ОФФТОП из разных тем.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Anton Oprya, 27 июл 2005.

1. Angela
    Критика она такая, на вкус и цвет... и во многом vovstroy прав, но.... вы лучше почитайте что написал АЛександрпервый и сами посмотрите форус на ходоте, на который ссылочку дали.

2. Так речь идёт вовсе не о том, обычное это фото, или необычное... постановочное или нет.
    На вкус и цвет фломастеры разные, критерии оценки художественности фото весьма условны, у каждого они свои.
    Если бы речь шла только о фото.

В сети немало таких "правдолюбов", или флеймеров ( такой у данного господина статус на том форуме), подобных vovstroy.
    Мечутся бедолаги с форума на форум, и никто их, просветлённых и гениальных, со своим, особым, видением мира понять не может...
    И на нашем форуме такие личности есть (некоторые, впрочем уже забанены). Как же без них - форум это всего лишь срез общества.

Он же на том форуме пишет (цитирую с его же поста):"vovstroy: Рублю правду в сектанате."

Значит здесь, в сектанате, таких не понимают... :D А здесь на форуме правду рубить нельзя? И отвечать за свои слова...
    Так кто же не дает то?

В этом весь смысл постов троллей. Точнее - никакого смысла, кроме удовлетворения собственного эго.
    И лекарство от троллей и флудерастов (таких очень много в сети) одно: не кормить тролля.
    Не развивать дискуссии, не спорить с ними, не обсуждать их видение мира, к чему я вас, уважаемые одноклубники, и призываю.

Выкладывайте, пожалуйста, свои фото, давайте их обсуждать, критиковать или любоваться ими, мы же за этим приходим на форум.....
    Иначе дискуссия о том, что такое хорошо, и что такое плохо на несколько страниц развернётся...

Для этого вбросы подобные и делаются... Для этого тролли и провоцируют...

А ветка эта про свадебное фото, верно?
    Раздела - "О фотографии"...

3. VSChe! Благодарю Вас за поддержку!
    На самом деле, все просто: нужно понимать, что может себе позволить один член форума по отношению к другому, а что не может! Даже, если фотография не блещет идеалом, это не повод унижать автора снимка и переходить на личности.

А, отношение к снимку, не должно зависеть от того, какой маркой фотоаппарата сделан снимок! Важно не то, чем снято, а как снято!

4. Prostite, ne nashla ssilochku. Mozhno dlya osobo umnich povtorit?

5. Там как таковой ссылки не было у Александрапервого. Но он написал где это:
    Вот ссылка:
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:31123-117
    Смотрите посты vovstroy.

6. Не соглашусь с вами.
    Есть ветка свадебной фотографии. Здесь есть все: и обсуждение нюансов работы, и техническое, и обсуждение фото... и пр.
    Так вот в данной ветке можно писать по теме, высказываться, критиковать. НО! Есть такое слово, как плохо.
    Один нехороший человек, который по большому счету как фотограф, та еще посредственость (но при этом обладает гипертрофированным ЧСВ), занимается натуральным паскудством. И если человека не клеймить и не говорить ему прямо за его поступки, то тогда это плохое начнет разрастаться.
    Я иллюзий не питаю про всемирную сеть, так же не питаю иллюзий по поводу отдельных персонажей. То что делает данный флеймер - это очень гнусно. И поэтому я написал, что данного персонажа нужно забанить на форуме навсегда.

Я на данном форуме очень давно. Сначала читал, потом где-то через год зарегестрировался. Вообщем, я на форуме с 2008 года. Наш форум сильно отличается от многих подобных в лучшую сторону. Да, можно побрюзжать, что форум уже не тот, что раньше. Но все равно он интересен и приятен. Так вот, если всякоую гнусность не наказывать, то наш форум свалится в помойку подобную всяким кэнон, никон клубам или упомянутому ixbt (хоботу). Я этого не хочу.

Паскудство должно быть наказано!

7. вот уж действительно ПАСКУДСТВО :devil: ФЛЕЙМЕР -он и есть и флеймер , что на том форуме что на этом.
    Согласен, что удалив такого члена нашего форума ничего не потеряем, только дышать станет легче.>:)

8. #8488 28 окт 2014 в 10:36 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 425
    Последнее редактирование модератором: 28 окт 2014
    Виктор, все равно до%;№ся, флеймерам не угодишь.

