А такое понятие как бокэ или рисунок стекла вам знакомо? Разве не это главное в светосильном фиксе в портретном диапазоне? Вы его не забыли сравнить?
http://www.dxomark.com/Lenses/Compa...I-on-Canon-EOS-70D___1306_895_745_906_187_895 Т.е. читать вы не умеете, но зато закидываетесь на законы физики. Спасибо, что привели линк на то, как по полной обосрался кенон против соневского полтоса на открытой. Вообще это один из худших полтосов кои мне приходилось держать в руках и снимать.
Сигма совсем новая и её примеров на нашем форуме ещё нет. Но мне ещё не попадался в руки полтос ни с одной системы, с таким красивым размытием как нексополтос и с таким удержанием сложного фона. И если хотите, даже примеры боке с цейса полнокадрового(A) мне нравятся меньше, a c FE иногда вообще не нравятся..
так какой портретик на некс/альфу (хотя из таких там будет только минолтовские) ценой в 1 франклина и весом в телефон? да чтож вы понять не можете что это компромисс, если будет стоять задача пожертвовать качеством в угоду размера, то такие объективы не только сони сможет наклепать
Вот читаю ваши посты и поражаюсь. Неужели вам интересно выглядеть, мягко говоря, некомпетентным при наличии то дорогого фотоаппарата. И все ваши сравнения совсем мимо кассы. С теми же полтосами просто смешно - "выкинем дорогой Otus", так вы же его и приплели. А Сигма не дорогая по сравнению с Сони? Давайте и её выкинем, тем более что она совсем другого уровня, размера, веса и цены. Зачем такое сравнивать. Да и сравнение dxomark было у всех, кроме Сони, на прикрытых. Кэноновский полтинник (младший) - фуфло. Если уж хотите сравнить что-то, то сравнивайте адекватно сравнимое, а не Феррари с грузовиком. п.с. чудес не бывает, и странные посты фанатов Кэнона, вопреки законам физики, не не сделают Кэнон лучше, а Сони хуже, чем это есть на самом деле.
Скорее всего прошивка старая. У меня знакомый брал по акции, так вот тоже со старой прошивкой. 99 у меня не было, что за AF range? Не брекетинг по автофокусу? Если да, то на а7 это просто надо купить, но работает только с родной оптикой, чем была разочарована, т.к. макрик у меня пока через переходник
Сегодня на природе тестировала 5 полтинников, приходилось через меню создавать новую папку для каждого объектива с записью в блокнот под карандаш или диктофон мобилки, в противном случае все будет перепутано, не раз уже проходила. Создание новой папки, великолепная опция. жаль её нельзя прицепить к кнопочке. Может у кого есть более рациональное решение.
Прошивку обновил в ночь после покупки. Это виновата 900-ка - рядом с ней семерка жуткий тормоз. Странно все таки, что нет AF range - очень удобная опция, причем на 99 она работает и с неродной оптикой (только минимальная - максимальная зона фокуса с неродной не в метрах, а в делениях шкалы - но тоже неплохо). В семерке очень похожая шкала при ручной наводке на резкость - отсюда и ассоциативный ряд с 99-й. Может с прошивками добавят. Может припрятали плюшку и в новой камере увидим - по слухам, девятка не за горами. Но лучше в прошивку - в помощь нашему не шустрому автофокусу. Еще бы добавили выбор цветов в пикинг - зеленого не хвататет, имхо. И зпись аудиометок - согласен полностью - она нужна. Понравился на предметке (цветы, веточки 55-ка на открытой) следящий фокус. Юлия, вы пробовали?
А прошивать камеру можно без объектива? Просто заглушкой если закрыть? И как я понимаю флешку тоже надо извлечь...
На предметке? Да. Для предметки камера супер, но под предметку у меня макрик 55/2.8 Rainbow, наличие объектива на прошивку не влияет
Ужа давно доказано, что симметричное расположение одноразмерных мониторов не эргономично, поэтому удобней переносная рабочая станция, за исключением случаев, когда специальные железячные требования, не резализуются в определённом физическом обьёме. В противном случае base-station и сьёмная станция с диаганалью даже 15-17" и более универсальна и удобна. В моём офисе все новые станции такие. Старые, естественно будут жить до их морального изжития. Руководящее звено меня поняло правильно, тем более, что я в доле. А европейцам всё равно, потому что работа через удалённый контроль и mini-PC i7 дешевле, а к ним всё равно едут со своими лаптопами. А всех недовольным намекают, что я здесь structural gay, а косные могут променять работу с голандскими банками и бонусы на свою косность. Каждому своё было написано на воротах Освенцима. Как сказали "мы пацаки" - а ещё есть люди, которые себя плетьми бьют. И они не мение уверенны в том, что не бьющие себя плетьми тоже не признающие плюрализма консерваторы. Мазахизм остаётся мазахизмом даже если он в малой доле и неярко выражен.
Первый вопрос не понял. По втором, если всё так, а что ж никто не сделал то? Ну разве что олик и то 45-ка не дотянула.
Ну,вот,все зачистили((( Хорошо,что успел краем глаза взглянуть.Вот было что сказать,а теперь и не хочется. Помню,один товарищ в этом разделе мутанта показал с разрезанным языком,так и ничего,прокатило. А здесь такие легкие карточки,а реакция прям,что-то этакое невиданное коллега показал.
Да не то, чтобы невиданное. Просто постулат - не хочешь, не смотри - не всегда и не везде уместен. Ведь фото были выложены в общем разделе, для всех. Я ж тоже могу в 2 часа ночи зафигарить Рамштайн на все 600 ватт. О, у меня саб велодайн еще на 2 000 ватт. А соседям скажу: не нравится, не слушайте...дождусь тех, кто оценит мой вкус.
Гражданским кодексом такие действия регламентируются несколькими законами. А на сайте - есть правила пользования ресурсом, которые являются "конституцией" для всех зарегистрированных пользователей, а вернее - общественной офертой. Если в правилах буквой ничего не прописано, тогда вступают в действие моральные принципы. Только вот загвоздка в том, что эти нормы морали весьма разнятся в разных местах и у разных людей. За то что в одном месте моральная норма, в другом месте запросто могут на кол посадить. Это часто заметно в интернет тусовках, которые охватывают весь мир. А вообще, это не проблема авторов - где что показывать, а проблема администрирования информационной среды и проблема зрителей (читателей) которые собирают информацию в этой плохо администрируемой среде. В случае таких инцедентов, который обсуждается - это не проблема авторов, а проблема сайта, и посетителей сайта. Если еще дватри раза в неделю появится материал, который модераторы вынуждены будут снести, тогда и появятся нужные строки в "конституции" - в правилах пользования ресурсом... )) Это просто реплика "к слову", как имхо. Обсуждаемый материал я не видел. )