Еще одна ОГРОМНАЯ просьба к тем, кто поедет на презентацию: у кого есть Sigma 60/2.8, сделайте несколько кадров в полном (не кропнутом) режиме, потому как есть большие надежды, что она покроет полный кадр.
ИХМО съемка в кам жепег + высокие ИСО + ДРО вкл = какашка Да, возможно это будет более быстрый способ попробовать камеру. Там в 14 часов вроде как их презентация, а затем - дадут на пробу. И собственно они там и останутся. Сколько камер будет - не знаю, но думаю не меньше чем 2 (а7 и а7р).
Да, на высоком исо там в камерный жпг каша, поэтому снимки на высоком исо с перезентации не выкладывал. А дхо снимает в жпг, все там должно быть хорошо.
Спасибо! Хотелось бы ещё стекла свои попробовать. Мне очень интересно как себя заяц мануальный поведет 50 1.7
То есть будет возможность пофотографировать камерами и после выходных? А то я, к сожалению, в выходные не попадаю, а попробовать свои объективы очень хочется.
Конечно. Причем в будни народу там на порядок меньше. Можно кофе спокойно попить и отснять все что надо
А можно ссылочку на это заявление Сони? Смотрю описание функции "Инновационная автофокусировка" на сайте Sony Global: A7r - "Быстрая интеллектуальная автофокусировка". A7 - "Улучшенная быстрая гибридная автофокусировка". Я так понимаю, что улучшенная быстрая гибридная улучшена по сравнению со старой гибридной в NEX-6, а не по сравнению с новой "быстрой интеллектуальной" в A7r. Я не видел никаких намеков от Сони о том, какая же из двух "быстрых" автофокусировок быстрее. И тем более не видел позиционирования A7 как камеры для репортажа. В первом сообщении этой темы есть ссылка на презентацию камер ( http://yadi.sk/d/j6DM7nE0BWAS8 ). Там A7 позиционируется ниже A7r. Целевые пользователи A7: "Пользователи APS-C моделей среднего класса и компактных цифровых камер, которые переходят на более высокий уровень полнокадровой камеры." Слово "репортаж" нигде не упоминается.
Если вы хоть раз пользовались контрастной фокусировкой например в некс 7 игибридной в некс 6 то должны понимать разницу. Я например больше не хочу контрастный АФ каким бы он не был новым. з.ы. Мне показалось или в статье Стива он пишет что снимал на а7 и а7р с мануальным фокусом?
Глаз не имеет датчиков ФАФ, но это не мешает нам смотреть на мир. Значит, хороший автофокус без фазовых датчиков возможен
Изучайте тему. Как раз глаз это по сути фазовая система. Точнее два глаза. Как и фазовом АФ берется смещение (для глазой человека это разнесенность глаз, для ФАФ раскинутая по фазе картинка) и из него уже вычисляется расстояние. ))) Ну вот такая натянутая аллегория
Если один глаз закрыть, то второй от этого не потеряет способность к фокусировке, что все-таки подтверждает возможность хорошего автофокуса без фазовых датчиков.
http://www.sonyalpharumors.com/sr5-...hile-a7r-has-not-but-comes-without-aa-filter/ не поленилась поискала. "а7 ... более подходит для спорта..." а это разве не динамическая съемка а-ля репортаж?
А может быть мы все же выдаем желаемое за действительное? На сайте в описании функций A7 есть такие слова: То есть Сони сообщила нам, что в камере с гибридным автофокусом есть режим непрерывной фокусировки и есть слежение за объектом. Слово "репортаж" Сони нигде не использовала. Это не Сони, а мы сами сделали вывод, что уровень автофокуса достаточен для репортажа. И с этим выводом спорить бесполезно, потому что на пленку репортажи тоже снимали - - - Добавлено - - - Это не Сони, это слухи.
уже тестировали предыдущие нексы 6 и 5р - скорость фокусировки от ФАФ не прибавилось ощутимо. Цепче стал в плохом свете - да, слежение улучшилось - то же да. А скорость как была низкая так и осталась.
Да снимал я детей на БЗК. Правда не нексом, а самсунгом. Скорости - как правило достаточно. И да, серийная съёмка помогает. Имхо конечно.
Вот как раз точности и не хватало например некс 7. Премиум некс быд хуже по цепкости стоящего на ступеньку ниже - некс 6. Я думаю завтра после теста руками станет всем понятно какая камера на что способна.