ОФФТОП из разных тем.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Anton Oprya, 27 июл 2005.

1. НУ мой товарищ, который рубит в цветокоррекции говорит, что на сейчас фото с Никона и Сони гораздо более простые в работе, чем Кэнон. Но это для его перфекционистских целей. Для 95 процентов людей вообще можно болт полложить на цвет от разных систем. Все без проблем приводится для удобоваримого для них варианта.

Вот лично мое ИМХО, в свадебном деле, вообще плевать на цвет. ибо заказчику нормально будет фото и с 5Дм3 и с Д800 и с А99. Главное что удобней, ну и для меня еще важен ДД.

2. Свет дубовый+ Кэнон:rolleyes:. Я не спец в обработке Кэнона, да и вообще портретов (я это не фотографирую), но получается совсем неплохо для дальнейшей обработки в Фотошоп: низкий контраст, сдержанный цвет, без сильных провалов/засветок.

3. #8565 17 дек 2014 в 15:45 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 429
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2014
    Ну вот по быстрому приемлемый на мой вкус вариант.
    http://fotkidepo.ru/photo/390396/16347v3vnAkH8wD/XEiJVfXxm4/1043523.jpg
    Хотя конечно выжать картинку идентичную той что получается при хорошем студийном свете тут невозможно.

4. ИМХО, фиолетовый и жёлтый перенасыщенными вышли. Для дальнейшей обработки лучше, ИМХО, меньше насыщенности и микроконтраста, а то шум уже вырос.

5. Да, согласен. Я сам вижу. Вероятно можно подобрать вариант лучше. Но это надо неспешно делать - там непростое освещение, мягко говоря. А меня щас халтура заела :)

6. #8568 17 дек 2014 в 20:29 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 429
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2014
  7. Тоже крутил но ..получалось ..как это фото "Труп" ..больше всего вариант sdrobkov понравился.

8. #8570 17 дек 2014 в 22:23 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 429
    Камера показывает всё как есть, без приукрас. Девушка явно не модельной внешности и к съемке её никто не готовил. Чего ради не должен получиться "Труп" при таком освещении?

9. А причем тут готовили или нет ? Я к макияжу вообще отношусь отрицательно . "Труп" подразумевается скинтон кожи как не крути все не гуд (( Я понимаю что Greatski умеет делать классные карточки но вот данном случаи перешел бы я с "М" режима на А и больше доверился полуавтоматике. Шас сам сижу и держу в руках марк3 и а99 )))
    Марк3 всем хорош кроме ценны и отсутствием откидного экрана и шикарного соневского лавью.

ps. andy64 зря Вы так "не модельной внешности"

10. тогда чего крутить, взять и сделать HDR тонировку и будет нормальный цвет кожи.

11. #8573 18 дек 2014 в 00:16 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 429
    На моем мониторе - все лицо девушки в пятнах, ну его этот HDR... Девушка прибила бы за такую обработку.

P.S.
    У меня вот так вышло - https://img.fotki.yandex.ru/get/16142/210730949.1/1_iH08YedXXYlUTuRvqKQlLrnmSZ0=_ef099_ee070751_orig

12. Ну лицо при желании можно и почистить

13. Скинтон кожи зависит и от освещения, и и от макияжа. Девушка стройна и симпатична, но кожа у неё бледная, без румян. При таком освещении запросто можно получить "трупный оттенок". Тут никакая камера не поможет. Выход один - добиться в рав-редакторе нейтральных слабонасыщенных цветов и потом вручную пилить цвет.

14. ДЫк в том-то и проблема, что для таких условий надо не просто пилить цвет, а уже по большому счету его рисовать. :)

15. Особенно если на картинке его нет :)

16. Для моих жанров съемки уж лучше пусть будет картинка с плохим цветом, чем хороший цвет и отсутствие картинки (а850/900) :cool:

17. Жесть, на мой взгляд чистое извращение

18. Спасибо за мнение, хоть и непонятное. Так же непонятно как и может нравится мыльная туристическая картинка http://sony-club.ru/showthread.php?t=7605&p=1327472&viewfull=1#post1327472. Но ведь некоторым понравилось!:bye:

Поделиться этой страницей