посмотрел и тоже проникся восхищением к карточкам с предыдущей страницы. и работа фотографа отличная и работа объектива.
В зоне небольщой расфокусировки за объектом. В зоне расфокусировки перед объектом окантовка малиновая. Это беда практически всех хороших объективов с таким фокусным. Очень хреновая разновидность продольных ХА, практически не подлежащая корректировке - фринжинг http://www.deep-life.ru/lens/terms.htm Снамайте только в раве
Не учите ученого (с) Я знаю, что такое продольные ХА При этом, у аналогичных Сигмы и Минолты их гораздо меньше! Этим мне и не нравится Цейсс.
Вообще не парюсь с ХА. Считаю их неотъемлемой частью природы оптики. Примерно как мазки краски в живописи. Тем не менее, объективы люблю породистые.
угу. тоже оставляю. просто решил попробовать крутилки ХА в Лайтруме на таком ярком примере. Ну и чего-то нифига не влияют они на аберации.
Monopingvin, понравилось, хорошие фотографии. На втором это свет от фонарей или как-то ещё подсвечивали?
Привезли мне из Москвы данный объектив, брали в Плеере. Работает только в авто-фокусном режиме. Кнопка на корпусе при нажатии не реагирует. Во время работы авто-фокуса когда выдвигается хобот идет скрежет, неприятный громкий звук. Стекло новое, потёртостей нет, винты целые. Снимает отлично, если нужен ручной, переключаю на тушке. Что посоветуете?
Для начала изучить матчасть. Это я к тому, что у этого объектива нет переключателя авто/ручной фокус. Переключать нужно только на тушке. Кнопка - это фокус-лок. Как Вы определили что она "не реагирует"? Может быть, Вы не совсем четко представляете, как она работает? Рассказываю: если Вы хотите, чтобы расстояние фокусировки в режиме автофокуса не изменялось, сфокусируйтесь на чем-то и прижмите кнопку. Пока не отпустите - расстояние фокусировки меняться не будет. Можете делать сколько угодно кадров. А вот насчет при фокусировке "идет скрежет" - тут не подскажу. По идее скрежета быть не должно. Жужжание - да, как у любого отверточного объектива. Но не скрежет.
codemaster - Спасибо за информацию, извиняюсь не знал. Искал обзоры данного стекла в инете, не нашел. В маленькой инструкции толком про это не нашел. Я думаю не скрежет, больше похоже на сильное шуршание, даже когда в мануале кольцо крутишь, и небольшой люфт кольца на месте около 1 мл. Жужжание очень сильное по сравнению с 16-50, которого вообще не слышно. Неужели так и должно быть?