Minolta 70-210 f/4 или Sigma/Tamron 70-200 f/2.8

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем b00ze, 1 ноя 2010.

1. я сравнивал днём, когда продавал свою сигму. нацепил на а350 и поудивлялся...

2. Ну а я сравнивал, когда у меня была эта Сигма на А100 и А700, днем все было одинаково и по цепкости и, естественно, по скорости.;)
    При плохом свете не сравнивал, но думаю, что результат будет соответствовать Вашему.;)

3. Они все уверенно фокусируются и без проблем, просто у отвертки есть небольшой момент, когда она как бы "докручивает" до необходимого результата. Тычек небольшой и малозаметный, но он имеет место быть. Собственно этим и отличаются отвертка от мотора.

4. Для кенона другие сигмо-тамроны?

5. Для кэнона другие кэноны. :)

P.S. Выше писали про скорость фокусировки на тушках 100 и 700. Мне почему-то показалось, что 70-210/4 быстрее работал и фокусировался на A700, чем на A100. Но, это так, ИМХО.
    На А100 с банкой пытался как-то на набережной летящих чаек поймать в кадре, после чего сам убедился, что у 70-210/4 медленный автофокус. Гемор тот ещё. :(

6. не, за 40к объектив покупать-это лишком жирно:)

7. банка отвёрточная, следовательно она и должна работать на а700 быстрее... А спорим мы о моторной сигме

8. а зачем за 40? 70-200/4 без стаба стоит около 20к при этом он быстрый как понос... за 40 уже 70-200/4 при 4-х ступенчатом стабе или 2,8 без стаба

9. А там и успевать-то не надо.
    Переходим в ручной режим, ставим бесконечность и снимаем. Все равно вас близко к трассе не подпустят. А если снимать близко, то нужен ширик.

10. От оно! Я всё ждал такого ответа. А просто, мало, кто реально снимал автогонки, вот и пытаются автофокус обсуждать. Если нужны крупные планы, нужно фокусное около 600-800-1000, а иначе - прикрываем диафрагму до 8-16 и на выдержках 1/250-1/2000 безо всякого автофокуса впроводку шпарим сериями. Фокусироваться нужно не на бесконечность, а приблизительно на объект или чуть ближе - всё же длиннофокусная оптика очень чувствительна к дистанции фокусировки.

11. Сами же говорите: диафрагму до 8-16.:)
    У банки дальше 15 м - бесконечность. Плюс ГРИП - и будет счастье.
    Зато какая скорость "фокусировки"! HSM такого и не снилось!:D

12. Я как раз о том, что понятие ГРИП на телевиках более строгое, плюс к тому и минимальный кружок нерезкости сейчас всё уменьшается... Поэтому, я и говорю: навестись примерно на объект, а плюс-минус - на ГРИП положиться. ;)

13. Оба об одном и том же, но разными словесами.:D
    Осталось только брать банку и пробовать. Устроит результат - очень хорошо.

14. #35 20 дек 2010 в 20:26 | Minolta 70-210 f/4 или Sigma/Tamron 70-200 f/2.8 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2010
    Здравствуйте.
    Подниму, пожалуй, свою тему)
    Время идёт. Обстоятельства несколько изменились:D
    Кто ни будь может сказать что-то про Minolta 100-300 APO D для фотографирования спорта?
    Собственно, на данный момент подумываю о Tamron 70-300 USD (новый, с ультразвуковым двигателем). Ещё думал о Sigma 70-300 APO DG macro; вроде на фликре неплохие кадры с неё есть, но сказали, что тормозная :confused: ну и насоветовали вышеупомянутую минолту.

Ещё бы хотелось узнать, как себя ведёт Sigma 70-300 DG OS?

Поделиться этой страницей