А есть ли вообще какие слухе по новой FE оптике?! а то я что то не могу тему найти. Пора бы уже подогреть интерес. А то как то скучно без ширика и портретничка((
Не надо ссылаться на некую "общепринятую классификацию", не приводя ссылок на неё. По кэнонам уже как-то разбирались на foto.ru на основе официальной информации. Полученные в той теме выводы приведу здесь:
Bondezire Всё ещё проще: чем выше уровень мастерства фотографа, тем быстрее он сообразит, что для этого ему нужна другая камера.
Оба правы - и Бондезир и Фактор - профессионал конечно умеет....ездить на лысой резине по льду, и даже скорее всего обгонит всех чайников на машинах с полным приводом....только на хрена ему это надо? Профессионалы тоже не любят лишние танцы без крайней необходимости. Поэтому если лаг мешает, то он мешает всем - и любителю и профи. Если можно носить удобные штаны, то зачем носить неудобные? Работать неудобным инструментом - это мазохизм за собственные деньги.
Зашел на форум и снова куча сомнений, томлений, споров о сегменте и целесообразности покупки. 12 из 15 лет снимал на верхнюю линейку Сапоп - от пленочного 1N до второго марка. Все продал, купил семерку и снимаю каждый день без всяких проблем. И свадьбы, и интерьеры, и студийку, и предметку, и прогулки-репортаж. Никаких проблем. Вообще не понимаю телегу про лаги, размеры, батарейки - это вообще о чем? Камера огонь - маленькая, шустрая, производительная. Честно - я всегда мечтал о камере с рядом необходимых качеств. В чем-то такими были для меня Олимпус Мю 2, Ломо компакт, Рентакс МХ и прочие. Потом НЕКС7. С покупкой новой семерки я окончательно понял, что ветвь эволюции камеростроения наконец-то сделала идеальную камеру для меня. В чем именно это выразилось - тема для часового видеообзора, постараюсь запилить в ближайшее. Вот такие дела.
Скажите это фотографам, которые спорт снимают.:rofl2: А полёт шмеля ещё больше непредсказуем, чем движение спортсмена или подпрыгивание птички перед полётом. А если сравнивать А7 и А7R по шумам, то камера А7 должна меньше шуметь из-за большего пикселя?
Про этот факт и DXO писали. Не травите душу)) Еще немного - дам объявление в Барахолке "Меняю а7 на а7р".
Сань, профессиональный фотограф - тот, для кого это профессия, кто зарабатывает этим. А хороший фотограф - кто снимать умеет. Разные уровни. На DXO часто бред пишут. Пусть кто нибудь сделает с а7R кадры на 35 или 55 и сделаем сами парный тест при одинаковых исо и одинаковой экспокоррекции (!) ибо в а7 она ооочень влияет на шум
Я снимаю танцы и там, как и в любом спорте, надо знать особенности. Где в следующий момент окажется снимаемый Кстати у опытных фотожурналистов репортажников и снимающих спорт, есть одна фраза "Если ты уже увидел кадр в видоискателе, ты его пропустил!" Именно по этому и репортажку вроде встречи оф. лиц и спорт снимают сериями с упреждением! А потом уже выбирают один получившийся кадр. Так что да, скажите это фотографам, снимающим спорт