APS-C Всё о Sony NEX-7

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем diciple, 24 авг 2011.

?

Купите ли вы NEX-7?

1. Да, как только появится в продаже!

8,7%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

34,1%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "Некс-9" / куплю лучше зеркалку / перейду на др. системы)

12,6%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

3,7%
  5. Пока не определился, но система интересная

30,7%
  6. NEX-ы не интересуют в принципе

10,2%
  1. Ну семёрка и представлена как топовая БЗК... Да и зоннар тоже не нишевый продукт. Глупо бы было ожидать "бросовых цен" на эту связку.
    Есть же младшие нексы с китовыми объективами по вменяемым ценам ;)
    А 7-ка найдёт свою категорию покупателей.

2. Зачем вы человека провоцируете? Он же уже все выше написал! Тем более 24Za не блещет оптическим характеристиками за такую цену.

3. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Так если б мнение ). А то это как Рабинович про Битлз в анекдоте ).
    Мнение - это поснимал, понравилось\не понравилось то-то.
    А "да куда столько денег" и "читал - там все так же" ) - это не мнение ).
    Его ж люди читают, могут подумать ведь, что основано на фактах ).
    Это так себе неграмотный обозреватель на Mobile-review может позволить, но не уважаемый участник тут же..

А77 с 16-50 вот сегодня только видел очередного обладателя счастливого. Отличная камера, отличная связка, вспомнил как бегал с ней в Афинах.
    А потом попал в руки препродакшн NEX-7.
    И.. если сравнивать с NEX-7 - для меня А77 неоправданно громоздко за чуть хуже качество картинки (хуже у А77, но не это критично).

Цейсс 24/1.8 - отличное стекло. Одна из жемчужин системы наравне с 24/2 и 135/1.8.

4. Полностью согласен! поэтому и поменял А77 на 5N, вторую камеру хочу взять NEX-7... Буду с нетерпением ждать обзора!

5. А может подождать NEX-7N? В этом году обещают 3 новых Некса ;)

6. #546 20 фев 2012 в 22:33 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2012
    Ни коим образом. Может быть я не правильно понял ход мыслей, но "со стороны" создаётся впечатление, будто человек пытается отговорить себя от покупки сабжа, ей богу... Причём прилюдно :)
    "И хочется, и колется".

7. Цитата отсюда: http://www.rulerm.com/index.php?opt...518-dt-sony-8528&catid=3:cameratests&Itemid=2
    ---------------
    В итоге когда вышла система NEX, я очень обрадовался, что наконец получаю то, что хочу в сторону компактности. Но на деле меня ждало разочарование. NEX хороши для пользователей, переходящих с мыльниц (даже отличны), они хороши для отчаянных любителей старой дальномерной оптики.. Но для себя получить вместе с компактным размером тушки «мыльничный» автофокус по контрасту вкупе с совершенно некомпактной системой оптики (кроме «блина» 16/2.8).. Пусть все это в металле, пусть я могу поставить через немелких размеров переходник оптику под байонет А, но я не любитель дальномерной оптики, я не перехожу с компакта, и итог для меня лично очень так себе – я получаю компактную тушку по сути мыльницы (без какого-либо видоискателя вовсе) с большой матрицей, и полное отсутствие возможности удобно использовать с ней компактную качественную оптику (ибо не будет матричного стаба точно, и будет автофокус только для моторных стекол, а родной качественной компактной оптики под байонет Е нет).
    ---------------------------------------------
    Вот с этим мнением я 100% согласен.

Роман, собственно вопрос в следующем: неужели уменьшение размеров НЕКСа с надетым Цейсом 24/1.8 (или обычных А-стёкл с переходником) по сравнению, например, с а65+24/2 (или a65+обычные стёкла) стоят дополнительных 50 штук (это же 2-ая камера) + стоимость переходника + потеря нормальной эргономики (с 70-200 уже неудобно)?

С удовольствием почитаю Ваш обзор про использование 7-го НЕКСа. При таком раскладе получается, что 1-ую камеру надо продавать.

