Так f1.2 будут делать полтинник, а 85-й так и останется 1.4, да и не нужен он, при той де схеме просто усилятся недостатки текущего, а схему менять смысла нет. Лучше бы сделали топовый фикс-ширик светосильный, и крутой, типа сигмы 20/1.8 только цейс. И нехватает макрика более конского чем 100 как воздуха.
Мне и 1,2 напроч не нужно. Добавить в то что есть SSM и полный оргазм. Резкости его, даже не открытой хватает за глаза. Хотя и пользовал я 1,4 раз пять. Да и то больше из интереса. 1,8-2,8 любимые.
А я бы хотел 85/1.2. У Кэнона есть, а чё, Цейсс хуже что ли? Применение? Да хотя бы лишних полстопа по свету в помещениях! Те, кто говорят, что ГРИП на ФФ никакая, те просто не умеют грамотно снять кадр.
Кстати, а где его посоветуете брать, почти самый дешёвый в магазе типа смартфото или пиксельгруп или накинуть ещё 10% и купить по акции в Сонисторе? Какие магазинчики засоветуете?
Выигрыш в оптической светосиле будет ощутимо меньше, чем рост геометрической. Сравни на DxO результаты любого 85/1.4 (например, ZE) и 85/1.2.
1. Легко. У нас (в России) все(или почти все) так снимают 2. При чем здесь фокус по глазам и ГРИП? Это уже дело в руках, а не в ГРИП. DxO полный шлак Не ходи и ты туда.