ОФФТОП из разных тем.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Anton Oprya, 27 июл 2005.

1. Извините,но я так понял,что стекла некс Е подходят на прямую,но получаем кроп;DT-через переходник и получаем кроп; стекла Сони и Цейз А через другой переходник и получаем ФФ.
    А вот отверточные Минольта А -обещают переходник. Но обещенного... И не ругайтесь .
    Нехорошо.

2. #7222 17 ноя 2013 в 23:57 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 362
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2013
    Вы плазму без блю-рэя смотрите? Дааа? А ведь полный её потенциал на эфирных каналах не раскрывается.
    Я это к тому, что вы делаете вид, что не понимаете: некоторые люди прогнозируют динамику своих финансовых затрат. Покупают тушку (в данном случае скорее первую ФФ) , сливают кроп-стёкла, покупают полнокадровые. Это процесс растянутый во времени. Для любителя путь вполне допустимый и чаще всего весьма оправданный. Он это делает в удовольствие, согласованное со своими возможностями.

Вы многих любителей знаете, которые пришли в магазин, взяли продуктовую тележку и положили туда вожделенную коробку с первой своей полнокадровой камерой Sony A99. А затем, долго не думая сложили туда коробки с SAL2470Z, SAL70200G, SAL135F18Z, SAL35F14G, SAL-85F14Z, SAL70400G, ещё пару 60х пых и радостно с кучей налички пошли расплачиваться в кассу. Если Вы лично знаете таких людей, я снимаю шляпу за то, что вы общаетесь с такими простыми людьми, как форумчане.

У меня лично есть мысли прикупить A7 только c переходником. О ужас, без единого FE Цейса. Или мне не говорить об этом - постыдится, пока денег не накоплю?

3. Отверточные Минолта работают через 4-й переходник на полном кадре, и переходник уже в продаже, ничего ждать не нужно.

4. когда страсти по утихнут - модераторы раздела сделают это дело

Отверточные минольта - ровно через тот же переходник, что и Сони ;)

5. a.kam щас напишут что смотрят на плазме только блюрей и только купленный в фирменном магазине за 3к рублей диск))

6. Напоминает эру появления цифро-зеркалок только наоборот :) тогда была куууууча ФФ стекол и не было ФФ цифро тушки :)

7. мы тут обсуждали зачем на нa камере снимать кроп-стеклами. если вы собираетесь использовать фф А-стекла, то почему нет..

что касается блюрея.. то сейчас все есть в сети, не надо ничего покупать за три тысячи за диск

8. Если коротко, то:
    1. кропнутые Е-стекла ставим, получаем кроп
    2. ставим А-стекла (не важно - сони, цейс, минолта) через первый или второй переходник - получаем кроп
    3. ставим полнокадровые стекла из предыдущего через третий или четвертый переходник - получаем ФФ кадр..
    Хотим фазовый АФ с отверткой - покупаем четвертый переходник..

9. #7229 18 ноя 2013 в 00:12 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 362
    Зачем покупать зенитар или гелиос? Ответ прост: это не повлечет никаких затрат\проблем если стекло не подойдет\не раскроется. Покупать дорогой манульный цейс чтобы проверить и если он не подойдет опять его продавать...зачем? А манульные покупать опять будут, поскольку ОБъективы обещают только через месяц, а кит не всех устроит. Вот и получается что в ближайший месяц подорожает ФФ манулы.))) Потом ,как объективы FE появятся все немного измениться.

Зы. Наверняка у многих есть советские стекла. Так что...
    Ну и Цейс не хочется менять на просто сони,поэтому ждать придется дольше месяца ведь первоначально продается все дороже))

10. Так это же прекрасно.А пробовали,или это в теории?

11. Я в первую очередь говорил об кроп стёклах.
    Если есть желание использовать любую мануальщину или а-стёкла с переходником, то это нормальный вариант. Не идеальный, но нормальный. Но использовать кроп стекла ИМХО как то ммм неумно.

12. Ну конкретно 4ый переходник я не пробовал, но он точно такой же, как и 2ой, тока полнокадровый.

13. Осталось уточнить; есть ли в 4ом стаб?

14. Воровство в нашей стране стало нормой. Жаль конечно, что от этого не уйти...Но так хочется покупать с достойной зарплаты лицензионный продукт(

15. #7235 18 ноя 2013 в 00:29 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 362
    НЕТ. Ни в каких переходниках стаба нет. И как я понимаю быть не может. В стабнутых объективах стабилизирующая линза ставится дальше от матрицы, чем крайняя. Хотя теоретически может это и возможно.

16. Стаба нет.

А вот есть ли аналог со стабом на том же КаНикон?

17. Нет - стаб или в объективе или на матрице.

18. А я бы, хоть и не обладаю а99, сначла спросил бы "чем Вы руководствовались при покупке", ипосоветовал бы сменить их на минолтовские бюджетные линзы (50/1.7 и малыша) и копить, копить копить...
    В этом плане у системы "А" много плюсов. Система "FЕ"- лично мне, по-настоящему интересна будет в виде А7р+samyang14/2.8+35/2.8+85/1,8(если такой будет). Если не ставить задачей заработать денег, то хватит за глаза - моя ИМХА.:)

19. У них всегда был стаб в объективах. Так что при симметричном ответе проблем с отсутствием стаба в старых стеклах не будет

20. #7240 18 ноя 2013 в 00:40 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 362
    Это плохо.Да ,конечно же.Сдвиг матрицы. Что то я размечтался...

Поделиться этой страницей