8. Вот только не надо передергивать ;)
    У меня есть NEX-5N и был NEX-5, и если брать в месяцах пользования и если брать в количестве кадров и если брать условия и разнообразные стекла из разных систем, то опыт моего пользования системой NEX весьма большой и точно гораздо больше Вашего ;) Реально там разницы в использовании никакой нет, (ЭВИ у меня есть) только на NEX-5N еще можно по тач-скрину фокусироваться (что кстати бывает весьсма удобно), чего в NEX-7 нету. Да 24мп разрешение вместо 16мп - все.
    Свои впечатления я написал - напишите свои - исходя из Вашего опыта пользования конкретно NEX-7 и 24/1.8 :) почитаю с интересом. Особенно если будут примеры, которые покажут действительно близость объектива по классу к 24/2 и 135/1.8 (отличнейшие примеры с которых мы тут видели у West и Babenkoff) - для NEX я пока таких примеров так и не нашел...
    Да, я не буду спорить, и тем более убеждать человека, который только что купил довольно недешевую систему в ее недостатках. Я готов прочитать и посмотреть любые примеры, которые покажут, что это того стоило.

9. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Есть конечно. Оперативное управление и хват на 7-ке совсем другого уровня. Касаемо программной реализации управления у меня масса претензий к Сони, и я их обязательно опишу в тесте. Потенциал имеющегося аппаратного решения использован не более чем наполовину из-за лоскутной программной реализации.
    НО даже так как есть - несравнимо с 5-кой.
    И наличие башмака. Это очень важный фактор.
    Просто 5-ка это мыльница в моем восприятии. Я не вижу особого смысла ни в видоискателе к ней, ни в переходнике под А. Оговорюсь - кроме варианта использования как видеомыльницы, который мне просто лично неинтересен, но кто увлекается именно видео - там оправдано и обрастание аксессами.
    А так - ну мыльница она мыльницей и останется, ибо хват не изменишь, кнопок\крутилок не добавишь, и башмак не появится. Для фото ИМХО из 5-ки городить трансформер бессмысленно. Использовать as is есть смысл. А as is я ей снимал немало, ну как бы и А55 вполне годится для того же, только удобнее.

А 7-ка в полном трансформере - полноценная камера. В облегченном варианте - компактная мыльница. Именно гарантированный диапазон трансформации в полноценную камеру меня и привлек в NEX-7, и пока вижу как это оправдывается.

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А65 конечно намного больше.
    А55 лезет с 2 фиксами в ту же сумку куда и Некс-7 с 2-мя фиксами, так что вот там разница минимальна.
    Если бы формат А55 развивался, то я бы подождал, но пока я вижу как он скатывается в бюджетку.

И тут надо понимать, что уйдя на А55, я параллельно отказался от зумов вообще. Поэтому вопрос с 70-200 мне неактуален, ибо я не вижу сценариев уже из опыта где бы он оказался востребованнее, чем 85/2.8 для меня, так чтобы оправдать при этом его размер.
    Если бы снимать птичек - 70-300G тогда уж, но я их не снимаю.
    Как видите, тут много индивидуального, это неизбежно, когда мы уходим в выбор уже достаточно специализированных железок.
    Насчет 50 тыс лишних.. тут все еще более индивидуально. Скажем, если бы потратить около ляма на фотохобби я бы считал для себя приемлимым, то сидел бы уже с Лейкой. Некс-7 пока по цена\ттх и возможностям работы с оптикой, будучи не готовым к трате ляма на фотохобби ) - представляется хорошим вариантом.
    Не хватает еще пары высококлассных автофокусных стекол под Е - 35 мм и в дипазоне 60-85 мм, причем очень бы хотелось не 85-ку, а что-то вроде 60 мм кропнутого портретника. Жаль, что это почти невозможно - у цейсса нет примеров таких стекол вообще.

11. "Полноценная камера" — это очень расплывчато. Подозреваю, что для разных любителей определение данной фразы может сильно отличаться. Но если понимать под этим все факторы, включая эргономику, NEX-7 никогда ей не станет, эргономика принесена в жертву компактности, как и у остальных камер этой идеологии. Это компакт со своими недостатками, которые возникли из данного компромисса. А также со своими преимуществами, вытекающими из него же. Если недостатки для конкретного любителя несущественны, возникает "полноценная камера", если существенны, получится тревел- или вторая камера.

