Присоединяюсь, год пользовался 5, теперь только 5 с буквой N, разница по шумам, детализации, удобству - в Н есть оч. удобная функция, 5 быстрых функций и еще одна на кнопке - практически как на зеркале - все под рукой. Да и жене тыкать в экран для фокусировке кажется удобней (это не про меня, не есть! ). Но самый главный параметр - соотношение сигнал/шум - Вам такого на 5 и не снилось, в одинаковых условиях 5 ставила исо 1600, Н -800, и это при том, что ИСО 800 на 5N менее шумны, чем ИСО 400 на нексе 5. Агитировать за родной колхоз не буду, сходите в магазин, покрутите в руках и самое главное - поснимайте на свою карту памяти и посмотрите дома.
У семерки другая сильная сторона - упор на отличную картинку на низком ИСО. На высоких я уверен на практике будет не хуже 5N с учетом одного масштаба просмотра, но возни конечно будет больше, и файлы обрабатывать дольше. Все таки каждый РАВ на 8Мб больше. Мне у семерки не нравятся две вещи : высокая цена и отсутствие слотов для пользовательских настроек ! Не могу понять, как можно было обрезать такую вещь в такой камере. Пока на некс 5N подожду следующую модификацию семерки 7N
Настройки можно прошивкой добавить . Мне не нравится мыльничное меню и цена. Про шумы я больше утрирую - все равно мне высокие особо не нужны.
эх,у нас появилась в магазинах,и тут же уже кто-то купил...народ затестил, с ИСО там просто все великолепно,намного лучше,чем в 77. А картинка с нее действительно великолепна!
Господа, про цвет не читают, на цвет СМОТРЯТ ! Вы будете верить словам даже если ваши собственные глаза видят другое ? Фотокамера берется для себя, вот и смотрите на реальные фото, нравятся они вам или нет. А если кто-то серьезно утверждает про преимущество цвета, пусть предоставит хоть какой-нибудь тест.
Ага, и будем смотреть на этот тест на некалиброванных мониторах Цвет понятие субъективное. Вот есть у меня знакомый, в отличие от меня у него с цветовосприятием полный порядок. И вот уже 10 лет он работает с цветокоррекуией, подготовкой к печати и пр. И если он скажет, что у камеры отличный цвет, то я ему поверю, поверю даже больше, чем своим глазам Ну а Борг - это тоже серьезный авторитет, ему я тоже доверяю, даже больше, чем себе )))
Ну если вы всю жизнь смотрите свои фото на некалиброванном мониторе и вас это устраивает, то какое вам дело, как это выглядит у кого-то на его мониторе ? Вы же прежде всего для себя снимаете. Если что, у меня с моником полный порядок
У меня с этим проблемы нет, дома калиброванная про ЭЛТ стоит в паре к обычной матрице. Но по большей части народ смотрит тесты на обычных офисных дисплеях. Да и что такое подготовка цветового теста. Один любит по теплее, другой похолоднее. Третьему нравятся более яркие цвета, другому прибитые цвета. И есть еще такой момент, на мой взгляд главный - это насколько легко и приятно работать с цветом. Этот момент очень субъективный и его нельзя передать словами.
На руморсах слух о бат. блоке для семерки http://www.sonyalpharumors.com/new-...ada-and-soon-in-uk-both-body-and-kit-version/
Ага, и размер она будет видимо больше самой камеры Как-то это не очень вписывается в концепцию компактности...
Цена в 2 раза выше NEX5n c видоискотелем. Соответствует ценовая разница тем приемуществам? Или просто новая модель поэтому цена такая высокая?