Если у Вас LR, то ничего настраивать не надо. Программа считывает из EXIF информацию о камере и устанавливает для нее профиль Adobe Standard. Для камер Sony, собственно, других и нет. То есть, для каждой камеры имеется свой Adobe Standard. Можно, правда, выбрать некий усредненный профиль Adobe 4.2 или 4.4. Но, имхо, не стоит.
а какже для А700 какими-то профилями народ обменивается? По поводу ЛР, настройка профиля там обязательно нужна, с дефолтными настройками он цвет кожи делает красноватым. На этой недели приведу сравнение с родным конвертером, по цветам это просто небо и земля. Но пользоваться родным конвертором для проявки большого количества равов - это жесть.
debugx (Я далее теоретизирую, но думаю не сильно ошибаюсь) С помощью лома и какой-то матери калибратора и программы от Adobe (DNG Profile Editor) можно сделать профиль для своей камеры, ну собственно его потом и применять. Ещё можно сделать пресет, в который внести изменения в разделе Camera calibration и применять его при импорте. Кое что можно почитать вот тут например. Что касаемо профилей для A700, то один добрый итальянец сделал профили и вывалил их нахаляву в интеренет, так же добрые иностранцы нахаляву выкладывают профили для коррекции линз ну и т. д. Короче поддерживают общемировое альфа сообщество. А на самом технически грамотном и активном альфа форуме, да ещё в стране, где продукт Adobe де факто халявные и им пользуются абсолютное большинство создано 0 профилей для камер или объективов. (ну по крайней мере своими творениями здесь никто не делился ещё). Ещё из советов, можно с помощью dcptool получить untwisted и invariant варианты уже существующих профилей. Какой-то из них решает (пытается решить) проблему увеличения красного оттенка когда тянем Recovery, второй не помню что. Эти профили сделать очень просто. С помощью этой программы можно дальше играться с профилями, но тут уже кто захочет разбирётся сам и выложит свой опыт и результат, если захочет.
можно еще настройки по умолчанию для импорта равов подправить. Я в ближайшее время непременно этим займусь, потому что править каждый раз красный цвет в ФШ, ну как минимум - дикость. Если что дельное выйдет, тогда выложу.
Сохранить настройки как свой пресет и установить его по умолчанию? По моему опыту с профилями от 700-ки для меня это не прокатывало. От сюжета профили зависят... ну типа для пейзажей один для портретов другой.
не, ни как пресет, я имел ввиду, настройки для импорта рава по умолчанию. Хотя вообще да, если настройки для разных жанров разные, то делать их по умолчанию смысла немного.
для ACR я тут на форуме прямо качал профиль. какой-то "silver". в общем, после него цветопередача стала очень на А900/850 походить, чему я просто до умопомрачения рад. визуально - желтые и скинтона стали намного чище, ярче что ли... остальные оттенки особо не изменились. PS кстати, после этого мне 700-ка стала больше нравиться. очень приятная камера за <1000$ б/у
сейчас нет под рукой ЛР. Вроде так: устанавливаем все параметры, которые должны быть по умолчанию и жмем где-то в меню кнопку Set as default
к сообщению выше, жмем Alt и reset превращается в Set as default подтверждаем изменения дефолтов. Таким же способом можно обратно все вернуть.
ЕМНИП, обменивались профилями для С1. Наш коллега sashman выкладывал как раз для А700 дважды (второй раз покорректированные). Я их даже для А900 использовал - очень хорошо. Если красный (пурпурный) вылезает при использовании Recovery. то помогает профиль untwisted, о котором писал DonSergio. Полностью согласен.
Вто что я накопал по А500\А550: Вроде нормально, красный цвет исчез. Эти настройки можно сохранить либо в отдельный пресет либо сделать их по умолчанию.
вот ссылку не сохранил, это обсуждение во фликре было какое-то, там вся ветка посвящена была только А500\А550
iid да подобные рецепты под большинство камер появляются. Ессно централизовано что бы подо все камеры такого нет. Просто владельцы выкладывают те настройки, результат с которыми ИМ больше нравится, и который работает на их сюжетах.