Купить или не купить - вот в чём вопрос... Или ещё подождать. Онлайнтрейд уже торгует. Думается, что тем, кто летает на мультикоптерах над Бермудами особенно без разницы что бить. Разобьют ли NEX-3 или NEХ-7, бабла не поубавится.
А что это меняет? ЭВИ или ОВИ - композиция-то от этого никак не измениться. Я понимаю в МФ наводить легче с ЭВИ, ну это и все.
Как раз далеко не все... 1. В ЭВИ сразу видишь экспозицию будущего кадра - она сразу меняется при смене экспопары или ИСО. Это гораздо удобнее и оперативнее чем с ОВИ... У меня как-то одновременно были А77, А55 и А700, так вот на последней мне было очень не удобно снимать после ЭВИ... 2. Вывод дополнительной информации, электронный горизонт 3. Фокусировочная лупа и пикинг для ручной настройки фокуса
Слушайте, что-то странное, судя по этому тесту NEX-ы + CZ Biogon 35/2 "семёрка" сливает 5N в углах на открытой диафрагме? Разве может такое быть? Или я что-то не догнал...
Жаль... И уже не раз встречал мнения, что качество снимков у 5N выше. А у меня несколько ZM стёкол. Ещё больше ZF. Рассматривая снимки на высоких ISO я пришёл к выводу, что 7-ка шумнее. Эх-х-х, подождать "девятку", что-ли!
эксгуматор у 5N матрица более терпима к угул паденяи лучей т.е. к дальномерной оптике - симметричным ширикам, причем ощутимо
2 эксгуматор Забавная статейка..., результаты не удивляют - действительно есть над чем задуматься : (лично я сделал 3 вывода как минимум ) 1. Чтобы сравнить работу матриц, авторы решили пойти на встречу именно Nex 7! когда стали интерполировать файл с Nex 5N до подобного 7-ке размера... Кроме маскирования "шумов" интерполяция не улучшает разрешение снимка и его цветовую информативность! Это значит матрица в Nex 5N получилась на столько удачной, что позволяет с запасом растягивать файлы до Большего формата. 2. В статье говориться об отмеченных пользователями ппроблемах связки Nex 7 + чужая оптика с хорошим разрешением (без возможности нахимичить - профиля для камеры) Нам продемонстрировали наглядную разницу в работе (во многом эталонного) объектива 35мм - а ведь это ЭФР эквивалент 53мм для кроп 1.5 !!! Т.е. от "стандартного" угла обзора для нашего зрения и все что шире - на матрице Nex 7 смазывает углы в лучшем случае (на относительно "нормальном" 35мм фиксе) до диафрагмы 5.6 - от того что как раз на Nex 5N изначально способно работать превосходно! А ведь это весь основной диапазон, где нужны углы - от пейзажа до съемки жанрровых сцен..., дальше к портрету и теле уже оптика ровнее и серидина важнее... (Повторюсь, речь идет только о работе мануальной отикой, с чипованными линзами Соне возможно и удастся реализовать преимущество по Мп на Nex 7 ) 3. Как человек, который взял в руки Nex 5N случайно... после продажи a900 покупая дорогущую оптику Leica - взял тогда эту камеру (с рук) просто ради того, чтобы проверить работоспособность объективов... Обнаруживаю очередной "гвоздь" забитый в желание взять уже что-то "посерьезнее" (из Fuji X-1PRO или Nex -7) - как раз для работы той самой дальномерной оптикой! В итоге (для себя лично) вижу только 2 "недочета" в бюджетном 5N - это отсутствие разъема "горячий башмак" для запуска синхронизатора в студии с импульсным светом... (остается "поджиг" от родной вспышечки или работа постояннм освещением) и гипотетически мог бы пригодиться вход для записи звука с вннешнего микрофона ... (до сих пор не разу не пользовал опцию видео в фотокамерах ) НО и оба эти вопроса похоже решаются, если "вскрыть" распиновку разъма "смарт аксессуаров" и по необходимости навесить на "малыша" с планкой для выносного света (обвес как у всзрослых Канонов ) шлейф с центральным контактом и "Джек 3.5" на вход звука... такой вот "привет маркетологам" :devil: P/S. теперь еще бльше интересно что в обновлении линейки Nex предложит Соня в ближайшее время :yumсудя по слухам можем уже этой весной увидеть обновки ...)
2 qwz 2 Leonbrodyk Вывод для меня один - ждать следующей модели. Эх, надо было сразу брать 5N. С3 то я взял чтобы "пощупать систему" перед семёркой.
Этот вывод гуляет по всей сети, к сожалению Я тоже в этой группе и никакие новые тесты и парные снимки эту позицию уже не изменят.
Я вижу то что в ВИ. Хоть он ЭВИ, хоть ОВИ. Я имею ввиду, что такое огромное разрешение у NEX-7+Цейсс мне никак не помогает фотографировать. Поскольку я ведь кадрирую целиком, а не по электронной лупе. Другими словами, что толку в момент съемки, что я потом могу откропить что-то без потерь в деталях, ведь когда я снимаю, я все равно этого увидеть не могу и строю композицию только по тому что я вижу в ВИ в данный. Может кто-то другой может...
Проблема, может быть в том, что семёрку сделали на старой матрице, которая в 3 и 5, повысив её разрешение? Ну если те же грабли. Тогда точно надо ждать новую реинкарнацию 7-ки. Типа 7N или С7.
Как это на старой? Там кроме размеров ничего общего нет. Karrabass, я понял о чем вы, но тогда на какой камере вам будет удобно снимать вообще?!
Да не, я не говорю, что там что-то плохое или не удобное. Конечно, чем выше разрешение - тем лучше, запас карман не тянет! Я говорил просто, что именно для фотографирования, для кадрирования, это никак не помогает, поскольку заранее не можешь знать, что там можно будет откропить, а что нет, и снимаешь только то, что в видоискатель видно.