Да ладно фокус, это кусок фоты - я может наводил на другую точку... Но блин ШУМ! это норма жизни, или патология отдельно взятого аппарата?
Стоял перед таким же выбором. Подержал в руках обе камеры и выбрал а700 б/у. не жалею. В 550 непонравился видоискатель. Очень маленький и темный. еще хуже чем у а100. Люблю снимать мануальной оптикой, в 700ке видоискатель для этого более менее годится, в 550ке совсем непригодный. Наличие ЛВ не перевесило. Опять же по эргономике эти камеры даже близко не лежали.
Так почему же получается наоборот?!? Почему на а200 шум гораздо меньше, чем на а700? Ещё раз чтоль картинку повторить.. http://www.forum.sony-club.ru/photo/data/500/medium/a200-a700.jpg
ну вот не надо, у кмоса шумы всё равно смотрятся выразительнее чем шусы ссд, на ссд они как бэ это поменьше чтоли, не знаю я как это называется и как это охарактеризовать)
Господа, хорош перепираться Давайте ближе к конкретной фото, пожалуйста? На фото верхняя картинка мне нравится больше чем нижняя, хотьтытресни. У меня изощрённый вкус, или так оно и есть?
Тоже хотел это сказать. В них предподьем зеркала вернули. И видео есть. Вообще A700 и современные A500/550 и A560/580 это как бы развитие камеры в совершенно разные стороны. У A700 удобная эргономика, лучше автофокус, подсветка автофокуса, предподьем зеркала, репитер диафрагмы, все вынесено на кнопки - ее приятно в руках держать и удобно снимать. У новых сони совсем другие навороты. Во первых новая менее шумная матрица и Live view, который позволяет снимать с вытянутой руки, поднятой над головой камерй и.т.п. Многие говорят что главное его достоинство - не ложится на землю. Хотя если снимать наклонившись с вятянутых рук - камера трясется сильно. Если лечь и упереть локти в землю - не трясется. А еще у новых сони другая эргономика. Выключатель возле кнопки спуска потому что в режиме LV камера быстро садит аккум и ее надо постоянно выключать. Листать кадры и удалять ненужные стало неудобно. Выключение стабилизатора засунули в меню. Казалось бы мелочи но при сьемке макро 1:1 и любой сьемке со штатива надо выключать. Функция авто-HDR имеет некоторый недостаток - на выходе получается jpeg. У панорамы тоже jpeg на выходе и не такого уж большого разрешения - на компе можно сделать лучше. Подытожим. Сьемка в jpeg, высокие ИСО, live view и фичи внутрикамерной обработки - приемущества новых камер. Лучший АФ, эргономика и прочие фичи управления - приемущества A700. Вот и выбирайте что нужнее.
Тогда так:"Одинаковые ли (и коккретно какие) выдержка и диафрагма у обеих камер?". Про ИСО Вы уже сказали что 800 на обоих камерах.
Вот ещё пара фот, делал прям на месте, штатный объектив, диафрагма 4.5, ИСО 800 ЗЫ: да, диафрагма одинаковая, выдержка возможно отличается но очень близка.