Есть вопросик на этот счет. Во второй вкладке настроек камеры есть настройка Live View Display у которой есть два режима: setting effect ON и setting effect OFF. В одном режиме замер и визирование происходит на фактической предустановленной диафрагме, и она стоит "не дергаясь", в соответствии со значением, установленным колесом в режиме приоритета диафрагмы Av. В другом режиме Live View Display и в экспорежиме Av - диафрагма "живёт своей жизнью" и постоянно меняет своё значение в зависимости от условий освещения сцены, и прыгает в предустановленное на тушке значение только во время экспонирования. Т.е. прыгающая диафрагма прыгает, но не из полностью открытого положения, а из некоего случайного положения. Вопрос: как сделать так, чтобы дифрагма не дергалась сама по себе, сажая батарею, а была всё время открыта, и прыгала в предустановленное положение только в момент нажатия на кнопку спуска? ЗЫ: У меня нет родных обьективов, но я пришел в магазин, и хотел было купить FE55/1.8 Поставил стекло на тушку. Увидел неуправляемое поведение диафрагмы в "прыгающем" режиме Live View Display. Подозвал продавца Сони-Альфа, попросил его настроить мою камеру с этим обьективом так, чтобы в режиме прыгающей диафрагмы оная была всё время открыта, и дергалась только и исключительно во время нажатия на кнопку спуска. Он не смог. Покупку пришлось отложить до тех пор пока я не смогу нормально настроить режим прыгающей диафрагмы. Как-то мне не интересно, чтобы камера всё время дергала диафрагму, пока я хожу с включенной камерой в Av и не снимаю... Батареек у меня только четыре. ))
В отпуске, конечно, лучше А7, но танцы — а900 или 850. Мы для отпуска купили некс, но от ФФ-зеркалки муж пока отказываться не хочет. Он иногда снимает фигурное катание, волейбол. (Он пробовал а7 на фотофоруме и укрепился в своем решении.) Еще плюс к а850/900 — куча светосильных отличных стекол на А-маунт.
Это на стекло для кропа сделано? На ФФ объектив Цейс 16-35 через адаптер такого же виньетирования не будет?
Сегодня только получила и сразу в бой. Надо было на концерте пофоткать, помещение со сложным освещением, я на задворках. Взяла телевик кроповый и пошла. Главное результат. Конечно не ах, но хоть артистов можно разглядеть.
Полазил сегодня неспешно с Лейкой 90/2 Summicron-R на А7. Много снимал на открытой диафрагме - ни одного промаха! Пользовался только пикингом. Увеличением только иногда проверял его точность - безупречно! Запрограммировал оперативное управление пикингом с кнопки С2, но пользовался только минимальным уровнем.
Так камера наверно ещё и фокусируется постоянно когда включена? Так же как на нексах, скорее всего. Так что прыгание диафрагмы это мелочь.
Меню-предварительный AF-выключено. Логично, что матрица может переэкспонироваться, вот диафрагма и прыгает. В студийных условиях она открыта. - - - Добавлено - - - На мануальной оптике выход только один: фокусируемая на открытой, прикрывает и снимаем. Иначе выдержки становится слишком долгой для плавной картинки на экране.
Конечно не будет. Проверял А7 + заяц 16-35/2.8 с 4-м адаптером - все в порядке. Чисто по ощущениям при плохом освещении точность фокуисровки выше, чем у А-маунт зайцеполтоса. 16-35/2.8 снимал почти без ошибок на всех фокусных. P.S. 3-го мая уезжаю на 10 дней и пытаюсь понять, можно ли взять А7 вместо А99. Вот и гоняю свою оптику на А7. Получается, что на данный момент чемпион по точности фокусировки с 4-м адаптером - Минолта 100/2 и рядом Полтос М50 RS. Заяц 2470/2.8 и 70200/2.8G тоже ведут себя очень достойно. В А7 очень впечатляют низкие шумы на высоких ИСО - 5000 можно ставить смело. P.P.S. В понедельник приедет Минолта 28/2. Если с ней все тоже будет в порядке - точно возьму А7 для пейзажей.
Спасибо большое! Хочу брать R-ку,так как часто не хватает резкости снимкам. Отсутствие шумов очень радует!
Думаю, что резкость куда более зависит от объектива. Меня А7 пока устраивает по резкости. Моя оптика явно "подтянулась" по разрешению, по сравнению её использования с NEX-7.
У меня тоже. Где-то выше писали, что он особого удобства хвату не даёт а аккумулятор поменять - не проблема. Кстати, у меня вчера два раза открывалась крышка аккумуляторного отсека. Видимо задевал за защёлку. Надо её как-то зафиксировать.
Выбор А7 или A7R зависит от Ваших целей и приоритетов. Если Вы фанат мегапикселей, если нужна печать большого размера, если нет необходимости в быстром фокусе - тогда А7R. Я сначала тоже планировал брать ее, но, почитав про проблемы с затвором и баги при записи снимка в RAW, остановился на А7. Кроме того, для хорошей резкости на А7R надо использовать фиксы. Соневские топовые зумы 16-35/2.8, 2470/2,8 и 70200/2.8 честно отрабатывают на 24 МП, но на 36МП в плане разрешения они будут уже не те, как на 24МП, а я на 95% пользую зумы т.е. 850 снимков на батарейку? С какими линзами, если не секрет? Если мне память не изменяет, то официально заявлено около 270 снимков на аккум. У меня с 4-м адаптером получилось где-то 350-370.
Ух, как мне нравится... Как будто другой мир открылся... Кит мне тоже понравился, пока на природу не могу выскочить, но скоро развлекусь. В руках очень удобно держать, удобнее чем некс. Часто приходится одной рукой на бегу фотографировать, в случае с а7 это еще и удобнее. Продолжаю учить и осваивать.
у соньки это боке фокус акурат по кораблю на мели (пипец в Волге воду сбросили почти метр...) - у микры грип больше и размытие поменьше, зажми соньку до 5.6 было бы примерно одинаково