Я и не заказывал - если по акции а7р не будет, то подожду Апреля и на свою днюху куплю. А сравнит смогу - надо будет только встретится с кем то у кого будет а7р и я свой д800 заберу с аренды на денек-два. Кстати на фото ру скоро будут сравнения - Одисей купил а7р и у него как раз есть д800 - так что думаю там скоро будут парные.
Докладываю. Я привык к 24мп. Они разрешаются большинством стекол, в том числе и старыми. 36 мп сне интересны разве что под макро, но на нем 1/160 маловато. Да и ЭПШ мне удобна и интересна. Да и к хвату 36мп предъявляет требований больше, дем 24. Я возьму 36мп. еогда они будут с нормальным корпусом. Для микроФФ 24мп интереснее, и проще. Так думаю.
Чудной выбор. Камеры настолько разные, что их можно брать вместе. Вам надо с приоритетами определиться. Есть ведь еще и оптика, а она у Никона резкая, но страшненькая в размытии. На мой вкус ессно. Сонька, опять таки на мой вкус, красивее. Тут и оптика и цвет.
Позитивно! А то без защиты жалко. Досих пор не могу понять, почему Сонька жадничает гориллу поставить. Ведь стоит копейки.
Спасибо за ответ. Попробую Странно - вроде как аккумулятор ничем не отличается по типу от таких же своих собратьев, скажем, в сотовых. Однако не припоминаю, чтобы у меня когда-то такой быстрый разряд был.
да, но если хочется снимать без переходников или нет другой оптики, например ситуация перехода нексовода.
Что так, что сяк - лохотрон! Либо переходник ( а это ППЗ и ухудшенный АФ ) , либо нексо-линзы (а это кроп со всеми вытекающими...). Либо "вот такой прекрасный кит"))) Либо (самый популярный ныне вариант) ЖДАТЬ
Смотрю на всю эту гору и понимаю, что не в этом кроется таки успех фотографа, а в удачной натуре и интересных сюжетах и таки зуме, который позволит быстро сорентироваться в путешествии. Так что Nex 5r тоже с собой буду таскать в Тайе- он точно маленький.
Я купил с китом и не пожалел, Меня размер, вес, стабилизатор, влаго/пыле защита, и качество фотографий устраивает.
Были ли у Вас камеры камеры с полупрозрачным зеркалом? Есть ли аналогии ощущений по работе автофокуса А7+LAEA4 и полузеркалок?
с полупрозрачным не было, но автофокус по моим ощущениям быстрый. Разницу между китом и цейсом с переходником я не почувствовал. В конце концов это единственная и лучшая альтернатива к обьективам А.