еле слыхать, а как было 1\ЭФР так и есть, что лишний раз подтверждает, что звук ни о чем не говорит.

5. Что это за ахтунг творится с работой оптики на 7-ре :( Возьмем родной 16/2.8

На 14МП 5-ке

На 24МП 7-ре

По краям и углам разрешение на 7-ре в абсолютных значениях хуже!

Посмотрим теперь на кита 18-55

На 5-ке

На 7-ре

На широком углу картина повторяется, на гораздо менее МП матрице разрешение по краям и углам выше! И только уходя в теле-диапазон работа кита на 7-ре становится более адекватной. На лицо отвратительная работа 24МП матрицы с коротким рабочим отрезком (РО) по краям и углам = косыми лучами.
    Можно говорить что сони никак не адаптировала 24МП матрицу к короткому РО смещением микролинз, а просто взяла ее из зеркалок и ослабила АА-фильтр. Смеялись раньше над олимпусом с его телецентричной оптикой, а сами наступили на грабли. Бутерброд из АА-фильтра+ ИК-фильтра + микролинз видимо получается настолько толстым для пиксела в 24МП матрице, что даже небольшое отклонение от перпендикулярного падения лучей вызывает значительное ухудшение результатов.

6. Может не в тему - но когда я перешел с 12 м.п. Д90 на 16 мп д7000 - объективы которые были резкие до безобразия (18-105 и 18-200) на д90,в связке с д7000 картинка стала без бритвенной резкости. В никоне сказали что объективы эти не разрешают матрицу в 16мп. Может тут та же ситуация? Хотя справедливости ради 18-55 и 16мм (особенно) не самые выдающиеся линзы.

7. Стоило ли адаптировать матрицу 24МП под короткий РО смещением микролинз конечно открытый вопрос. Лейка в цифровых М камерах стала и получила отличный результат для своих дальномерных линз. На Нексы через переходники можно ставить зеркальную оптику и такая адаптация несколько ухудшила бы результаты для нее. Но Нексы ведь задуманы как компактная система и для нее важнее работа с Е-оптикой и дальномерной через переходники, поэтому на мой взгляд стоило. Другое дело что 7-ка нишевая камера и заморачиваться индивидуально для того небольшого количества переделкой матрицы видимо невыгодно.

8. Переделкой чего? Разве была у Сони 24 мп APS-C матрица?
    Я не знаю технологию разработки матриц, но, может быть, адаптации под М байонет не сделали чтобы больше покупали родную оптику?

9. то есть стоило покупать тушку за 1,5К $ а потом переживать, что оно плохо работает со стеклами 100-150$?

10. Переделка микролинз под короткий РО: расположение их с увеличивающимся смещением относительно пиксела по направлению к краям. Это позволяет нормально работать с косыми лучами от оптики с маленьким РО.

При чем тут М-оптика? 7-ка плохо работает с родной Е-оптикой!

11. 7-ка плохо работает с любой оптикой с коротким РО, хоть дешевой, хоть дорогой, отвратительно работает!

12. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Можно говорить, что просто надо меньше смотреть всякой фигни с фотозоны, а больше снимать самому и проверять, а уж тогда о чем-то говорить.

Клаусс гонит. Х.з. что там и как ему досталось.
    У меня NEX-7 есть и рядом NEX-C3 есть, где матрица 5-ки, и 16/2.8 есть и КИТ на С3 есть.
    Все, что на этих графиках изображено - полное гонево.

Поэтому прежде чем обсуждать несуществующие проблемы, потестировали бы сами да все увидели.

13. RulerM, ну как вас, 7-ка продолжает восторгать?) Или появились мысли, что возможно лучше было взять А77?

14. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Насчет восторгать, а ей восторгался :) ? Это была плановая покупка. Я в общем-то до ее приобретения уже знал что да как будет, и сделал на основании этого выбор.
    Просто ровно тот инструмент, что нужен, кроме некоторых эргономических нюансов, которые сходу не поймешь.

Насчет А77 - не, она есть тут у меня под боком. Хорошая зеркалка, даже отличная, но ее размер мне уже точно неинтересен. Этот вывод я тоже сделал после ее тестирования в свое время, и сейчас, беря ее в руки, понимаю, что он не изменился.

15. Здорово если так!:) Но у Клауса много примеров где видно, что родная оптика на 7-ке к краю очень сильно проседает. Не 1 какой-то объектив а вся! И он об этом пишет и недоумевает как так.
    У SVAM таже история

http://fotkidepo.ru/?id=photo:744052

На ф8 по краям ацкое мыло. А вот этот макрик на 16МП c3 на той же дыре

http://photojottings.com/wp-content/uploads/2012/03/sn30mac80.jpg

Все замечательно!
    :confused:

16. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Клаус очень неубедительно это потом все оправдывает в форуме.

А насчет снимка SVAM - а ничего, что там правый край с трети картинки в слив ушел, а левый только к самой периферии, да и то так.. не слив, а задваивание.
    Это не наводит ни на какие мысли ;) ?

17. Мне очень нра некс-7 вообще и сонина 24МП матрица в частности:) Но из разных источников лезут новости о мыле по краям, хотелось бы ясности откуда уши лезут. Если это все кривость рук и кривость конкретных экземпляров железок то хорошо. Ты говорил, что напишешь обзор по камере и оптике, затронь пожалуйста эту тему в нем. Как я понимаю это 1 и тот же объектив на некс-7 и некс-с3 в сравнении:)

18. Скорее это колор-шифт, только вот с правой стороны сильнее выражен. Кривой биогон?! Или так световые условия совпали...

Поделиться этой страницей