Я Вас немного удивлю, но надо просто БОЛЬШЕ ЗАРОБАТЫВАТЬ! (С) Можно работать на трех работах, но заробатывать Вы от этого больше не станите, а работать - ДА!
Это Вы зря. Когда происходит многочасовое ТВ-соитие с народом, Центробанк старается снизить стоимость бакса. Мне весной знающие люди подсказали купить в этот день валюту, что я и сделал - по 49. Уже на следующий день снова процесс пошёл вверх. Теперь спокойно лежит заначка для поездки в марте в ЮАР-Намибию-Зимбабве.
Центробанк год назад отпустил рубль в свободное плавание, отказавшись от прямых интервенций на валютном рынке.
офтоп, но: Вы в самом деле так думаете? С учетом "роста" нашей экономики реальный курс без вбросов ЦБ далек от сегодняшнего
Ну формально он прав - прямые интервенции прекратились уже как год назад. понятно что цб использует сейчас массу других инструментов - по сути ручное управление банковской системы, прямые договоренности с банками, управление резервами комбанков, ограничение ликвидности и денежной массы разными средствами и тд - в том числе по сути убивая возможные инвестиции и рост - но сдерживая инфляцию и курс. но реально если учитывать положение экономики, падение промышленности и остановку инвестиций, вывоз капитала и ожидание инвесторов и предпринимателей относительно экономических перспектив - то да - перспективный курс рубля сейчас ниже 100 и в течение года он скорее всего к этому все равно придет. просто не так резко как мог бы. но по сути падение промышленного производства и резкое торможение экономики началось давно, как и ускорение оттока капитала - еще в 2012 - до падения нефти, изоляции и тд - и по сути все последующие действия - войны, рост изоляционизма и прочее скорее было реакцией на это чтобы перевести внимание - экономические проблемы были бы все равно - пусть и меньшие - но теперь просто у них есть внятные для народа источники и меньше вопросов к правительству и регулирующим органам. как то так. а вообще ситуация очень сильно похожа на 1983-84 года. как и 12-14 были похожи на 79-81 - пик нефтяных цен и понтов и расходов власти - олимпиады, войны, военные заказы, покупка готовых заводов за рубежом, рост госраходов и импорта в структуре потребления. сейчас падение всего этого, резкая адаптация и пересмотр всех планов и бюджетов - по сути 82-84 года. дальше жду включение печатного станка для выполнения обязательств перед населением как в 1985 - и либо исчезновения продуктов цены на которые будут пробовать регулировать, либо более серьезной инфляции. тогда было первое - сейчас конечно будет больше второго, цены то на все не зафиксируешь. ну посмотрим...
Конкретно на своём и на предприятиях отрасли в упор не наблюдаю... Вы удивитесь, но в разумных пределах это пошло бы только на пользу.
Аналитик - это человек, который сегодня назовёт вам дюжину причин того, почему его вчерашний прогноз не сбылся. Напомню, что на конец августа 2014г, уже после введения всех санкций ЕС и США, медианный прогноз по долруб на конец 2014г от 30 ведущих макроэкономистов составлял 35,8. В новостной ленте прямо подряд можно встретить прогноз по нефти от Голдман Сакса, где он предсказывает брент по $20, и сразу за ним прогноз от Ситигрупа с ценой $80. А на самом деле Никто Ни Хрена Не Знает.
У меня нет ни капли претензий к собственно техническому качеству снимков. Мне очень нравятся снимки с моей А7. И да, технически они лучше по многим параметрам снимков с зеркалки. Работать с ними легче, шумов меньше, тянутся лучше, ДД шире. Но! Зеркалка готова к съемке мгновенно из любого положения. БЗК просыпается около секунды. А хороший кадр не ждет! Сколько я их "проспал" по этой причине?! Вы будете спорить, что скорость и точность автофокуса у самой лучшей бзк лучше, чем у рядовой зеркалки? А собственно результат моей работы – это не только и не столько техническое качество снимка. Результат – стабильное, надежное, предсказуемое получение того, что я хотел получить в конечном итоге взяв в руки камеру. Результат должен зависеть от меня, а камера обязана только точно и мгновенно выполнять мою волю. Скажите, что результат свадебной съемки зависит например от свойств 1DX. Он зависит от рук и только от рук, в которых она находится! С любой бзк надо оглядываться на многие нюансы: скорость включения (поэтому на ответственных съемках ее нельзя выключать и даже давать уходить ей в сон, что высаживает и без того хилую батарейку) , скорость и главное точность и предсказуемость автофокуса, причем не просто автофокуса, а фокуса там где я хотел. Потому что "точка" в бзк это площадь очерченная квадратиком. Пробовали попасть в синицу среди веток, которые и ближе и дальше птицы? На зеркале и бзк одинаково? Вот собственно что я имел ввиду говоря, что мне не стыдно за результат с зеркалки —он зависит от меня, и не могу гарантировать, что сниму то что задумал беззеркалкой. Столько раз она меня подводила, снимая не полет, а приземление, не улыбку а гримасу.…