CCD vs CMOS что лучше на ISO 100 - 200

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Madzen, 15 ноя 2010.

1. Было бы мягче, но при этом выше микроконтраст, эффекта щетины не было бы, имхо.

2. #222 26 ноя 2010 в 21:16 | CCD vs CMOS что лучше на ISO 100 - 200 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2010
    Ах, если бы так.
    Однако ISO при съёмке вечером в комнате, да ещё чего-то хоть чуток двигающегося, требуется 3200-6400, лучше больше.
    Светосильный фикс спасает тут слабо - сильно всё равно не откроешь, ГРИП мала. Если, конечно, не имеются ввиду портреты системы "тушёные уши в мягком бокэ".
    Ну, и шумы при лампах накаливания - тоже бубны ещё те.
    Кстати, как раз шум новых матриц SONY давится скверно, у а100-300 он был сильнее, но и давился лучше. Думаю, они там RAW шумодавят, в особенности у А55.

3. Ну не нравятся 3-х дневной небритости, пожалуйста- больше 3-х дней:
    и 2 кропа:

Каша/не каша?

Ну и где ССД/КМОС ???

4. Я не зря приводил выше парные снимки с Пентакса К-5 и А55. Матрицы ведь у них совершенно одинаковые, но изображение с Пентакса и резче и детальнее, но... шумы на пентаксе лезут раньше. Да и с чего бы матрица 14 Мп сони проигрывает по детализации панасониковской 12 Мп? Уж не знаю как влияет плотность АА фильтра на шумы, но какое-то недоверие начинает возникать по поводу того, что сони отдает качество картинки в жертву хорошим высоким ИСО .

5. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Жесть.. Это не каша.. это ШАРПЕНИНГ, жестокий беспощадный и совершенно безвкусный.

6. Ну не очень удачные примеры Вы приводите. Каша в основном на мелких малоконтрсных объектах в тенях.

7. Почему же неудачные? Вы ведь так и не решили на каких снимках ССД, а на каких КМОС!!! Что, всё одинаково? Так может и разницы нет?! Ведь если бы была, то было бы видно сразу?!

8. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    С такой обработкой разницы нет ни только между CCD и CMOS, но и между мыльницей и зеркалкой.

9. Ну меня сложно подловить на этом, просто потому, что я сам пытаюсь понять разницу и далеко не всегда ее вижу. Единственное, что я точно вижу, что на ИСО100 лучше моей Сигмы ничто не снимает.:D

10. #230 26 ноя 2010 в 22:06 | CCD vs CMOS что лучше на ISO 100 - 200 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2010
    Доказывать не берусь - это к разработчикам SONY за доказательствами - но у А55, по мне, шумодав RAW очень заметен.
    Гляньте парные снимочки от Little boo. Где А580 против А55. Детальки - ладно, бог бы уж с ними, но посмотрите, как у А55 снимок начинает выцветать с ростом ISO. Да и на низких заметно мягче. При том, что разрешение на мирах у А55 просто прекрасное. Опять же, остающийся шумок такой какой-то..."характерный".
    Вот точно то же, что в DxO происходит со снимками при увеличении степени шумодавства.
    Как известно, технология шумодава в RAW у SONY есть, они её, помнится, ещё в А300/350/700 обкатали - ну и теперь, надо думать, пользуются.
    Где-то, кстати, проскакивало тут, что-де SONY обещает владельцам А580 "оригинальный, необработанный RAW".
    Ч.З., может, и так.

11. Т.е. Вы попались, т.к. не ответили на вопрос. А про Сигму хоть и флейм, но могли бы и привести в качества примера. А то слова, слова!;)

12. Ну не будем забывать, что у А55 все же меньше света до матрицы доходит. Но на парных снимках A55/A580 на Imaging Resource я разницы вообще не вижу.

13. Попробуйте конвертнуть тем же Bibble, то и сразу увидите :devil:

14. Ну и где снимок для примера? нет ни одного хотя бы в 6мпкс,всё общие планы, неизвестна степень обработки и.т.п.
    ЗЫ. Цвет жуткий.
    ЗЫ.ЗЫ. Так и не смогли определить где ССД, а где КМОС. Тогда зачем так активно пытались что-то доказать?

15. Где-то Вы ошиблись, я не пытался ничего доказать, я пытался лишь разобраться, только и всего.

16. Ну простите, если показалось, что я на Вас пытаюсь "наехать";)

Хотя вот тут вот как-то:http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=513435&postcount=229
    Ведь разговор о чём шёл? Некоторые пытались доказать что на КМОС- "каша". Вы вообще сейчас говорите, что везде каша, кроме Сигмы. Хотя даже по тем 4мкс снимкам видно "кашу" и на Сигме:)

Значит нет правды в жизни?! Ведь и остальные участники разговора ничего так и не сказали.
    Итог темы: все типы матриц примерно равны на околобазывых ИСО.

17. Да ладно.
    Понятно, ржачный смайлик мимо кассы был.
    Аминь!

18. Это образцы. Гамма цвета снятая 500-й, на 330-й выглядело всё совсем подругому.

Да, описка, вот смотри на крыло - оно стало сине-белым там где свет попадает, а на деле там всё подругому глазами выглядит. просто синее.
    Сложные переходы - зелено-голубое например, или синее яркое на блике ццд видит как +белое, а кмос - как практически то, что я вижу глазами.

19. Кстати, что интересно, у Пентакса диапазон ИСО начинается от 80, а не от 100.

Поделиться этой страницей