APS-C Всё о Sony NEX-7

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем diciple, 24 авг 2011.

?

Купите ли вы NEX-7?

1. Да, как только появится в продаже!

8,7%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

34,1%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "Некс-9" / куплю лучше зеркалку / перейду на др. системы)

12,6%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

3,7%
  5. Пока не определился, но система интересная

30,7%
  6. NEX-ы не интересуют в принципе

10,2%
  1. Еще один хороший свежий обзор NEX-7.
    Финальный рейтинг у NEX-7 5 из 5, кстати у NEX-5N там же рейтинг 4,5 :)

2. Ну почему бредовыми?
    Каждый из нас в той или иной степени про это же думал и учитывает...
    И я прежде всего об этом.

3. #423 5 янв 2012 в 13:43 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2012
    да потому что при таком подходе - берём на сэкономленные деньги хорошую линзу и натягиваем добротную модель с дешёвеньким китом - тушки начального уровня всегда будут вне конкуренции
    другое дело, что покупатели топовой модели не берут кит, чтобы на этом остановиться - в основном, это удел как раз тех, кто хочет сэкономить

4. вывод просто бредовый, это имиджевый продукт рассчитанный на тех кто понимает и кого есть деньги. думать тут не над чем

5. Да ладно.
    Всяко бывает. Зеркалки тоже порой покупают, и не начального уровня в кредит,
    сидят потом с китовым стеклом много времени.

6. Не поленился и конвертнул РАВы с http://www.imaging-resource.com. Для сравнения взял 60D - как чемпиона, некс-7 - как нового чемпиона, А77 - чтобы посмотреть сколько гадит п/п зеркало и некс-5н - чтобы посмотреть насколько верна басня, про чем меньше Мп тем лучше.

Вот ISO 1600, конвертировал в LR3.6 с дефолтными настройками.

60D пришлось дать +0,15 в конвертере, чтобы выровнять яркость (ровнял по фону).
    Выдержки:
    60 - 1/200
    5н - 1/250
    А77 - 1/320
    некс-7 - 1/320

И того получаем, что реальные исо (если конвертить в LR3) у некс-5н выше относительно Кэнона примерно на 0,3-0,35 стопа, в реальные исо А77 и некс-7 относительно Кэнона выше на 0,7-0,8 стопа.

Таким образом получается, что А77 и некс-7 на данных снимках имеют ISO >2500 если считать в ISO 60Д. при такой разнице в реально исо А77 заметно сливает, а вот некс-7 имеет практически одинаковые шумы с 60Д - попиксельно.

7. ты мне пофигу как она там выровнена, главное что имея на руках 7Д и А77, я получил туже самую разницу, что и они. А вы можете дальше читать, всё что угодно, и говорить, что тест сосет ;)

без обид

8. в середине января, лечу в НЙ
    Хочу прикупить семерку
    Когда был, в том году, в октябре, была в продаже только 5Н... с семеркой обламался, обидно было :D

9. Не в 2 раза, а более, если брать цены СС, и только боди.
    Три по цене одной, как Вам, а?

10. Спасибо, разделяю их мнение относительно применимости 7.
    Для себя определился - новая матрица оч. шумна, не по тем тестам, где снимают на ИСО 1600 в светлой комнате, а именно лично поснимав в темной комнате с темными предметами на А77, получил ужасные шумы (РАВ). Сейчас на Нексе 5N такого и в помине нет.

11. #431 6 янв 2012 в 13:30 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2012
    Оттого и не спешим расстаться с 5N. Сначала оценим опыт одноклубников

12. #432 9 янв 2012 в 20:56 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2012
    Привет, я тут новенький. у меня nex 5 с sel 1855 :)
    очень сильно хотел A 77 взять, но после всей критики на качество фото не знаю теперь.будет качество фото с новыми камерами заметно лучше чем у nex 5?

вот еще один тест, тут на немецком языке я его через google на русский перевел. Извините если немного нескладно получилось. Если будет что то совсем непонятно пишите, переведу сам точнее.

качество фото тестировалось с Sony SEL 1.8/50 mm
    скорость камеры тестировалось с Sony SEL 3.5-5.6/18-55

Извиняюсь, забыл сам тест добавить.
    http://www.chip.de/artikel/Sony-Alpha_NEX-7-Systemkamera-ueber-1.000-Euro-Test_52593300.html

13. #433 9 янв 2012 в 23:24 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2012
    А что за критика качества фото А77, что пишут?

14. #434 10 янв 2012 в 00:18 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2012
    вроде как качество неулучшелось по сравнению с старыми моделями да еще и шумов добавилось.

15. Шумов не добавилось, если пересчитывать на меньший размер матрицы. Зато добавилось разрешение на хорошем свету, плюс приличный цвет. Если они конвертировали равы той софтиной, что идет от Сони, то говорить вообще не о чем.

16. Если говорить о некс-5 без N, то качество будет однозначно лучше, судя по отзывам и тому, что лежит в сети. Если сравнивать с 5N, то нюансов больше, это отдельная тема.

17. у меня некс-5 без N. для некс вышел Sel 1.8/ 50 mm
    думаю купить себе его и sel 18200 и будет дешевле, да и объективы неплохие по тестам.
    Но если вы говорите, что качество фото будет однозначно лучше с нех 7 или а77, тогда конечно нечего и думать.
    Останется только вопрос нех 7 или а77!

18. Lokosensey, если фотографировать с внутрикамерным жипегом на выходе то лучше всего некс-5н, по сути из за прогресса сони с жипегом (в том числе с появлением внутрикамерной правки недостатков стекол Е-маунта) создается видимость такой разницы в качестве относительно предыдущего поколения. Я бы на вашем месте купил 50/1.8 (необзодимость 18-200 - спорный момент, но вам виднее) и стал бы дальше осваивать фотодело. некс7 - это уже следующий этап, после накопления опыта.

19. Мое мнение - надо выбирать последние модели, у вас хорошая камера, пока поснимайте ей, дождитесь некс7 - это бомба( а для себя любимого - только лучшее;))

20. Ничего подобного. Как обладатель матриц 14 Мп и 16 МП четко вижу заметное преимущество последней во всем. В jpeg не снимаю вообще, если что. В свое время Некс 5 отмел сразу после получаса использоваия. 5N гораздо лучше. У меня к 5N практически нет претензий кроме разве что медлительности при просмотре снимков. Привык к мгновенному отклику своей зеркалки.

Поделиться этой страницей