ОФФТОП из разных тем.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Anton Oprya, 27 июл 2005.

1. они становятся более светосильными и у диафрагмы появляется еще один лепесток

2. Свойства объектива точно не меняются. :) может изменится изображение на матрице если появится преграда в виде ППЗ - но судя по всему разницу днем с огнем не сыщешь.

3. А я не собираюсь продавать 99-ю. Хочу прогулочный вариант с 35 и 55.

4. Смотря какой переходник. Если соневский лаеа4 то там полупрозрачное зеркало, которое накладывает свой отпечаток на картинку.. а что касается метабонс, то вроде да светосила добавляется.

5. Отказаться? Нет. Дополнить, да.

6. А вы можете показать сравнение лоб в лоб на котором виден "отпечаток", т.е. вот поставили на штатив A850, нацепили объектив, сделали кадр, заменили A850 на A99, сделали кадр? Ну или может кто-то делал на нексах с LAE-1 и LAE-2. Просто мне такого сравнения до сих пор не встретилось и поэтому я склонен считать что ППЗ отнимает свою 1/3 стопа света(15%?) и не более того.

7. Это в текущих моделях, в LA-EA5 обещали еще два добавить.

8. И ещё надо учитывать что ник со своей фф беззеркалкой уже рядом+ фудж щас что-нибудь выдаст и сапог подтянется.

9. Я в России живу. И в российском магазине их нет. Когда увижу их в предзаказе старта продаж, тогда мнение поменяю.

10. Я вам показал на фото выше с НАШЕЙ РОССИЙСКОЙ презентации роад мап

11. Рядом, где? Нету ничего. РО придется менять Никон\Кэнон и тогда привет новые объективы. Фуджу это не надо. У них и так цена уже ого.

12. D610 + 24-108/4 весят полтора килограмма. Месье дистрофик и ничего тяжелее ложки в жизни не поднимал? Меня убивает, когда взрослые мужики (хотя похоже не очень мужики) к весу в полтора килограмма применяют глагол "таскайте" :negative:. Похоже некоторые могут подорваться от такой тяжести.

13. А как же говноникон 1? Еще один новый байонет? Им поди религия не позволит они так пекуться о своем Nikon F что целую камеру выкатили к его юбилею.

Они вроде облажались - у них байонет не позволяет ставить ФФ матрицу. Не успев запустить кроп будут сразу делать новую систему? Удачным такой ход не назвать.

Только на него надеда

14. Не надо вырывать из контекста. Там был набор довольно большой. Но я вот после рыкс1 , ничего таскать не хочу. Даже 1,5 кг

15. Плюс беззеркалок в общей массо/габаритах. Но в случае с а7 - весь плюс пока от размера только самой камеры, да 35мм фикса.
    д610+24-120 - пусть будет полтора кг, 70-200 2.8 еще полтора кг. 14-24 еще кг - вот и набежит с барахлом увесистый рюкзачек.

16. подскажите, где посмотреть свежие новости о пятом переходнике? или ЭТА - последняя?
    похоже, маркетологи сони рекомендовали руководству сосредоточится на выпуске переходников

17. Раньше января не вижу смысла покупать систему, ИМХО ближайшее хорошее стекло 55/1.8, да если честно плюсов мало вижу по отношению к зеркальной камере, как минимум компактность будет сомнительная. Я вот сам сейчас стою перед выбором либо рх1 либо а7

18. Ахаха)) Вы видимо в поход никогда не ходили, там каждые 0,1кг на счету) Я никогда в жизни больше с собой зеркалку в путешествие не возьму, это тупо отдельный рюкзак под 10кг весом, зачем оно надо?

19. самый простой комплект а7+24-70+бат ручка+переходник 130т!!!…. не дорого?

Поделиться этой страницей