А как Рубинар на тело становится, без проблем? Просто у меня на Зените пентапризма здорово мешала установить его. Точнее совсем не позволяла, только через конвертер. А на А35 так же встроенная вспышка выступает...
Взял Рубинар, спасибо Геннадию за терпение ! Поигрался с ним на работе - там оказалось, что стопорящий винт сверху надо было ослабить - сразу стало легко фокусировать Фоткал девушку из дома напротив - народу понравилось. Так же, как и внешний вид всей конструкции с блендой и фотоаппаратом Хорошая вещь, надо теперь попробовать на природе, астро и макро.
Грибок очищается разбором линзы и чисткой, но он ест просветляющее покрытие линзы, поэтому следы могут остаться. Некоторые выжигают грибок ультрофиолетом и он тогда не растёт и остается на одном месте. Иногда грибок прекращает расти (может помирает) и остается всегда на одном месте. И говорят - грибок поражает все линзы, которые рядом с ним побывали. Вот такая вот гадость этот грибок. А может это и не грибок, а плесень? Или это одна гадость под двумя названиями? Короче не знаю я что с этим делать и как она появилась. Гулял с этим Тамроном 17-50,2.8 по "Музеону" - отличный объектив - реззззкий очень при F4, а на 2.F8 немного софтит (по моему это воздействие грибка-плесени, а может и нет). Удачных кадров!
Доброго дня , Геннадий ! Камеру комплектом со стеклом и всем остальным что предложишь прошу в резерв до выяснения .