Сам стоял перед сложным выбором. Необходимо было выбрать промежуточный вариант на время. Но я чётко знал чего мне не хватает в первую очередь, поэтому смирился с покупкой А700. Покупать её новой за 1К евро нет смысла однозначно. Я смог купить подержанную с настрелом всего 2.5к и новый батблок за 1.13К$ вместе с налогами. LV нехватает катастрофично. Отображение на дисплее может только показать резко/нерезко при увелечении. Цвета на дисплее годные только на то чтобы детей от конфет отпугивать. Работа с РАВом в корне отличается от РАВов с CCD-шных камер. И цветность и контраст тянутся совсем иначе, привыкать прийдётся к совершенно другой системе коррекции. Кол-во попаданий фокуса и удобство видоискателя изменилось к лучшему, но чуда не произошло. Такого как нажал и попал туда где метка AF, всё равно нет. А700 следует покупать только тому кто чёко знает зачем ему этот вариант соглашательства и как конечное решение, на котором можно на какое-то длительное время остановится, всё равно не годится. P.S. При длинных выдержках и тенях максимальное рабочее ISO 800, причём шум будет заметен уже с 500-т, преимущество в основном в том, что при более коротких выдержках рабочим может оказатся даже ISO 2000.
Все зависит в каих условиях снимать. Я менял A100 на A900, друзья меняли A300 на A700. Младшие альфы отлично фокусируются в благоприятных условиях, не мажут. А вот в реальнсоти при недостатке света ошибки АФ часто случаются. А вот что A700 что A900 фокусируются куда более уверенно. Правда это касается только центрального датчика АФ. Дело как мне кажется не в хвате а в дурацком положении кнопки просмотра и малом количестве кнопок.
Ну вроде разобрался, обнулил все настройки, повторил на дневном сложном свете. Теперь похоже на правду, что а700 лучше
Камера вроде исправна, Теперь надо понять, нужен мне 700, или 550 Задачи в основном - съёмка в поездках. Часто в плохом свете. Типа вот: http://www.land-cruiser.ru/Gallery/thumbnails.php?album=520 http://www.land-cruiser.ru/Gallery/thumbnails.php?album=558 Вспышкой вообще не пользуюсь - штатная не нравится, навесную таскать неудобно. Поэтому одинаково критично и шум в темноте, и автофокус С поворотным экраном всё понятно... Тут прозвучало что матрица у 550 лучше, это действительно так? И ещё вопрос, какие сейчас средние цены на а700 б/у?
За А900 не знаю, но за А700 именно более уверенно, но промахов хватает и на ней. Не далее как вчера вечером нужно было снять кое-что в траве. Во первый пришлось стать на четвереньки, что после опыта пользования LV жутко бесило, во вторых АФ по центральной точке не пожелал нормально фокусироватся с близкого расстояния и всё время сбивался. После того как я стёр четыре кадра подряд, просто сделал фото в мануальном режиме. Одета была М35/2.
Александр, если вы хотите поучится фотографии, смело следуйте советов Дробкова, но если вы хотите совета по ценам техники, то он самый худший советчик на форуме.
В общем решил - оставляю её. В смысле, беру За пару лет может что-то новое появится и отработается, там и поглядим в сторону новья... а это просто Хороший Фотоаппарат
все прочитал) спасибо за тему, так как сам стою перед таким же выбором и сменой а200... скорее всего остановлюсь на а700..))
Зависит от того чего человеку не хватает в первую очередь, в плане матрицы несомненно на голуву лучше чем в А700.
Жил себе спокойно, фотал сына... Наткнулся на форум и понеслась юстировка, новый объектив, теперь вот хочу 700, но почитав понял что если и менять 550, то на 850. А это дорого Вобщем нашел головняка блин.
у меня а500 , и я понял что почти не снимаю вечером и ночью и поэтому если бы раньше мне это было известно я бы без сомнений взял бы а700 ибо часто не хватает 1-8000 и более цепкого автофокуса, ну и так по мелочи раздражает. счас планирую смену или на новое поколение кропнутого полупро или на а850, залезу в долги но куплю
А вот передо мной стоит выбор следующий.. Сейчас имею А300, снимаю в основном в светлое время суток. Что бы вы мне посоветовали? А300 покупал в 2009 году,и с тех пор нареканий на камеру не было. Вот думаю, может сменить на А700,но она снята с производства,может подскажите что нибудь хорошее
Интересно а чем 300 не устраивает,камера без заморочек и глюков. Если уж менять то уж точно на А77 ,если конечно появится.
И снова скажу своё ИМХО) По мне так а580, не считая эргономики, намного интереснее чем а700. Да а700 хороша была, да и сейчас неплохая, но время идет, все течет, все меняется, и в общем а580 это был мой выбор) Особенно после юстировки в сервисе)