Заглянул на страничку http://www.flickr.com/groups/1006593@N22/#group-info и заметил, что раз в 6-7 лет выходит новая версия 85/1.4... Стоит ли ожидать переиздания в следующем году?
По идее, ходили слухи про переиздание 135ки и 85ки с моторами SSM. Но это вилами на воде писано, и , откровенно - совсем не понятно, почему их не сделали сразу моторными..
очень заметные ХА, низкая резкость с F1,4 до F2,0. Tакое качество снимка на открытой равносильно полтосу Сони шумнее аф я пока не встречал, но для меня это мелочь цена. меняет длинну при фокусировке не хватает 2й кнопки фиксации фокуса при вертикальной съёмке отсутствие SSM
С ценовой политикой Сони она только растёт при сохранинии существующих недостатков. Хотя, сравнивая с конкурентами, у Сони с зайцем всё не так уж и плохо: DXOMark
Хочу прикупить, но т.к. денег не приносит, а только для души, то она может ещё полгодика-год потерпеть...
Спасибо за полезную ссылку. Сони не мешало бы обновить топовый 85мм объектив под 24 МП и выше матрицу ФФ. Я жду обновления.
На ФФ даже при f2.0 на расстоянии от 0,5 до 0,9 грип <= 1см. Для профильного примениния объектива, имхо, F2.0 предостаточно.
Не вижу смысла в обновлении, объектив отличный, есть конечно над чем поработать, но мне кажется других проблемм хватает. Раз планируется выход новой ФФ А99, то где-то рядом Сони обязанная выпустить и новый ФФ объектив, 24-105/4 один из долгожданных!!! А к примеру если сделать 85/1.4 резким и без ХА то он чем он от макросотки будет отличаться если не дыркой?
Фокусным расстоянием? По мне, так объектив отличный, после кэноновского 85 1.8 ХА на нем для меня не критичны. Единственный минус для меня - это его мыльноватость в дальнем поле (мб просто фокус мажет?) Портретик на Цейс и а77: