APS-C Всё о Sony NEX-7

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем diciple, 24 авг 2011.

?

Купите ли вы NEX-7?

1. Да, как только появится в продаже!

8,7%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

34,1%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "Некс-9" / куплю лучше зеркалку / перейду на др. системы)

12,6%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

3,7%
  5. Пока не определился, но система интересная

30,7%
  6. NEX-ы не интересуют в принципе

10,2%
  1. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну он там по сути пишет - я не я и хата не моя.
    Типа ну сказал я мол про крутые проблемы с углами на NEX-7, но на деле я не сравнивал с NEX-5n, может и там так же, да и сравнить типа сложно.

Мне думается, что это все фигня. Телецентричность конечно при более коротком отрезке важнее становится. Но именно NEX-7 тут не при чем. По сути речь про любые цифровые камеры с коротким отрезком.
    Я не вижу технических вариантов решения этой проблемы с конкретными стеклами на уровне матрицы.
    На пленке просто это был НЕ ТАК важно, подчеркну, проблема у стекол конкретных как была, так и перешла на цифру, просто здесь телецентричность важнее, чем на пленке.

Так дело обстоит далеко не только с телецентричностью ).

2. Сторонних линз именно для Некса почти нет. А когда вы ставите какое-то другое стекло через переходник, никто вам результата не гарантирует, естественно.
    "Акция, направленная против сторонних линз"? Смешно. Никому это нафиг не надо, это ведь не российская политика!))))

3. #783 20 мар 2012 в 12:13 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 40
    Последнее редактирование модератором: 20 мар 2012
    по-моему, я достаточно внятно выразился, чтобы у русскоговорящего человека не возникло вопросов, что в данном случае понимается под сторонними линзами
    вы вообще о чём? переходник один, стекла одни, тушки разные
    железный аргумент
    э нет, он прямо заявляет, что у NEX-5 углы хуже, чем у NEX-5N - отсюда и сходный результат сравнения NEX-7 и NEX-5 - вот что меня удивило

4. Я о том, что предъявлять какие-то претензии к человеку, который описал свои впечатления, бессмысленно - так же как и воспринимать эти впечатления как законченную истину))))
    Когда будет много отзывов, несколько тестов и т.п. - тогда и выявится реальная картина.

5. #785 20 мар 2012 в 13:11 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 40
    bigmaxx, оно, конечно, так, но ведь этот человек является ГР фотозоны, можно сказать, её лицом :(
    подобные заявы, на мой взгляд, дискредитируют тестовый ресурс
    ну а по поводу необходимости обоснования ситуации с углами я кагбе и не возражал, как раз наоборот :)

6. По идее должно быть с точностью до наоборот - при сравнимых углах более детализированный центр у семерки

7. #787 20 мар 2012 в 16:10 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 40
    да-да, так у них и выходит. и это правильно
    неясно другое - почему при этом углы замыливаются? а также непонятно, откуда герр Клаус взял, что старая пятёрка тоже даёт кривизну?

8. По результатам теста проведенного Европейским
    журналом "foto magazin" камера Сони NEX-7
    заняла 1 место с оценкой 83% .
    Панасоник люмикс GH2 - 2место соценкой 82 %,
    Олимпусы Пен Е-Р3 -с оценкой 81 %,и E-PL3-81% -3место,
    Панасоник Люмикс G3 -с оценкой 80% - 5 место,
    Сони NEX-5N и Сони NEX-C3 c оценками 80 %-6 место,
    Панасоник Люмикс GX1 с оценкой 79 %- 7 место ,
    Олимпус Пен E-PL2 и Панасоник Люмикс G2 с оценками
    78% -. 9 место.

9. разница в 1 процент как то не оправдывает двухкратную разницу в цене :(

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да ну там журнал полная тупость ). Так что все эти места не важны.

11. Соглашусь. Вообще по моему мнению камеры некс7,ом-д е-м5,фудж х-про1 должны стоить около 1000 уе за боди.

12. Заказал. Ко мне в пути легендарный Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM :cool:

13. Это типа такой
    Фотки с него видел. Круто конечно, но вот цена...

14. А я продал 2 объектива и одну зеркальную тушку. Деньги ещё на обмыть останутся!:D
    Проблема найти на него бленду 46 мм. 3 тыщи отдавать за фирменную как-то жаба душит.

15. Если честно, то не очень понятно зачем нужен мануальный косиновский цейсс 21/2.8 если есть родной цейсс 24/1.8, тем более на кроп, тем более на якобы компактную систему...

16. #796 21 мар 2012 в 12:55 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 40
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2012
    Видел я этот родной Цейсс. Не то... Уже пересмотрел кучу фоток, думал о нём. Нет фирменного цейссовского рисунка. Точнее есть, но какой-то не совсем такой...
    А где его делают? На Минолте?

17. Ну, с таким же успехом можно было тогда уж купить родной Цейсс 24/2, там и рисунок, и светлее, и АФ на nex-ах будет, так еще и дешевле бы вышло.

18. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я чувствую вы в каком-нить foto.ru работаете. Для них такие проблемы характерны.
    Да и в целом у дилеров постоянные проблемы вот с такими продавцами, которые просто не умеют продавать ничего дороже 1000 у.е. (даже вид техники не важен), ибо не представляют ничего за пределами своих собственных потребностей ;).

19. #799 21 мар 2012 в 14:29 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 40
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2012
    Родной это что немецкий? На ZM байонет? У меня есть 25/2,8 ZF. Рисунок очень пластичный в отличии, например того же 35/2 ZF. Нравится. Зачем мне практически то же самое.
    Да и где ж его взять то... Нетути нигде. :(
    Привезли 21/2,8! :)

Поделиться этой страницей