Смотря с каким стеклом и для каких сюжетов? Стаб в тушке дело хорошее, но до 50-80мм особо и не нужен, после уже идет теле положение,а там стаб 100% будет в оптике. Единственное где получается прокол - любительская съемка пейзажей с рук при недостатке света.
На д800 очень хотел купить 105/2DC, но снимать на выдержках короче 1/200 я был не готов и купил 85-ку и снимаю на 1/160. Решился поменять систему в какой-то степени из-за желания прикупить аф цейсы а в частности 135-ку и это желание 135-ки которая без стаба заставляет меня отказаться от а7р в пользу а7. Уверен, что аналог по качеству 135-ки цейса со стабом еще не скоро появится и тот же 300/4 уверен еще не скоро выпустят со стабом
Без стаба сигма 1/8 отрабатывала, просто делать придется несколько кадров. Либо монопод вам в помощь, ибо штатив таскать не айс. У соньки мультипод хороший, легкий, только дорогой собака
Может пока нет смысла продавать а99? Я пока решил подождать с а7/r там и 9ку вроде обещают) и а99 покрывает 100% моих любительских потребностей.
По моему все же с декабря. С ноября тока 28-70 продаваться будет. Зря тут все кит какашками закидали на этом фото - направление съемки с ЛНУ в зеленую лапочку на дереве с права. Т.е. он НЕ перпендипикулярна взгляду (так бывает, когда снимаешь не со штатива). По этому камень в ПНУ - не в грип сильнее чем камень в ЛНУ, и зелень с лева не в грип, как с права. Понятно, что края у кита откровенно слабые. Но вспомните выход первых нексов и 16/2,8 - какими были предсерийные экземпляры? Думаю его чуток подтянут (до уровня 16/2,8 наверно).
даже не знаю что сказать - у меня на 20мм с а850, в пасмурную погоду выдержки при исо 200 короче чем 1/20, вот в темное время суток на улице они падают до 1 секунды.
Я смысла продавать а99 вообще не вижу. Докупить а7 второй камерой - да. Или просто - кто хочет новый бюджетный ФФ - начинать конечно лучше с а7.
Очень хотелось бы. Ведь поначалу и брать то нечего к сабжам. Только 28-70 или переходники городить. Очень хочется а7 с 35 в ките. Уже даже смирился что он темный будет.
Да я запутался) у меня 900+99) все как из магазина) менять 100% не буду. А вот на счет компактного дополнения это правильно. Особенно шикарно будет в дальних поездках.
С учетом наличия 35/1.4 под а850 наверное не замечу Хотелось бы как у рыксы 35/2, но на первое время для неспешных прогулок хватит и 2.8
Я тоже хочу а7+35/2,8 китом Буду уговаривать в конце концов на самодельный такой кит (специально для нашего клуба ) Ну от а900 - я б избавился.
А лучше супернабор! А7+35/2,8+4-й переходник. Самое то, для нашей братии. Вот уж дудки, А900 круче чем А99 по картинке на низких ИСО. Скорее от А99 надо избавляться))))