Ну семёрка и представлена как топовая БЗК... Да и зоннар тоже не нишевый продукт. Глупо бы было ожидать "бросовых цен" на эту связку. Есть же младшие нексы с китовыми объективами по вменяемым ценам А 7-ка найдёт свою категорию покупателей.
Зачем вы человека провоцируете? Он же уже все выше написал! Тем более 24Za не блещет оптическим характеристиками за такую цену.
Так если б мнение ). А то это как Рабинович про Битлз в анекдоте ). Мнение - это поснимал, понравилось\не понравилось то-то. А "да куда столько денег" и "читал - там все так же" ) - это не мнение ). Его ж люди читают, могут подумать ведь, что основано на фактах ). Это так себе неграмотный обозреватель на Mobile-review может позволить, но не уважаемый участник тут же.. А77 с 16-50 вот сегодня только видел очередного обладателя счастливого. Отличная камера, отличная связка, вспомнил как бегал с ней в Афинах. А потом попал в руки препродакшн NEX-7. И.. если сравнивать с NEX-7 - для меня А77 неоправданно громоздко за чуть хуже качество картинки (хуже у А77, но не это критично). Цейсс 24/1.8 - отличное стекло. Одна из жемчужин системы наравне с 24/2 и 135/1.8.
Полностью согласен! поэтому и поменял А77 на 5N, вторую камеру хочу взять NEX-7... Буду с нетерпением ждать обзора!
Ни коим образом. Может быть я не правильно понял ход мыслей, но "со стороны" создаётся впечатление, будто человек пытается отговорить себя от покупки сабжа, ей богу... Причём прилюдно "И хочется, и колется".
Цитата отсюда: http://www.rulerm.com/index.php?opt...518-dt-sony-8528&catid=3:cameratests&Itemid=2 --------------- В итоге когда вышла система NEX, я очень обрадовался, что наконец получаю то, что хочу в сторону компактности. Но на деле меня ждало разочарование. NEX хороши для пользователей, переходящих с мыльниц (даже отличны), они хороши для отчаянных любителей старой дальномерной оптики.. Но для себя получить вместе с компактным размером тушки «мыльничный» автофокус по контрасту вкупе с совершенно некомпактной системой оптики (кроме «блина» 16/2.8).. Пусть все это в металле, пусть я могу поставить через немелких размеров переходник оптику под байонет А, но я не любитель дальномерной оптики, я не перехожу с компакта, и итог для меня лично очень так себе – я получаю компактную тушку по сути мыльницы (без какого-либо видоискателя вовсе) с большой матрицей, и полное отсутствие возможности удобно использовать с ней компактную качественную оптику (ибо не будет матричного стаба точно, и будет автофокус только для моторных стекол, а родной качественной компактной оптики под байонет Е нет). --------------------------------------------- Вот с этим мнением я 100% согласен. Роман, собственно вопрос в следующем: неужели уменьшение размеров НЕКСа с надетым Цейсом 24/1.8 (или обычных А-стёкл с переходником) по сравнению, например, с а65+24/2 (или a65+обычные стёкла) стоят дополнительных 50 штук (это же 2-ая камера) + стоимость переходника + потеря нормальной эргономики (с 70-200 уже неудобно)? С удовольствием почитаю Ваш обзор про использование 7-го НЕКСа. При таком раскладе получается, что 1-ую камеру надо продавать.
Вот только не надо передергивать У меня есть NEX-5N и был NEX-5, и если брать в месяцах пользования и если брать в количестве кадров и если брать условия и разнообразные стекла из разных систем, то опыт моего пользования системой NEX весьма большой и точно гораздо больше Вашего Реально там разницы в использовании никакой нет, (ЭВИ у меня есть) только на NEX-5N еще можно по тач-скрину фокусироваться (что кстати бывает весьсма удобно), чего в NEX-7 нету. Да 24мп разрешение вместо 16мп - все. Свои впечатления я написал - напишите свои - исходя из Вашего опыта пользования конкретно NEX-7 и 24/1.8 почитаю с интересом. Особенно если будут примеры, которые покажут действительно близость объектива по классу к 24/2 и 135/1.8 (отличнейшие примеры с которых мы тут видели у West и Babenkoff) - для NEX я пока таких примеров так и не нашел... Да, я не буду спорить, и тем более убеждать человека, который только что купил довольно недешевую систему в ее недостатках. Я готов прочитать и посмотреть любые примеры, которые покажут, что это того стоило.
Есть конечно. Оперативное управление и хват на 7-ке совсем другого уровня. Касаемо программной реализации управления у меня масса претензий к Сони, и я их обязательно опишу в тесте. Потенциал имеющегося аппаратного решения использован не более чем наполовину из-за лоскутной программной реализации. НО даже так как есть - несравнимо с 5-кой. И наличие башмака. Это очень важный фактор. Просто 5-ка это мыльница в моем восприятии. Я не вижу особого смысла ни в видоискателе к ней, ни в переходнике под А. Оговорюсь - кроме варианта использования как видеомыльницы, который мне просто лично неинтересен, но кто увлекается именно видео - там оправдано и обрастание аксессами. А так - ну мыльница она мыльницей и останется, ибо хват не изменишь, кнопок\крутилок не добавишь, и башмак не появится. Для фото ИМХО из 5-ки городить трансформер бессмысленно. Использовать as is есть смысл. А as is я ей снимал немало, ну как бы и А55 вполне годится для того же, только удобнее. А 7-ка в полном трансформере - полноценная камера. В облегченном варианте - компактная мыльница. Именно гарантированный диапазон трансформации в полноценную камеру меня и привлек в NEX-7, и пока вижу как это оправдывается.
