Это смотря в каких системах координат рассматривать... в нашей системе а850/900 лучшие по цвету, да, но эталоном я бы их не назвал. Есть цифровые камеры лучше неё (узкие и СФ). Есть пленки (негативы и слады) которые еще лучше. И на их фоне а850/900 может выглядеть бледно. Что уж говорить про а99, которая стала серее. Кстати у а99, возможно ошибаюсь, но такое впечатление что есть компрессия в светах - света плоские! А европейский скин-тон как раз там, в результате лица пластилиновые и хуже передана форма (тонально беднее). Может быть негативный вклад на портретах эта особенность дает даже существеннее разницы в цвете.
Может, я в этом слабо разбираюсь, так что сойду за умного и промолчу. Тем более есть вариант что это моя жо*орукая обработка!
Выше лежат на f4 и f5.6 - - - Добавлено - - - Не, ждать больше не буду. Буду снимать чем есть и радоваться.
еле нашел на f5 http://fotki.yandex.ru/users/alexxbl/view/730797/ http://fotki.yandex.ru/users/alexxbl/view/730798/
Сегодня прогулялся в первый раз с сабжем. Остались положительные впечатления, но чтот на 1,4 это ресницы поймать сложно( Я не смог, как и жена...Резкость на открытой есть, но не звенящая как хотелось) Как есть из рава в джпг. ПС: чтоб фотографировать не резко, нужен резкий экземпляр 2,2 2,2 2,2 Но я доволен
А побегал с какой камерой? - - - Добавлено - - - Мне кажеться что чуть фронтфокус - сужу по погону ровно посередине погон делит фиолетовая область с зеленым - это как раз переход в зоне ГРИП, середина погона это максимум кончик носа - может из-за этого и нет той "нужной" резкости? Конечно еще и угол влияет (например если объектив чуть в землю смотрит) то плоскость ГРИП станет не перпендикулярная земле а с углом.
Да бог его знает, вроде фокус на месте. Закройте дырку до 2, чтоб грип была побольше и кроп порезче, тогда поточнее скажем
Распечатал, со штатива с таймером 10 сек. угол там вроде меньше 45 даже, на 1,4 Только в процессе сьёмки узнаете, на фото ваших видно что фокус не долетает.
Я вообще тесту на мишени не доверяю - где вы на лице "зебру" видели? Если только как ориентир, причем не понимаю требования снимать на минимальной диафрагме: где смысл - чем больше поставить диафрагму тем больше будет ширина зоны ГРИП следовательно проще понять куда она попадает. Действительно можно внести небольшую поправку на тушку +2 или +3 и посмотреть по фотографиям - если удовлетворит то забыть и снимать, снимать, снимать. На ФФ да еще и минимальной диафрагме ГРИП малюсенькая и вполне возможно что объект чуть сдвинулся (он же памятник ) - - - Добавлено - - - Размер угла не влияет. Бурцев вообще рекомендует снимать в пару градусов - практически параллельно коробку (коробок ставится на черту)
http://www.dmitry.burkow.ru/camp/FocusTest.jpg При таком тестировании точность будет выше. При съёмке просто мишени под 45 градусов камера может зацепить какую-то пылинку на листе мишени и сфокусироваться на неё, а не на линию. Надо стараться убрать из зоны фокусировки любые "лишние" области. На этом фото хорошо видно, что по ХА можно определять попадание. Дальняя область имеет зелёные ХА, ближняя - пурпурные. В зоне резкости цвет не должен быть нарушен.