9. Фигасе...
    Вот это да...
    Думаю я все же должен дать ответ моим уважаемым критикам.
    Однако учитывая объем и эмоциональность этой критики ответ тут должен быть обстоятельным и максимально корректным.
    Этот пост я пока пишу чтобы проверить нет ли уже бана.
    В связи с чем просил бы модераторов если им довод о бане "за паскудство" :eek: покажется целесообразным, все же отложить решение по этому вопросу до того как я изложу здесь свое видение ситуации. На мой взгляд, это справедливо.

10. Спасибо за ссылку. Я ее вчера искала. Но не не нашла. Дело в том, что что с данным высокотворческим форумом я не знакома (и через яндекс результатов не нашла). Но почитала. Миленький крысятнечек. Не более того. Вообщем насколько я помню, автор нашего нашумевшего фото как- то не давал разрешения "перепостивать" фото на другие другие форумы. И уж тем более там критиковать. Так что о копирайтах я задумалась. :(

11. Ундервуд, я, конечно, с Вами согласна. Что стоит продолжить. Но... видите ли... можно вернуться к моим постам на десяток страниц назад и вспомнить тему "кошек". Я это к чему... захожу я на форум пару дней назад, чтобы поделиться радостным для меня известием, что я нашла себе кошек на "лав стори" (а с кем еще делиться? Моей бабушке это паралллллельно). А тут такоооое! Так что желание быть на первой же пробе "зачмыренной" сразу же отпало. :sorry: Так что не судите строго.

12. Ну, начнем по порядку.
    Первым по порядку у нас идет АП.
    Для начала рекомендовал бы освежить в памяти значение терминов "троллинг" и "демагогия".
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг
    Троллинг - это не всегда прямолинейное отрицание, или даже оскорбление. Иногда это и демонстративная "поддержка" с целью получить доверие легкомысленных собеседников.
    Главное в троллинге - прямые или косвенные призывы к склокам, провоцирование ссор между участниками, нагнетание обстановки.
    А теперь сравните мой пост с критикой конкретного фото и призывы АП. Где троллинг? У меня критика может и грубовата но честна и прямолинейна. А вот примитивная лесть АП про "эмоции невесты" - это на мой взгляд особо утонченная форма хамства. Это все равно что сказать 40 - летней женщине: "И как это вы ухитряетесь выглядеть на 30 в ваши то 50?" В жизни за такое высказывание в адрес женщины хам получил бы в морду, а тут кое кто повелся и даже "АП сильно вырос в глазах". Ведь тут уже написали что в плане эмоциональности там стандартно все. Как же можно так вестись?

Но возникает вопрос - зачем АП тут лгать и троллить? Все просто. Раз АП хочет правду - Пожалуйста.
    Итак. На иксбите нет статуса "клоун" и никто такого статуса АП не присваивал. Но личность он там известная. Прежде всего своими оригинальными названиями собственных снимков типа:

"Девушка в зеленом платье сидящая на красной скамейке оттопырив мизинчик левой руки попивает из розовой чашечки кофе арабика а ее молодой человек стоит рядом и любуется своей подругой при этом он держит в руках роман Толстого "Война и мир" краткое содержание которого заключается в следующем.......".

Поэтому всерьез его там давно уже не все воспринимают, хотя его словесные опусы многие находят забавными. Однако меня уже давно его тексты утомили и я внес его в игнор. Единственного. Не со зла, а просто чтобы не мешал. Он озлился ужасно, внес меня в игнор тоже.

Это важно. Это свидетельство того что я никак не мог принимать участия в обсуждениях и дискуссиях касающихся АП. А тем более выдуманной им "травле". Лол! Кому он нужен то травить его! Уверяю Вас, уважаемые собеседники - теория АПцентричности иксбита, которой утешает себя АП, - совершенно неверна. И он там никому не интересен, чтобы тратить время на его "массовую травлю" организованную с помощью подметных писем. лол.... Бред то какой. Он как то выкладывал какую то фотку и ему деликатно объяснили, что фотка не айс. Не более того.
    Тем не менее если я неправ при всех предлагаю участнику АЛЕКСАНДРПЕРВЫЙ
    дать ссылку на массовую травлю о которой он пишет. Иначе придется признать его лжецом и провокатором.

