Как перевести "ресивер" я знаю. А вот что в описании: Про Pixel King Wireless TTL Flash Trigger for Sony: это профессиональный TTL радиосинхронизатор для системы Sony, который состоит из передатчика и приемника. Радиосинхронизатор помогает дистанционно запускать как накамерные, так и…… в комплектности два прибора. Режимы вспышки E-TTL, M. Про Pixel King RX Wireless E-TTL Trigger Receiver for Sony : нарисовано два прибора, в описании и комплектности не указано из чего состоит комплект. Режимы E-TTL II, TTL, M, HSS. Скорее всего Вы о ней пишете. Ни в одной наша А7 не поддерживается, вот что смущает! Поэтому и вопросы. По адаптеру то же не понятки. Нигде пока не нашел такой о котором Вы пишете. Есть ADP-MAC, похоже, это то же самое, но не уверен.
Привет всем. Поснимал сегодня на А7, хотел скинуть РАВы покрутить - но не читаются на LR 4,5 ни DXO 9,1. Подскажите в чем конвертить? Как нибудь их можно для LR прикрутить?
Спасибо конечно, но только это не плюсики и минусики, это размазывание платком, попытка уговорить свою жабу на покупку А7. Покупайте, камера супер. А вот недокументированные настройки и возможности А7 они интересны.
Например, как расширить список функций для присвоения их нужным клавишам. Пока можно использовать только 38 пунктов функций. Мне мало.
да я купил уже) второпятака продаю потихонечку... 222 щелчка затвора) насчет супер - это только супермен супер, всё остальное - требует проверки и подтверждения/опровержения временем) отсчёлкал вчерась день рождения ребёнка дома. в пр-пе, негатива не накопил, детей ловить можно, но сложновато, будем учиться. но это не зеркалка, хотя и зеркалка-зеркалке рознь в плане работы на высоких исо (1600-6400) первое впечатление, что марка обгоняет, посмотрим, что дальше будет
К вопросу присоединяюсь. А от себя: не отказался бы о функции установки если не минимальной, ( не говоря о диапазоне) то хотя бы фиксированной выдержки. Кроме Сони, по моему все это (минимальную) имеют в настройках ИСО.
Да, но в режимах PAS, мгновенно, одним свободным (не указательным) пальцем правой руки! Можно конечно крутнуть колесо экспо пары, но насколько? - не факт, что мгновенно угадаешь, где пора остановиться. При недостатке света выдержку для статики можно растянуть в угоду качеству (на авто ИСО). Но не до так степени, как считает Соня - 1\60. Обычно "Зайка" начинает прыгать, а я, если изначально не "забил" на качество, и поставил ИСО от 1600 (на имеющихся в подписи камерах это уже хреново!), начинаю лихорадочно соображать: что хуже для этого момента - шумы или смаз, и крутить ручки.
Ничего не понял В режиме М в видоискателе/на дисплее же видно экспозицию. Можете крутить и выдержку, и диафрагму, а камера подберёт исо под эти значения. Как ещё удобнее это можно сделать?
Надо потренироваться! Недолюбливаю М с зеркалочной привычкой: там в видоискателе одно, а на деле - совсем другое, и ни разу не лучшее. Но все же для одного (нескольких) кадров в сессии ИМХО быстрее, проще и логичнее нажать кнопку, устанавливающую (ограничивающую снизу) выдержку. В беззеркалках я новичёк.
Да я что то тормознул с LR - у меня 5.0 стояла, обновил до 5.4 -открыла. Спасибо. DXO позже тоже найду, неплохой редактор, который хорошо равки читает от сони.
А чем Tamron плох? И 16-50/2.8(из-за бугра 10р) и 24-70/2.8(из-за бугра 11р), 70-200/2.8(но правда не такой димократичный, 20р или со стабом то 45р) вроде нормальные зумы.
Речь, я так понял, шла об альтернативе А-стеклам в линейке Е. Тамрон вроде как под Е ничего не выпускает.