12. Не могу поверить, что хват у NEX-5 и NEX-7 чем-то отличается. У них практически одинаковые размеры и форма хвата (точнее ее отсутствие). Как-нибудь попробую подержать 7 в руках ради интереса.
    То что NEX-5N ближе к мыльницам - это да, только и цена у нее 16 тыщ рублей ;) А вот качество картинки в плане цвета и шумов вполне сравнимо с NEX-7, а может даже и получше ;)
    Полноценная камера в нашей системе это А850/900, все остальное компромисы.

13. :D - может надо было дописать "для меня..." Да и разговор был бы более продуктивным если перевести его из обсуждения характеристик разных камер в творчество... О чем большинство, судя по разговорам, забывают...

Задайте себе вопросы: "Станут ли ваши работы лучше с той или иной камерой?", "Если да, то насколько?", "Если нет, то стоит ли переплачивать или таскать в кофре лишние килограммы?"...

14. А что тут "для меня"? Это из определения слова полноценная, то есть без урезаний и ухудшений каких-то характеристик.
    Лучше от камеры фотографии не становятся, но они могут стать другими по сюжету и визуальным приемам связанным с фоматом, цветом итд., если конечно уметь камерой пользоваться. Задайте себе вопрос: почему я не снимаю мобилой и при этом почему мои фотки не висят на всех выставках и не стоят тысячи баксоф? Они ведь по-вашему все равно лучше не станут, а? :D

15. #555 22 фев 2012 в 13:01 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2012
    И чем же сюжет и приемы будут отличаться NEX от Alfa? А цвет (если все настройки регулируются и есть RAW)?...

16. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это для вас полноценная камера А900.
    Для меня НЕ полноценная.
    Ибо там нет LV с поворотным экраном, ЭВИ и видео.
    Кроме того она дико шумна уже на исо1600.
    Фактически там можно использовать диапазон исо100-800.
    Да, цвет, объем, все есть. Но это не полноценная камера для меня.

Хват у 5-ки и 7-ки принципиально разный. Ну я ессно не отношусь к тем людям, что хват считают по количеству не уместившихся пальцев снизу. Я говорю о возможности управляться с камерой правой рукой, работая с контролами, а не пытаясь ее просто удержать в руках. чтоб не выскользнула.

Насчет картинки с Nex-5 ну откуда этот бред ? Там хорошая картинка с хорошей 16 Мп матрицы. Ессно уступает по всем компонентам картинки таковой с новой 24 Мп Матрицы. На NEX-7 причем спилен жестко АА-фильтр, это заметно при прямом сравнении с А77 даже просто глядя на LV с одного и того же объектива. Итого там разрешение мощнейшее, особенно в связке с Цейссом 24/1.8 это реальная resolution machine. От этого и идет оправданное мнение, что эта связка дает разрешение выше любой связки с А900. Это реально так и есть.

17. парные покажете? или всё это будет в тесте?

18. хочу купить эту камеру...

850ку иногда просто лень таскать, а потом локти грызёшь....

что то не понял по вспышке у 7ки...

там есть своя и можно поставить внешнюю??? так?
    42я пойдёт?

19. не совсем так для а850.на исо 1000 снимаю без потерь красивости картинки.Если света все же мало, то предел все ж 1250 (начинается портиться картинка появлением шума, чуток хуже уже на 1600).Реально не хватает качественного исо на 2000!

1600- этого часто мало для съемки в театре,консерватории, если снимать на f2.8 (в этих случаях использую 135/1.8).
    как с этим обстоит дело в нех7 ?на исо2000-чистая картинка ,если без шарпа?:confused:

20. Я тут вклинюсь в вашу беседу со своей ссылочкой? Наконец доделал тест семерки: http://prophotos.ru/reviews/14683-sony-nex-7

И как-то я ее не понял. Сначала переучиваешься на отличающееся от зеркалок управление, а потом задумываешься: а нафига? Размер не такой уж и компактный, все равно в карман не лезет. А это уже форм-фактор зеркалки:)

Поделиться этой страницей