Вообще, уважаемые участники, мне вспомнились 2 эпизода их фильмов:
    1. Про Тараса Бульбу. Прибегает какой то казачок и начинает рассказывать страшилки як кляты ляхи православных священников в телегу запрягают. И толпа не разобравшись, из самых лучших побуждений разумеется, идет громить шинок Янкеля - местного еврея.
    2. Есть прекрасный фильм "Через тернии к звездам". Там провокаторы Туранчокса отравив воду собирают толпу и начинают верещать указывая на хорошую девушку, которая как раз старалась спасти планету: "У нас не будет больше воды! Это она во всем виновата!" И толпа опять же не разбираясь бросается к девушке чтобы ее растерзать. Во имя справедливости. К счастью девушка могла за себя постоять.
    То же сделал и наш АП. Забежал: "Ребяты! Меня травят за то что у меня Сони! А главный злыдень - вовстрой!" Ну и далее как в тех фильмах....
    Стыдно... За такую реакцию....

Уважаемые собеседники!
    Ко мне можете относиться как хотите, дело ваше.
    Но не ведитесь вы на дешевые провокации. Пожалуйста. Иначе Сониклаб загубите совсем. А мне бы этого не хотелось, поверьте.

ЗЫ: Еще много вопросов но ответы будут отдельно.

13. ох, как же тяжело судьям (настоящим и у которых есть совесть:)).
    а вообще vovstroy до своего последнего поста в этой теме мне не нравился совсем, а теперь даже и не знаю:) судя по посту - поадекватнее многих:)

14. Культуры надо добавить! Учиться, учиться и учиться!
    Вернитесь к свадебному фото, а то неинтересно стало к вам заглядывать!!!

15. О критике фото в целом и конкретно.

