APS-C Всё о Sony NEX-7

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем diciple, 24 авг 2011.

?

Купите ли вы NEX-7?

1. Да, как только появится в продаже!

8,7%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

34,1%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "Некс-9" / куплю лучше зеркалку / перейду на др. системы)

12,6%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

3,7%
  5. Пока не определился, но система интересная

30,7%
  6. NEX-ы не интересуют в принципе

10,2%
  1. В свете предварительной цены на фуджи не думаю, что нас ждет снижение цены на семерку:(

2. А во что тут можно не верить? Вы что японцев совсем за тупых считаете? чем дольше камера задерживается, тем меньше можно срубить с ее продаж, потерпи еще годик, подтянутся конкуренты, так она вообще мало кому нужна будет, так с какой стати им специально задерживать продажи? Прибыли Сони зашкаливают и им некуда девать деньги? это не так, они вообще зарабатывают в основном на производстве контента, а не на наших фотоаппаратах, на них, скорее, теряют.
    И каким образом камера за 50к может помешать продажам камер за 15 - 20к? Как вы думайте,наличие на рынке мерседесов сильно мешает продавать автовазы? :)
    Так что вы лучше свои соболезнования бы выразили по поводу наводнения и потери завода, восстановление которого дело совсем не быстрое и пол-года тут срок совсем небольшой.
    В общем набираемся терпения и ждем, осталось вроде не долго.

3. #483 23 янв 2012 в 22:09 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2012
    2 BDI
    Мне больше всего понравилось ваше обобщение в конце - вот с ним и соглашусь.
    Остальные вопросительные знаки... лучше будет без ответов оставить, мое личное отношение к происходящему оставлю при себе т.к. большой радости и море позитива для форумчан оно не сулит, а желания дразнить окружающих и спорить у мня нет.

Вот вам простая калькуляция из собственного...
    Nex 3 - 5 я рассматривать к покупке не буду уже (поезд уходит для этого поколения), Nex 5n в ките с парой объективов (не слишком роскошных - лишь бы аф был про запас) + дешовый кофрик из кожзама, пленка на экран, пара батарей и главное + видоискатель внешний (от этой части камеры я не готов отказываться...) со всеми моими супер-скидками и бонусами - приближается покупка эта к 38-40т.руб ! Т.е. если верить "оптимистам" почти равна вожделенной цене Nex 7 ! И даже разница в 10т сверху не остановила бы меня от желания купить лучшее из того что могу себе позволить... По моему сейчас самое время для компании пересадить всех именно на 5n, а потом организованно... "проапгрэйдить" весь штат почитателей Сони до уровня Nex 7 (и обе этих камеры по очереди выглядят убедительным поводом чтобы отринуть прошлое :))

4. Ну это уже сомнительно, что наберется много таких пользователей, кто после 5n пойдет покупать 7-ку. Все-таки камеры похожи по качеству и имея на руках новую 5-ку, да еще и с аксессуарами, бежать тратить еще 50к способен разве что очень богатый любитель всего самого самого. Таких, к сожалению для сони, не много. Так что организованно тут не получится.
    В общем давайте ждать ;) Лично я буду до последнего (надеюсь до марта:D), так как очень уж хочется именно встроенный видоискатель, чтобы он всегда был, и не надо было его каждый раз втыкать чтобы снять, вытыкать чтобы убрать в сумку. С таким геморроем врядли он часто будет на камере, а наводиться по экрану как-то не привык, не одной мыльницы у меня за цифровой век не было :)

5. надо себя заставить! (С) ;)

6. Что-то смотрю я примеры всякие с сабжа на том же flickr-e и dpreview и как-то тоскливо это все выглядит :( что-то с цветом все-таки не так. Не встретил пока ни одной картинки, где можно было бы цветом полюбоваться, если кто видел что-нибудь с шикарным цветом - дайте ссылку или покажите, плиз.

7. #490 30 янв 2012 в 23:41 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2012
    По сравнению с другими нексами? Или с чем?
    http://forum.xitek.com/thread-951428-1-1-1.html

8. Вообще. Просто красивые по цвету фотографии сделанные на NEX-7.
    Например с А900 таких можно найти много.

9. мы семерку даже в розницу перед НГ не успели выставить - все продали в интрент магазе за 90 т.р. с цейсом... могу сказать только одно - первый квартал цена не будет у оф. дилеров ниже 45-50. минималка думаю будет около 35-37 на него за боди. Планируется в коце февраля в продаже появится.

10. в этом альбоме гляньте)
    http://www.flickr.com/photos/stupix/sets/72157628548833165/detail/

http://www.flickr.com/photos/stupix/6635040911/in/set-72157628548833165
    http://www.flickr.com/photos/stupix/6635047865/in/set-72157628548833165
    http://www.flickr.com/photos/stupix/6683579851/in/set-72157628548833165

11. На хорошем мониторе плохОго ничего не вижу, для Вас что не так?
    А вообще цвет еще и от проявщика зависит... Так что думаю тут пока сам не поснимаешь не поймешь)

12. Монитор у меня ОК :) не так - цвет...
    Цвет конечно много от чего зависит. Самому поснимать это самый лучший вариант, но где ж взять. Но вот с А900, например, мне достаточно было примеров посмотреть и я 80000 рублей за нее готов был отдать :devil: Или примеры в ветке про Фуджи X-Pro1 :yum:
    А тут смотрю-смотрю и не могу понять... подумал может не там просто смотрю :confused: может еще не попались убедительные для меня примеры.

13. А можно тогда узнать как вы для себя определяете хороший цвет или нет?

14. Да так же как и любой человек - субъективно. Нравится или нет. Хочется смотреть и любоваться или самопроизвольно начинаешь искать косяки. И пытаешься понять - что не так.
    Конечно, цвет у NEX-7 точно лучше, чем у NEX-5. Но вот уже про NEX-5N я не уверен, а про А900 тем более. Или я просто пока еще не видел подходящих снимков. Может нужно найти РАВ подходящий, качнуть, поглядеть.
    А Вы семплы с Fuji X-Pro 1 видели?

15. Видел и не скажу что они лучше того же некс7, на ярком дневном свете, цвет у фуджи вообще не нравится, становится каким-то жидким, но это все субъективно)

Поделиться этой страницей