Уже есть одна 58ая пыха, имеет ли смысл покупать вторую дорогущую пыху сони 58 для стробизма? TTL ведь не нужен, может лучше радиосинхронизатор и что-нибудь подешевле? И какую тогда, что бы по мощности была сопоставима,но без автоматики?
На мой вкус - нет. Если на камере есть пыха, работающая в ручном режиме, лучше купить простую вспышку (две) с ручным управлением и светоловушкой (например, YongNuo), к камерной пыхе прикрутить засвеченную пленку или другой ИК фильтр, а для 58-й прикупить светоловушку. Если нет, лучше купить радиосинхронизатор(ы) и пыху (две) с ручным управлением без светоловушки. Все это изрядно дешевле 58-й.
Смысл? Купите набор Кактуса, 2 пыхи, 2 радиоприёмника и 1 передатчик баксов 400 обойдётся, могу помочь если надо
фишка в том, что при использовании 2-й пыхи поджиг будет один хрен через 58-ю, а как показала практика ресурс у неё так себе, слабенький... так что идеально - сторонняя пыха + радиосинхронизаторы
да мне как то без разницы, больше, меньше, кто такой вообще этот Yongnuo? Я знаю точно одно, моя 58-я сейчас в ремонте, лампе кирдык, а ведь прошло всего пол года. Так что использовать 58-ю в качестве поджига не желаю в принципе, тем более что набор из 4-х кактусов стоит дешевле чем 58-я
нет для поджига 58ю ни кто не собирается использовать, она будет полноценным участником ) +у 58ой гарантия два года, если лампе кирдык они же ее бесплатно меняют?
да какая разница? участник или нет, она будет в работе, будет расходовать ресурс... Менять лампу то меняют, но это делают не за 10 минут, я например уже 2 недели жду, за это время мне пришлось 2 раза одалживать вспышки, хорошо 2-я 58-я пришла без задержек... Не знаю как у вас, а у меня отсутствие пыхи может обернуться убытком... Поэтому я считаю что оборудование для строба должно быть отдельным.
И что? Как это поможет? Вы кажется не понимаете.... В случае с кактусом вы получаете 2 (ДВЕ) дистанционно работающие вспышки (при желании можно использовать одновременно до 4-х пых), при этом на камере будет только радиосинхронизатор и переходник, которые весят грамм 50 от силы.... т.е. не придётся таскать ещё и пыху на камере... Кроме того сбережётся ресурс 58-й... Если умрёт одна из кактусовых пых, то останется вторая, да и докупить ещё одну - не дорого. А что вы получите купив просто 2-ю 58-ю?
Две 58мые можно пускть дистанционно в режиме wl, можно купить к ним не дорогой радисинхронизатор попозже pixel, ибо зимой врядли мне понадобится пускать их на улице. Плюс будет на всякий случий режим wl c ttl ( вот тока не могу придумать где он нужен ) и запасная штатная пыха, если вдруг одна накроется можно надеть другую. С другой сторны за эту цену можно взять радиосихронизатор на три пыхи и еще две пыхи и убдет 3 источника света в место двух ) Вот и ломаю голову )
А цены комплектов вы сравнили?? Сколько стоит одна 58-я? 14-15к? А у кактуса полноценный комплект для строба стоит около 400 баксов. Я вам предлагаю поберечь ресурс 58-х и при этом съэкономить, а вы упрямо хотите построить строб на 58-х , что попросту не целесообразно... Ну дело то конечно ваше )))