Низкое разрешение у фуджика, тут и обсуждать нечего Нууууу, честно говоря цвет у лейки специфический, так что особо сравнивать то и не получится.
А откуда вообще взялись мысли про ФФ? Ни одного объектива под ФФ нет, не факт, что байонет его вообще поддерживает, то есть влезет матрица и возможно создать объектив с таким коротким задним отрезком для ФФ. Да и вообще ФФ никак не укладывается в концепцию минеатюризации фотокамер, ибо маленьких объективов для ФФ быть не может (околополтиннечные фиксы и не особо размашестые темные зумы не в счет, хотя и эти размером с блинчик на ФФ не сделаешь). Так можно и NEX 11 ждать, как камеру среднего формата
собсна, в эту концепцию и кроп полтора не очень-то укладывается, так что у нексов компактность не в приоритете
Там в руморсах то забавно пишут, что продажи NEX-7 просто бешеные, топы на Амазоне и пр., и типа This could soon become the most sold camera of Sony’s history! Это несколько неожиданно даже.
ну перед новым годом 20 семерок ушли за сутки с цейсом за 90 000. Сейчас в наши магазины развезли их в комплекте с 18-55 - продаж 0 за 4 дня. только в инет магазине в регионы.
Что вы имеете в виду? о москвичах я очень высокого мнения, а вот о тех кто проживает в столице - не очень Что же до спроса - цена завышена для данного аппарата. И покупают его или очень богатые люди как дорогой аксессуар, либо технофилы готовые за новый гаджет выложить кучу денег. В регионы же техника уходит на ура - так как там не до жиру. Надо брать что есть.
Набор редкостного бреда. Я работаю PM-ом в одном из 3 самых крупных ИТ дисти страны с сетью филиалов в куче городов, поэтому полностью владею статисткой что где и как продается. И вот это, что вы написали - ерунда полная.
А я работаю в одном из сетей, которая является вендером сони и закупаю технику сони (направление - фото,видео техники) и могу сказать что в Москве продается по нашей торговой сети. Я не говорю за всю Одессу.
мля... пол ветки работает на сони и с сони, а для одноклубников цену нормальную сделать никто не может!
Я купил NEX-7, но я совсем не "очень богатый" и не технократ. Покупка 7-ки - обдуманное решение, я увидел, что с этим фотиком я смогу получать фотографии, которые меня удовлетворяют по качеству. А запросы на качество у меня достаточно высокие.
Посмотрел я этот топ-лист на Амазоне (http://www.amazon.com/Best-Sellers-Electronics-Compact-System-Cameras/zgbs/electronics/3109924011) и обратил внимание на другое. Камера недавно появилась в продаже, а народ ее уже скидывает обратно (см. количество предложений "used"). А общий список (http://www.amazon.com/Best-Sellers-Electronics-Digital-Cameras/zgbs/electronics/281052/ref=zg_bs_unv_e_3_3109924011_1#1) даже предлагать не буду. Там нечего смотреть.
Ну начнем с того, что средне статистическая семья в Москве (про регионы я молчу) не будет тратить 50000 (за кит 18-55) и 90000 (за кит с цейсом) на камеру такого класса. Большинство фото любителей за эти деньги возьмут а77,д7000,7д... некс 7 хороша. Но ее цена должна быть на уровне 30000 за кит 18-55. Это мое личное мнение Просто качество материалов, технологии не сильно отличаются от 5 линейки. А цена отличается в 2 раза. Больше чем уверен осенью,после сезона отпусков, цена будет в районе 35000 уже Жизнь жестока. Могу вам сказать что очень часто цены крупных сетей ниже закупочных стоят. но к 7 это пока не относится
Как бы НЕКС-7 это не для среднестатистических семей. ДЛя них НЕКС-5. А семерка, она сугубо для тех, кто знает для чего ему эта камера. Всех кого знаю лично, кто взял себе некс7, они брали именно его. И они все проффотографы. Ставят мануальщину всякую и снимают довольные. Обычно это камера для поездок, путешествий. Когда привыкаешь к качественному и пр. то вот хочется такой вот агрегат. Типичная рабочая лошадка и заяц здесь не обязателен. А для этой публики цена в 45 тыр не цена. Какая разница 45 или 25. У камеры своя ниша и в ней она имеет успех. Чуть позже, когда эта довольно узкая ниша исчерпает себя - снизят цену. Я так думаю
у вас богатое воображение 5NK + FDA-EV1S на данный момент стоит 32+тыр то бишь через полгода с начала продаж. хороших продаж. без простоев и дефицита. ценник на пятёрку остановился у рекомендованной отметки разумеется, через какое-то время упадут цены и на семёрку. до рекомендованных 1350$ или 40+тыр