А65 конечно намного больше. А55 лезет с 2 фиксами в ту же сумку куда и Некс-7 с 2-мя фиксами, так что вот там разница минимальна. Если бы формат А55 развивался, то я бы подождал, но пока я вижу как он скатывается в бюджетку. И тут надо понимать, что уйдя на А55, я параллельно отказался от зумов вообще. Поэтому вопрос с 70-200 мне неактуален, ибо я не вижу сценариев уже из опыта где бы он оказался востребованнее, чем 85/2.8 для меня, так чтобы оправдать при этом его размер. Если бы снимать птичек - 70-300G тогда уж, но я их не снимаю. Как видите, тут много индивидуального, это неизбежно, когда мы уходим в выбор уже достаточно специализированных железок. Насчет 50 тыс лишних.. тут все еще более индивидуально. Скажем, если бы потратить около ляма на фотохобби я бы считал для себя приемлимым, то сидел бы уже с Лейкой. Некс-7 пока по цена\ттх и возможностям работы с оптикой, будучи не готовым к трате ляма на фотохобби ) - представляется хорошим вариантом. Не хватает еще пары высококлассных автофокусных стекол под Е - 35 мм и в дипазоне 60-85 мм, причем очень бы хотелось не 85-ку, а что-то вроде 60 мм кропнутого портретника. Жаль, что это почти невозможно - у цейсса нет примеров таких стекол вообще.
"Полноценная камера" — это очень расплывчато. Подозреваю, что для разных любителей определение данной фразы может сильно отличаться. Но если понимать под этим все факторы, включая эргономику, NEX-7 никогда ей не станет, эргономика принесена в жертву компактности, как и у остальных камер этой идеологии. Это компакт со своими недостатками, которые возникли из данного компромисса. А также со своими преимуществами, вытекающими из него же. Если недостатки для конкретного любителя несущественны, возникает "полноценная камера", если существенны, получится тревел- или вторая камера.
Не могу поверить, что хват у NEX-5 и NEX-7 чем-то отличается. У них практически одинаковые размеры и форма хвата (точнее ее отсутствие). Как-нибудь попробую подержать 7 в руках ради интереса. То что NEX-5N ближе к мыльницам - это да, только и цена у нее 16 тыщ рублей А вот качество картинки в плане цвета и шумов вполне сравнимо с NEX-7, а может даже и получше Полноценная камера в нашей системе это А850/900, все остальное компромисы.
- может надо было дописать "для меня..." Да и разговор был бы более продуктивным если перевести его из обсуждения характеристик разных камер в творчество... О чем большинство, судя по разговорам, забывают... Задайте себе вопросы: "Станут ли ваши работы лучше с той или иной камерой?", "Если да, то насколько?", "Если нет, то стоит ли переплачивать или таскать в кофре лишние килограммы?"...
А что тут "для меня"? Это из определения слова полноценная, то есть без урезаний и ухудшений каких-то характеристик. Лучше от камеры фотографии не становятся, но они могут стать другими по сюжету и визуальным приемам связанным с фоматом, цветом итд., если конечно уметь камерой пользоваться. Задайте себе вопрос: почему я не снимаю мобилой и при этом почему мои фотки не висят на всех выставках и не стоят тысячи баксоф? Они ведь по-вашему все равно лучше не станут, а?
И чем же сюжет и приемы будут отличаться NEX от Alfa? А цвет (если все настройки регулируются и есть RAW)?...
Это для вас полноценная камера А900. Для меня НЕ полноценная. Ибо там нет LV с поворотным экраном, ЭВИ и видео. Кроме того она дико шумна уже на исо1600. Фактически там можно использовать диапазон исо100-800. Да, цвет, объем, все есть. Но это не полноценная камера для меня. Хват у 5-ки и 7-ки принципиально разный. Ну я ессно не отношусь к тем людям, что хват считают по количеству не уместившихся пальцев снизу. Я говорю о возможности управляться с камерой правой рукой, работая с контролами, а не пытаясь ее просто удержать в руках. чтоб не выскользнула. Насчет картинки с Nex-5 ну откуда этот бред ? Там хорошая картинка с хорошей 16 Мп матрицы. Ессно уступает по всем компонентам картинки таковой с новой 24 Мп Матрицы. На NEX-7 причем спилен жестко АА-фильтр, это заметно при прямом сравнении с А77 даже просто глядя на LV с одного и того же объектива. Итого там разрешение мощнейшее, особенно в связке с Цейссом 24/1.8 это реальная resolution machine. От этого и идет оправданное мнение, что эта связка дает разрешение выше любой связки с А900. Это реально так и есть.
хочу купить эту камеру... 850ку иногда просто лень таскать, а потом локти грызёшь.... что то не понял по вспышке у 7ки... там есть своя и можно поставить внешнюю??? так? 42я пойдёт?
не совсем так для а850.на исо 1000 снимаю без потерь красивости картинки.Если света все же мало, то предел все ж 1250 (начинается портиться картинка появлением шума, чуток хуже уже на 1600).Реально не хватает качественного исо на 2000! 1600- этого часто мало для съемки в театре,консерватории, если снимать на f2.8 (в этих случаях использую 135/1.8). как с этим обстоит дело в нех7 ?на исо2000-чистая картинка ,если без шарпа?
Я тут вклинюсь в вашу беседу со своей ссылочкой? Наконец доделал тест семерки: http://prophotos.ru/reviews/14683-sony-nex-7 И как-то я ее не понял. Сначала переучиваешься на отличающееся от зеркалок управление, а потом задумываешься: а нафига? Размер не такой уж и компактный, все равно в карман не лезет. А это уже форм-фактор зеркалки