В этой части я хотел бы поговорить о критике фото в целом и конкретно того снимка. Это ИМХО вообще не офтоп здесь. Что, как не критика, помогает свадебному фотографу стать лучше? Итак,
    1. В целом. Я полагаю что критика указывающая на конкретные ошибки крайне полезна и потому должна восприниматься с благодарностью. Что касается формы изложения, то тут на мой взгляд критикующему главное не переходить на личностные оскорбления и тому подобное. Этого достаточно. А вот подбирать особо изысканные выражения критикующий не обязан. С другой стороны всякие пустопорожние восторги типа сюси-пуси, миленько , славненько, ой, давай-давай - при всей их приятности для автора - злобный флуд по сути. Ибо пользы от них никакой. Разумеется в каких нибудь одноклассниках это приемлемо, но тут то все же форум фотографов.
    Позволю себе повторить пример, который уже приводил.
    Я тоже иногда прошу совета у Мастеров. Вот Бабичус, например, - тот всегда подчеркнуто деликатен, а Медведев не чурается простых и понятных выражений. Как то вот я обратился к нему с вопросом. Ответ мне он начал со следующего: "Ты как не умел фотографировать, так и не умеешь, но как я вижу, ты начинаешь это осознавать. Это хорошо - может поучишься чему-нибудь." Однако в дальнейших рассуждениях он дал мне ответ на мой вопрос который (ответ) потом помог мне очень. Так вот я Медведеву весьма благодарен. Он мне помог по существу. Сильно помог. Ну а насчет формы - так я не ученица из института благородных девиц. А представьте если бы такое было бы написано здесь....
    Да что за примером далеко ходить - периодически всплывает проблема "зеленых невест". Речь о зеленых рефлексах в лесопарках. Вот даже в моих альбомчиках - не претендую на шедевры, но зеленых невест там нет. Значит есть эффективных способ коррекции зеленых рефлексов. Опытные корректоры им владеют. Но вот как то пришел сюда с такой проблемой мой земляк из Балаково (ну область то одна). Я ему хотел помочь. Нифига - понты и обиды непонятные.
    Как мне потом сказали "Ты плохо его просил". Понимаете? Я - нет. Я недостаточно его просил. А как надо было? "Ну пожа-а-а-луйста. Ну можно я научу тебя компенсировать зеленые рефлексы. Ну сделай одолжение, послу-у-у-шай!" Ребяты - вы чего? Может тогда ресурс стоит переименовать в "Зазеркалье"?
    2. Конкретно про тот снимок.
    Прежде всего, хотел бы высказать благодарность Виктору что он не стал, в отличии от некоторых, ругаться обзываться.
    Далее хотел бы пояснить происхождение фразы "Сел сукин сын на корточки и ждет поощрения". Это известная литературная фраза из произведения Салтыкова-Щедрина "Медведь на воеводстве". Относится ко второму медведю, который съел чижика и полагая что совершил великое дело ждал награды, как само собой разумеющегося. Это сложившийся в русской литературной культуре "мем" означающий подобную ситуацию, который ни в малейшей степени не является оскорблением. Почему я счел его уместным здесь?
    Я бы даже не заметил это фото если бы не надпись 1.4. На мой взгляд если такая лаконичная надпись приложена - то снимок должен идеально раскрывать возможности оптики. А лаконичность надписи свидетельствует о полной уверености автора в том, что эта задача выполнена. А там она не выполнена. Вот меня немного и напрягают такие посты. На мой скромный взгляд снимки без комментариев надо либо выкладывать будучи абсолютно уверенным в своих силах, либо быть готовым к критике. Порой нелицеприятной.
    Была бы там фраза:"Вот открытую попробовал, что скажете" - и реакция бы другая была. А назвался груздем - полезай в кузов.
    Пример выполнения упомянутой задачи предлагаю посмотреть на критикуемом иксбите.
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30005-142#4914
    Подчеркну - это не агитация за оптику другого бренда а пример того как технически корректно демонстрировать возможности оптики.
    А что мы видим у Виктора?
    Ну выложил он фото на 1.4. Двоение в боке есть? Есть. Посмотрите на воротник рубашки жениха. Фринжинг, точнее LoCA конечно умеренные, но сеть, я это отметил. Вы видите фактуру кожи? Хоть немного? Я - нет. так об этом и написал. Если кто то считает что я не туда смотрел - покажите конкретно. А ретушь подглазного пространства не сделана. И автор признал что он ее не делал. Что такого в этом моем замечании. Кстати там еще другие отмечали неадекватный скинтон. На мой взгляд тут идет смешение рефлексов - желтого от окружающих стен и синего от неба. Я видел это но не стал писать потому что это уже проблема более сложная, и такое замечание мне показалось избыточным. Хотя и такие проблемы решаемы.
    И главное по АФ.
    Он там мимо. Мимо. Фронт. Неважно хороший вовстрой человек или плохой, хороши ли или нет фотки вовстроя, но вот на конкретно том снимке - промах. А на мой взгляд, если хочешь выложить снимок на открытой - перво наперво - обеспечь безупречно точный фокус. Как на примерах Сатурна. Иначе может быть конфуз. Что мы видим у Виктора? Самый резкий - радиатор а пояс невесты - вообще сплошное боке.... А должно быть? Резкость по глазам, почти резкость по платью невесты а радиатор может уже и быть не совсем резким. Точнее сказать должен быть.
    Ну промах и есть промах. Поэтому с точки зрения расположения фокуса этот снимок и можно назвать снимком радиатора на фоне невесты.
    Ну вот и скажите мне критики мои дорогие. Где тут у меня троллинг или ненависть к SONY?

16. Vovstroy
    А чего писать такие простыни. Я делаю выводы сам. И претензии мои не критике фото(там есть за что пинать), аза паскудство. Поясняю нельзя с апломбом вывалить фото на дрцном форуме и там поливать помоями. Есть что сказать - говори здесь прямо. А вот на хоботе поливать..... Уж звиняйте... И есть у меея мнение, что вы просто не понимаете, в силу своего воспитания, что делаете плохо.

А теоретизировать про критику не надо, не ща этр пинают
    Поэтому не стройте наивного дурачка

17. #8497 28 окт 2014 в 17:50 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 425
    Это видимо пример культурной, адекватной, корректной дискуссии который украшает Сониклаб. Правда озадачивает содержание - непонятно о каком вываливании и поливании фото с апломбом на другом форуме речь.

18. #8498 28 окт 2014 в 19:12 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 425
    Вы так и не поняли или прикидываетесь что не поняли, речь о не о критике как таковОй, а о том что, кто вам давал право так писать на другом форуме:???????????

