APS-C Всё о Sony NEX-7

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем diciple, 24 авг 2011.

?

Купите ли вы NEX-7?

1. Да, как только появится в продаже!

8,7%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

34,1%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "Некс-9" / куплю лучше зеркалку / перейду на др. системы)

12,6%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

3,7%
  5. Пока не определился, но система интересная

30,7%
  6. NEX-ы не интересуют в принципе

10,2%
  1. #601 1 мар 2012 в 19:12 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2012
    Купить или не купить - вот в чём вопрос...
    Или ещё подождать. Онлайнтрейд уже торгует.

Думается, что тем, кто летает на мультикоптерах над Бермудами особенно без разницы что бить. Разобьют ли NEX-3 или NEХ-7, бабла не поубавится.:D

2. Ну у него же есть эви:eek:

3. #604 1 мар 2012 в 20:17 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2012
    А что это меняет? :eek: ЭВИ или ОВИ - композиция-то от этого никак не измениться. Я понимаю в МФ наводить легче с ЭВИ, ну это и все.

4. Как раз далеко не все...

1. В ЭВИ сразу видишь экспозицию будущего кадра - она сразу меняется при смене экспопары или ИСО. Это гораздо удобнее и оперативнее чем с ОВИ... У меня как-то одновременно были А77, А55 и А700, так вот на последней мне было очень не удобно снимать после ЭВИ...

2. Вывод дополнительной информации, электронный горизонт

3. Фокусировочная лупа и пикинг для ручной настройки фокуса

5. Слушайте, что-то странное, судя по этому тесту NEX-ы + CZ Biogon 35/2 "семёрка" сливает 5N в углах на открытой диафрагме? Разве может такое быть? Или я что-то не догнал...

6. 7 ка "не любит" дальномерные стёкла, так же как и 3\5. Для 35мм и шире С3\5N будет лучше.

7. #608 2 мар 2012 в 10:38 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 2 мар 2012
    Жаль... И уже не раз встречал мнения, что качество снимков у 5N выше.
    А у меня несколько ZM стёкол. Ещё больше ZF.
    Рассматривая снимки на высоких ISO я пришёл к выводу, что 7-ка шумнее.
    Эх-х-х, подождать "девятку", что-ли! :D

8. эксгуматор
    у 5N матрица более терпима к угул паденяи лучей т.е. к дальномерной оптике - симметричным ширикам, причем ощутимо

9. эксгуматор
    ну и возьмите 5N, а то ждать можно бесконечно

10. Но вы же видите, что снимаете? Вы про это писали

11. 2 эксгуматор

Забавная статейка..., результаты не удивляют - действительно есть над чем задуматься : (лично я сделал 3 вывода как минимум :))

1. Чтобы сравнить работу матриц, авторы решили пойти на встречу именно Nex 7! когда стали интерполировать файл с Nex 5N до подобного 7-ке размера... Кроме маскирования "шумов" интерполяция не улучшает разрешение снимка и его цветовую информативность! Это значит матрица в Nex 5N получилась на столько удачной, что позволяет с запасом растягивать файлы до Большего формата.

2. В статье говориться об отмеченных пользователями ппроблемах связки Nex 7 + чужая оптика с хорошим разрешением (без возможности нахимичить - профиля для камеры) Нам продемонстрировали наглядную разницу в работе (во многом эталонного) объектива 35мм - а ведь это ЭФР эквивалент 53мм для кроп 1.5 !!! Т.е. от "стандартного" угла обзора для нашего зрения и все что шире - на матрице Nex 7 смазывает углы в лучшем случае (на относительно "нормальном" 35мм фиксе) до диафрагмы 5.6 - от того что как раз на Nex 5N изначально способно работать превосходно! А ведь это весь основной диапазон, где нужны углы - от пейзажа до съемки жанрровых сцен..., дальше к портрету и теле уже оптика ровнее и серидина важнее... (Повторюсь, речь идет только о работе мануальной отикой, с чипованными линзами Соне возможно и удастся реализовать преимущество по Мп на Nex 7 )

3. Как человек, который взял в руки Nex 5N случайно... после продажи a900 покупая дорогущую оптику Leica - взял тогда эту камеру (с рук) просто ради того, чтобы проверить работоспособность объективов... Обнаруживаю очередной "гвоздь" забитый в желание взять уже что-то "посерьезнее" (из Fuji X-1PRO или Nex -7) - как раз для работы той самой дальномерной оптикой!
    В итоге (для себя лично) вижу только 2 "недочета" в бюджетном 5N - это отсутствие разъема "горячий башмак" для запуска синхронизатора в студии с импульсным светом... (остается "поджиг" от родной вспышечки или работа постояннм освещением) и гипотетически мог бы пригодиться вход для записи звука с вннешнего микрофона ... (до сих пор не разу не пользовал опцию видео в фотокамерах ) НО и оба эти вопроса похоже решаются, если "вскрыть" распиновку разъма "смарт аксессуаров" и по необходимости навесить на "малыша" с планкой для выносного света (обвес как у всзрослых Канонов :)) шлейф с центральным контактом и "Джек 3.5" на вход звука... такой вот "привет маркетологам" :devil:

P/S. теперь еще бльше интересно что в обновлении линейки Nex предложит Соня в ближайшее время :yum:(судя по слухам можем уже этой весной увидеть обновки ...)

12. 2 qwz
    2 Leonbrodyk

Вывод для меня один - ждать следующей модели. :(
    Эх, надо было сразу брать 5N. С3 то я взял чтобы "пощупать систему" перед семёркой.

13. Этот вывод гуляет по всей сети, к сожалению :( Я тоже в этой группе и никакие новые тесты и парные снимки эту позицию уже не изменят.

14. Я вижу то что в ВИ. Хоть он ЭВИ, хоть ОВИ. Я имею ввиду, что такое огромное разрешение у NEX-7+Цейсс мне никак не помогает фотографировать. Поскольку я ведь кадрирую целиком, а не по электронной лупе. Другими словами, что толку в момент съемки, что я потом могу откропить что-то без потерь в деталях, ведь когда я снимаю, я все равно этого увидеть не могу и строю композицию только по тому что я вижу в ВИ в данный. Может кто-то другой может...

15. Проблема, может быть в том, что семёрку сделали на старой матрице, которая в 3 и 5, повысив её разрешение? Ну если те же грабли. Тогда точно надо ждать новую реинкарнацию 7-ки. Типа 7N или С7. :)

16. Как это на старой? Там кроме размеров ничего общего нет.

Karrabass, я понял о чем вы, но тогда на какой камере вам будет удобно снимать вообще?!

17. Да не, я не говорю, что там что-то плохое или не удобное. Конечно, чем выше разрешение - тем лучше, запас карман не тянет! :) Я говорил просто, что именно для фотографирования, для кадрирования, это никак не помогает, поскольку заранее не можешь знать, что там можно будет откропить, а что нет, и снимаешь только то, что в видоискатель видно.

18. Выходит, что есть. Выше писали, что те же проблемы на 3 и 5 и на С3 и 5N их нет.

19. У фуджика тот же принцип фокусировки ручками. Дальномер теперь не модный совсем стал:'(

Поделиться этой страницей