Этому в школе менеджеров обучают? Подобное я наблюдала в Связном, лихой такой парень объяснял блондинке типа меня, слово в слово как "Bondezire". (только без обид) Я принесла читалку купленную дня 3 назад, не грузится, не включается, не работает, гарантии год. Парень еще не остыл от одной блондинки как надо перестраивать другую. Достал полоску Френеля вместо увеличительного стекла, долго смотрел через неё на экран читалки и вынес вердикт экран сильно поцарапан и принять в таком виде не могу. Продолжать не буду чем все закончилось. У моей SONY A7 гарантия 2 года. Пусть поживет под защитным пластиком, ей не навредит и мне поспокойней. Ключевое слово мне поспокойней.
хорошо.. некс-6 от такой же зарядки заряжался сразу и без проблем..даже включенный..что то она меня напрягает..
А рыкса еще продвинутее: если села батарейка, на работающей (снимающей!) камере можно подоткнуть внешний аккум в штатный USB разъем (есть некоторые нюансы с кабелем, которым подключаешь), после того вынуть штатный аккум, зарядить\заменить его, вставить, отключить внешний - и камера этого не заметит! Вот так деградировала Соня всего за полгода. Есть конечно оправдание: в rx100 акум одно баночный 3.7 вольт, в А7 двух баночный 7.4 вольт и зарядка идет с преобразователем входного напряжения 5 вольт в нужное боле высокое. И Соня переживает: вдруг внешний источник не потянет по току! Входной ток при удвоении выходного напряжения удваивается. А в пики потребления, например при ворочании линз автофокуса чего ни будь типа приличного телевика, и одновременно зарядке нахлобученной без батареечной только что пыхнувшей вспыхи ток то будет не хилый.
Она управляет то хотя бы каким образом: радиолучом, своим световым или инфракрасным ипульсом? Еще раз смысл затеи: на камере ничего не должно пыхать! Удалёные должны пыхать в потолок.
В общем то с этого вывода я и начал вчера теме вспышек, но пока ходим вокруг да около. Насколько я понял, на сегодняшний момент а А7 этот вопрос ни кем конкретно и успешно не решен, к сожалению. Сворачиваю дискуссию.
Сворачиваю, поскольку тема для другой ветки. Не могли бы Вы меня с ним состыковать? Или утонить про работу ТТЛ и конкретные модели Кингов и пых.
У меня как раз pixel king. ТТЛ работает корректно, отлично отрабатывает короткие выдержки вплоть до 1/8000. Я использовал с родной 43-ей вспышкой и со студийными моноблоками. Точно также должно работать и с другими родными вспышками, а они у сони очень хорошие)
Кто бы проверил кто он работает, через переходник, с а7. А по поводу люфта, я скажу так, люфт появится, да данном случае я сам виноват, я одевал бленду держа за тушку. В итоге, байонет камеры не как не пострадал(проверял электронным штаншель-циркулем, а вот кольцо соединения на переходнике. фото прилагаю. деформировалось отверстие, куда вставляется язычок фиксатора.
Приклеена родная "пленка",никаких проблем нет,предположить что воздушная прослойка,сильно что-то исказит-ближе к самовнушению) Уже поймала приличную царапаху,думаю через годик,сменю на такую же. Раз уж сегодня вечер ламерских вопросов,присоеденюсь: [STRIKE]как удалить одним махом папку с фото,за день? или ,хотя бы отметить какие-то и удалить их все одним махом?[/STRIKE] -ага,все просто,удалять через пункт меню,а не кнопкой "корзина".
Наконец какая то конкретика! Со вспышками ясно. Большое спасибо за инфу! Точное название кинга не секретно? Думаю, таки это важная но специфическая информация, она интересна не только для этой ветки. Поэтому и предлагал завязать это обсуждение здесь, и переехать во вспышки. Но там раскрутить это было не возможно. Мертвая, малопосещаемая ветка. Вопросов все таки еще много, уважаемый филин, может бытьпереедем? Вот опять: выясняется , нужен переходник. Какой, почему нужен?
Я конкретно Вам написал, какой переходник и какой кинг нужен вот здесь http://sony-club.ru/showthread.php?t=69507&p=1223645&viewfull=1#post1223645
Не, ну если Вы покупаете камеру с целью поюзать а потом продать, то, да, согласен - камере нужен некий презерватив от всех воздействий, чтобы к моменту продажи выглядела как новая. А я исхожу из практичности: продавать не собираюсь - тушка А7r будет у меня до своей смерти, и если на середине жизни через поцарапанный экран нифига не будет видно, тогда, да - видимо придется наклеить на экран какую-нить защиту, чтобы можно было потом её поменять, если затрётся... Это для меня - в диковинку..., тк на всех моих других камерах стоит нормальное нецарапающееся и небьющееся стекло на дисплеях... ))
Прошу прощение, видимо не правильно понял =) и в подписи не увидел, что вы являетесь обладателем данной камеры. Про переходник, я имел в виду, с горячего башмака сони на минольту, а в минольту же вставлен кинг. Новость от сони, (28 апреля 2014) Обновлены Синхрониз. со смартфон. (приложение)
Мои поиски обнаружили несколько вариантов, поэтому и уточняю конкретную конфигурацию . Например только в известном плеере есть Pixel King RX Wireless E-TTL Trigger Receiver for Sony Pixel King Wireless TTL Flash Trigger for Sony не считая других пикселей только для Сони: Pixel Opas Transceiver. Pixel Pawn TF-363 RX Wireless Flash Trigger. Pixel Pawn TF-363 Wireless Flash Trigger Pixel Soldier TF-373 Wireless Flash Trigger. и т.д.