Рублю правду в сектанате.
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=13989&p=129…ull=1#post1299747

Тем самым вы крайне невежливо обозвали наш сониклуб сектанатом и выставили чужую фотографию на посмешище , как явный пример того что на нашем форуме нет хороших фотографий , как бы говоря что тут можно ожидать из под недокамер сони .
    Так какого вы тогда тусуетесь на нашем форуме , валите на ихбт или кенон .
    Вот это и есть паскудство с вашей стороны, за это вас надо бы навечно забанить на этом форуме.:devil:

19. #8499 28 окт 2014 в 19:54 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 425
    Прежде всего в таких вопросах я предпочитаю точность. Вы сделали шаг в правильном направлении дав конкретную ссылку.
    Итак, на форуме иксбита есть флеймовая ветка где в непринужденной манере обсуждаются технические особенности фотоаппаратуры.
    Итак, что же я сделал там?

1. "обозвали сониклуб сектанатом" . Это внутренний сленг указанной ветки, о котором знают многие владельцы Сони. В той ветке этот сленг имеет статус дружеской шутки. Более того в ФАК ветки приводится даже шутливая фраза Рулера "Скажу тебе как сектант сектанту". То есть секта, сектанты, сектанат - это не оскорбление, а сложившийся внутренний шутливый сленг флеймовой ветки. Указанной терминологией пользовались в пределах этой ветки в том числе и уважаемые участники Сониклаба. А со стороны администрации Сониклаба возражений против такого "внутреннего" использования этой терминологии не поступало. При этом многие тутошние блюстители порядочности почему то ничтоже сумняшеся используют при названии иксбита слово "хобот" причем в унизительно-критическом ключе. Хотя руководство иксбита считает это оскорбительным. Думаю что тут местным блюстителям нравственности надо все же или крестик снять или штаны надеть.
    Такое же значение имеет и фраза "Рублю правду в сектанате". На нашем сленге, в той ветке, это означает "критикую". Не более того.
    Эта терминология там используется много лет. Всеми.

2. Выставили чужую фотографию на посмешище.
    Пожалуйста, дайте ссылку на место где я это сделал. Или извинитесь за вранье. Ну если вы правильный такой. Потому что в посте по приведенной Вами ссылке я лишь дал ссылку на мой критический пост здесь. С каких это пор размещение ссылки на пост в Сониклабе стало безнравственным поступком? Объясните пожалуйста. Сама эта критика той фотографии по сути не оспаривается даже Вашими эмоциональными единомышленниками. Где посмешище то?

3. "как бы говоря что тут можно ожидать из под недокамер сони" У меня складывается мнение что вы вообще не читали моего текста. Но осуждаете. Это бывает. Я там прямо указал что критика никак не связана с камерой. Речь шла исключительно об ошибках в конкретном снимке. Если бы утрудили себя прочтением прежде чем обзываться. то может и обзываться то не пришлось. Ну а насчет того, являются ли камеры Сони недокамерами, и является ли это причиной неудачности того снимка - Вам виднее. Мне это безразлично, у меня третий пятак, я им полностью доволен, остальное мне безразлично. Возлагать на меня ответственность за Ваши фантазии нсправедливо на мой взгляд.

Вообще рекомендовал бы Вам, и Вашим эмоциональным единомышленникам прежде чем делать скоропалительные выводы и разбрасываться бестактными ярлыками немного вникать в суть дела. Если же делать выводы о мотивах других только на основании своего личного опыта, в любых действиях видеть только самые низменные мотивы из возможных - можно допустить ошибку. Мне то по барабану, а вот люди почитают ваши эмоциональные возгласы, что они подумают? По моему скромному мнению, такими необдуманными эмоциональными постами Вы можете выставить на посмешище самих себя. А мне бы не хотелось этого. Все таки среди участников Сониклаба большинство - это тактичные, благоразумные, уравновешенные люди, увлеченные фотографией. Но к сожалению наибольшее внимание зашедших сюда людей привлекают посты подобные Вашим. Разве вам это надо?

20. А вообще, уважаемые участники, остановитесь. Гляньте ка - забежал отпинанный на иксбите АП, примитивно трольнул и понеслось. Зачем его радовать? Хотите продолжить в техничном ключе - не вопрос. А обзываться давайте не будем. Это никого не красит.

И еще. На всякий случай. Для сведения. Я все же не наивный Дробков. Меня тролить бесполезно. Даже толпой. Поэтому давайте вернемся в конструктивный диалог.

Поделиться этой страницей