APS-C Всё о Sony NEX-7

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем diciple, 24 авг 2011.

?

Купите ли вы NEX-7?

1. Да, как только появится в продаже!

8,7%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

34,1%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "Некс-9" / куплю лучше зеркалку / перейду на др. системы)

12,6%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

3,7%
  5. Пока не определился, но система интересная

30,7%
  6. NEX-ы не интересуют в принципе

10,2%
  1. Присоединяюсь, год пользовался 5, теперь только 5 с буквой N, разница по шумам, детализации, удобству - в Н есть оч. удобная функция, 5 быстрых функций и еще одна на кнопке - практически как на зеркале - все под рукой. Да и жене тыкать в экран для фокусировке кажется удобней (это не про меня, не есть! :)).
    Но самый главный параметр - соотношение сигнал/шум - Вам такого на 5 и не снилось, в одинаковых условиях 5 ставила исо 1600, Н -800, и это при том, что ИСО 800 на 5N менее шумны, чем ИСО 400 на нексе 5.
    Агитировать за родной колхоз не буду, сходите в магазин, покрутите в руках и самое главное - поснимайте на свою карту памяти и посмотрите дома.

2. только вот семерка по шума не сильно далеко от 14Мр матрицы пятерки ушла.

3. У семерки другая сильная сторона - упор на отличную картинку на низком ИСО. На высоких я уверен на практике будет не хуже 5N с учетом одного масштаба просмотра, но возни конечно будет больше, и файлы обрабатывать дольше. Все таки каждый РАВ на 8Мб больше. Мне у семерки не нравятся две вещи : высокая цена и отсутствие слотов для пользовательских настроек ! Не могу понять, как можно было обрезать такую вещь в такой камере. Пока на некс 5N подожду следующую модификацию семерки 7N :)

4. Настройки можно прошивкой добавить ;). Мне не нравится мыльничное меню и цена. Про шумы я больше утрирую - все равно мне высокие особо не нужны.

5. Шумы... шумы...

За то Борг говорит что у неё цвет лучше чем даже у 900ки! !!!!

6. эх,у нас появилась в магазинах,и тут же уже кто-то купил...народ затестил, с ИСО там просто все великолепно,намного лучше,чем в 77. А картинка с нее действительно великолепна!

7. А где можно это прочитать?

8. Нигде, информация вербальная )))

9. Господа, про цвет не читают, на цвет СМОТРЯТ ! :) Вы будете верить словам даже если ваши собственные глаза видят другое ? :) Фотокамера берется для себя, вот и смотрите на реальные фото, нравятся они вам или нет. А если кто-то серьезно утверждает про преимущество цвета, пусть предоставит хоть какой-нибудь тест.

10. Ага, и будем смотреть на этот тест на некалиброванных мониторах :)
    Цвет понятие субъективное.
    Вот есть у меня знакомый, в отличие от меня у него с цветовосприятием полный порядок. И вот уже 10 лет он работает с цветокоррекуией, подготовкой к печати и пр. И если он скажет, что у камеры отличный цвет, то я ему поверю, поверю даже больше, чем своим глазам :)
    Ну а Борг - это тоже серьезный авторитет, ему я тоже доверяю, даже больше, чем себе :))))

11. А что есть люди, которым цвет с NEX-7 не нравится?

12. Вы таки удивитесь, но таких полно на фото.ру ;)

13. Не, я имею ввиду из фотографов ;) (а не фоторушных троллей)

14. Ну если вы всю жизнь смотрите свои фото на некалиброванном мониторе и вас это устраивает, то какое вам дело, как это выглядит у кого-то на его мониторе ? Вы же прежде всего для себя снимаете. Если что, у меня с моником полный порядок :)

15. У меня с этим проблемы нет, дома калиброванная про ЭЛТ стоит в паре к обычной матрице.
    Но по большей части народ смотрит тесты на обычных офисных дисплеях.
    Да и что такое подготовка цветового теста. Один любит по теплее, другой похолоднее. Третьему нравятся более яркие цвета, другому прибитые цвета.

И есть еще такой момент, на мой взгляд главный - это насколько легко и приятно работать с цветом. Этот момент очень субъективный и его нельзя передать словами.

16. Ага, и размер она будет видимо больше самой камеры :rolleyes: Как-то это не очень вписывается в концепцию компактности...

17. Люди! А мануала от семерки нет? Желательно на русском.

18. Цена в 2 раза выше NEX5n c видоискотелем. Соответствует ценовая разница тем приемуществам? Или просто новая модель поэтому цена такая высокая?

Поделиться этой страницей