Да не, это государству нужно - иначе не было бы закона, обязывающего устанавливать счетчики, а тем, кто не установил - карательные тарифы Не знаю, сколько у меня уходит, но 1300 руб (это без слива) мне не жалко Хотя надо посмотреть точные цифры, может ошибаюсь И что делать с грязной водой - иногда пропускать приходится целый вечер. Платить за пару кубометров? Не, спасибо, не хочется. Правда фильтр забьется раньше Или счетчик сдохнет от такой воды
За счетчики платить сразу, а экономия - за 5 лет. И то вряд ли будет - через пару лет поднимут тарифы К тому же обязательно после установки счетчиков большинством жителей сделают еще фиксированный тариф - предложение такого закона уже есть, типа "доступ к линиям водоснабжения" Иначе чем компенсировать воду, утекшую по дороге до счетчиков И т.д.
Тарифы поднимутся не только по счетчикам, но и без таковых, поэтому довод не принимается "Доступ к линиям водоснабжения" зашит в тарифе, а если его "разошьют", то кто-то выиграет (кто много потребляет), а кто-то проиграет (кто мало потребляет). В среднем - ничего не изменится. Про компенсацию утекшей воды: не надо быть таким пессимистичным. Да, жители за это платят, но это не проблема государства, которое проводит политику по установке счетчиков. Это проблема завязанности конкретного поставщика ресурса и конкретной местной власти. Например, для полностью частных и независимых организаций включить в тариф сверхнормативные потери или очень сложно или невозможно.
в питере это противозаконно! Опять управляющая изгаляется? 1. прежде всего жаловаться в организании, санэпиднадзор и прочее... это вопрос безопасности. 2. ставить фильтр (систему фильтров) - ну это как-ба просто по-человечески надо 3. по документации перед счётчиком должен стоять механический фильтр (а там резьба 3/4) чуете, что предлагается? ))))
Это что!Вот у меня стоят счетчики и горячей и холодной.Стиралка-автомат,посудомоечной нет,живут четверо взрослых,один ну почти взрослая...Горячая+холодная выходит немного по счетчикам,НО...Стоит общедомовой и вот с него херачат на каждую квартиру дополнительно почти такую же сумму.что у меня по счетчикам.По электричеству тоже!У меня "нагорает" 200квт и еще седни прислали 230 квт по общедомовому!В сумме 430 квт.Оборзели!В 2008 году вышел указ думы,что общедомовой раскидывается на ВСЕХ и кто больше расходует,тот и больше платит дополнительно!И по воде тоже!Ходил,ругался и не раз-ВСЕ бестолку!!Концов нет!Все ссылаются на этот указ думы...
Фильтр не поможет от описанной проблемы. Что предполагается? Почему на фильтре резьба 3/4? У меня 1/2. Нужно искать, кто ворует... Пишите директору УК про проблему с угрозой заявления в милицию на халатность.
Это какой указ? Разве не "Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" все это регламентирует?
Мне с бесплатной заменой не приходилось сталкиваться, во всяком случае. Хотя, возможно, я что-то и упустил.
На украине запретили ставить перед счётчиком механический фильтр (и на мой взгляд логично), потому что можно с фильтра снимать воду в обход счётчика. Это всё-равно, что перед счётчиком электричества поставить клеммные колодки ) диаметр крышки счётчика стандартный - 3/4.
А сколько в российских городах стоит кубометр горячей и холодной воды? Я ведь даже тарифы не узнал, когда мне ставили счетчики. У меня, по-моему. все дешево вышло. Пошел на рынок, купил 4 счетчика по 400р. Знакомый слесарь поставил их за 1000р + на 700р фильтры и еще что-то купил. Опломбировка в управляющей компании 100р за счетчик, то есть 400р. Вот и все. Прописано у нас 4 человека в квартире. Раньше было примерно 1600р за обе воды в месяц. Очень дорого. Вот думаю, сколько сейчас будет. Пока показания счетчиков 1,0,0,0 Круто, 1 кубометр всего лишь, не считая дробей.
Можно, только счетчик по техдокументации не должен напрямую включаться У меня в сообщении выше есть пример расчета. В своем городе можно узнать из постановления местной власти.
тарифы везде разные. вот для питера: http://kvartplata.info/d/24189/index.jhtml#holod и http://kvartplata.info/d/24189/index.jhtml#goryach ищите Ваши варианты комплектации квартиры сантех устройствами )))) PS а проще в своей квитанции посмотреть!
у меня опломбирован только сам счётчик ) к фильтру не прицепиться. По первому сообщению. видимо проблема была в работе стиралки. Сейчас поднял сливные шланги - всё ок. Расход воды за отчётный период - 11 кубов при том-же ритме потребления и работе потребителей (стиралка/посудомойка). Теперь будем набирать статистику )