Помогите новичку Please !!!

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Panikarov, 7 ноя 2010.

1. Всем доброго дня

Хочу приобрести хороший объектив на все случаи жизни,но не могу выбрать,т.к читая отзывы начинаю сомневаться в своем выборе

Сам аппарат у меня альфа 550.

Посоветуйте пожалуйста хороший объектив.

Думаю Sigma AF 18-250mm f/3.5-6.3 или Sony DT 18-250mm f/3.5-6.3

2. Я тоже так думал и первым делом купил гиперзум 18-250. А оказалось на все случаи жизни небывает. За эти деньги ИМХО купите лучше 50 1.4 . Продавать не придется и фотки будут радовать.

3. Фикс вместо гиперзума - рискованное решение, тем более 50мм на кропе... Лучше уж на 16-105 посмотреть...

4. #4 7 ноя 2010 в 14:24 | Помогите новичку Please !!!
    Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2010
    Тут трудно, советовать. Стекло должно прилипнуть к тушке как родной. Я много читал обзоров и смотрел фото форумчан, вроде всё классно. Один купил, второй, третий, здорово, но что-то не то. А вот Токина 28-70 прилип и не снимаю с тушки А500. Очень понравилось мне с ним работать, как-то свободно и уйтно))))) Да и требовательность к рисунку у всех разная. Если снимать хорошо и не заморачиваться боке, попиксельно рассматривать на монике. Советую Токину, очень здОрово с ним работать. картинка насыщенная, автофокус цепкий, да и фон не плохо моет. Да и резкость отменная.

5. Мдя, скоко людей, столько и мнений... А вот лично мне эта Токина не особо глянулась... Здоровенная, тяжеленная, на открытых не очень, ИМХО, конечно... А вот - "малыш", и 50/1,4 и 135/2,8 - с камеры почти не снимаю!

А по поводу дела - любой "гиперзум" будет компромиссом по картинке. Можно смело заявить - любой универсальный инструмент будет работать хуже, чем специально заточенный! И не только в фотоделе! С другой стороны топикстартеру возможно будет полезно для начала взять "гиперзум", что-бы самому разобраться, а что-же он хочет от фокусных и качества.

6. А вот если Все таки гиперзум то Sigma или Sony ?

7. Я, лично, не знаю... Не был знаком ни с тем, ни с тем....

8. Олег, пусть возьмёт гиперзум, далее определится сам. Ну а если устроит, то и устроит...

9. Серёг,уж лучше пусть возьмёт стекло с приличной картинкой для зума,пусть и в ущерб более широкого размаха фокусных,чем потом плеваться от мыльничной картинки гиперзума.На все случаи проще мыльницу взять с ультразумом,например Сони H-серии.

10. Ну а вдруг его устроит картинка с мыльницы? И ничего больше ему не надо?

11. Скорее крупный объектив, но меня тем и радует. Вес? Для меня это не проблема, а вот то, что он на открытых не очень, зря. Это стекло немного специфичное на открытых, но опять что снимать и как снимать)))

12. Если есть деньги то 16-80 от Sony

13. Сказал же - ИМХО! Может быть я и не прав....

14. Так я тоже написал, для меня)))) Советовать всегда как кот в мешке , потому что у каждого взгляды на эти вещи всегда разные. А кому советуют, он вообще как в тёмном лесу)))) Пока сам не дойдёт до этого, так и будет перебирать все объективы. А если картинка не критична, то смело брать 18-250 и снимать да радоваться))))

15. 18-250 не кит и стоит он не мало новый... Брать сравнительно дорогой гиперзум чтобы потом определиться, имо - глупо. А вот 16-105 будет хоть и чуть дороже, но в разы лучше, да и фокусные 105-250 нужны редко даже для новичка... Так что автор, если ты и решился потратить деньги на обьектив, потрать их лучше на так чтоб потом не жалел...

16. Спасибо всем за ответы! Есть время для размышлений)

17. #18 7 ноя 2010 в 19:37 | Помогите новичку Please !!!
    Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2010
    Я, будучи на Вашем месте, взял 16-105 и 100-200

18. Тоже новичок. Недавно приобрел А350 с двумя китами в комплекте 18-70 и 55-200.
    На замену 18-70 через месяц прикупил MINOLTA AF 24-85 mm f/3.5-4.5, а SONY 55-200 mm F/4-5.6 на данный момент НУ ОЧЕНЬ МЕНЯ УСТРАИВАЕТ как телезум!!!
    Так что два этих объектива мне как новичку - ПРОСТО ЗА ГЛАЗА!!!
    Оба можно купить уложившись в 9000 руб.

19. я тоже 2 года назад думала, что мои киты (18-70 и 75-300 -все вместе можно купить за 6 тысяч рублей)-это все что мне нужно для счаться и на всю жизнь :D

Поделиться этой страницей