APS-C Всё о Sony NEX-7

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем diciple, 24 авг 2011.

?

Купите ли вы NEX-7?

1. Да, как только появится в продаже!

8,7%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

34,1%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "Некс-9" / куплю лучше зеркалку / перейду на др. системы)

12,6%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

3,7%
  5. Пока не определился, но система интересная

30,7%
  6. NEX-ы не интересуют в принципе

10,2%
  1. SONY ALPHA NEX-7 KIT 24 MM F1.8 ЧЕРНЫЙ

89 900....

ЖЁВАНЫЙ КРОТ!!!!!!

2. #682 12 мар 2012 в 11:06 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2012
    Можно найти на варёзных сайтах. Именно 7.2.1 ;)

3. Новые обзоры на фотозоне на NEX-7

Sony E 30mm f/3.5 macro

Sony E 50mm f/1.8 OSS

Как-то кроп матрица 24МП с коротким раб. отрезком не фонтан по углам:confused:
    Взяли матрицу от А-77/65 и не оптимизировали микролинзы под короткий раб. отрезок, только АА-фильтр спилили?

4. Ну да, никто и не отрицает этого. Да, оптическое качество 2,5 и 3,5 - ни че так для сони.

5. Cегодня принёс на работу 7-ку с переходником с никоновской оптики и CZ Planar 50/1,4 ZF. Дешёвый китайский переходник доводил до ума - чтобы фокусировался нормально на бесконечности. Сделал - чётко теперь! С эти объективом (никоновский байонет) что углы, что центр на f/1,4 - одинаково резко!

6. Фото давайте;)

7. Покрутил сегодня 7ку с китом в магазине и уже пожалел, что купил 5n по акции...
    Придется теперь ждать акцию на 7ку :)

8. +100500 жду сам и надеюсь на приятные цены.

9. а я жду родной 50/1,8))) и радуюсь,что не купилась на цены 5ки по акции))) реально адская штука этот малыш!

10. коллеги...
    вот у меня есть 850ка..
    которой я львиную часть времени снимаю вот такую байду:

при этом я постоянно матерюсь и пугаю окружающих таджиков...
    маты во мне вызывает вес всего что я с собой таскаю....

а потом я прихожу домой и снимаю другую байду:

и вообще не матерюсь, потому что всё устраивает....

отсюда меня гложет мысль взять для работы семерку, т.к. она легче!!
    и при этом я тешу себя надеждой, что дома кроме этого она сделает как дома :)

Скажите плз... ежели вот на 850ку нацепить мой 28/2, то семерка на 18ти даст тот же результат??

в плане ресскости и прочего...

что я потеряю?

11. #691 12 мар 2012 в 21:07 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2012
    Неужели настолько, чтоб 52800 рубля выложить?

Я так думаю, если действительно очень нужно, счас практически новую NEX-5N по цене около-сравнимой с акционной спихнуть не большая проблема :)

зы. Поснимать дают?

12. foxof, мне кажется для работы будет вполне достаточно NEX-5N с китом. NEX-7, это уже некоторым образом "понт" будет.

А качество и у того и у другого будет как у обычно кроп-зеркалки. Плюс не так жалко саму камеру, если что.

13. #694 13 мар 2012 в 01:24 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2012
    Ща, размечтались! Теперь тока в выходные!:p
    Хотя... Вот с прошлых выходных. (10,2 МБ)
    NEX-7 с Carl Zeiss C-Sonnar T* 1.5/50 ZM
    Нравится мне как Цайсы рисуют. И Нэкс в этом им не мешает. :)

14. Ну 52800 этож местная цена, а в музыкальный магазин еще никто не запрещал ходить :)
    Вообще, 5n я больше покупал по просьбе жены (нужна маленкая видео/фото камера), но и сам надеюсь ей пользоваться в командировках и прочих местах куда брать тяжеленную 850+24-70 совсем не в кайф.

Поснимать в принципе дают :)

15. Кот просто прелесть :) Неужели 28/2 снят??? Не похоже...

16. #697 13 мар 2012 в 13:28 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2012
    Уважаемые форумчане, владельцы НЕКС-7! Требуются ваши рекомендации.
    Снимаю сейчас на НЕКС-5. Покупал ее для того, чтобы скоротать время до выхода семерки. И, пока семерки не было, копил на нее деньги. Сейчас, когда она вышла, нахожусь в раздвоенности:- с одной стороны давно о ней мечтал, а с другой - боюсь, что не оправдает ожидания. . Читаю форумы, обзоры и никак не могу придти к однозначному выводу:- в одном месте ее (семерку) хвалят за разрешение, быстродействие и функционал, а в другом критикуют ее за кислотные цвета, мыльность матрици, шумы и т. п.
    Может быть у кого-нибудь найдутся "железные" аргументы, по которым я пятерку, (а в рассчете на семерку к ней куплены дополнительные объективы и переходники), должен поменять на семерку?
    Откликнувшимся, заранее благодарен, т.к. вопрос для меня очень важный, да, и сами понимаете, затратный. :)

17. Нет мыльной матрицы, есть мыльные объективы! :D
    Но шумноват НЕКС-7 - пиксел то маленький, ни куда не деться.
    Разрешение зверское лично у меня с F и M Цейссами.
    Быстродействие - ну это только готовность после включения. С родными E-mount автофокус - тормоз.
    Цвет - нравится. По-моему очень правильный, хоть и "холодноватый".

18. Мыльность?! Только на высоком iso с шумодавом. А так там аа фильтр тонкий.

19. ну да...

это 135/1,8 :)

Поделиться этой страницей