"там" в SONY STOR -ах, думаю, очень удивились бы такому заявлению - давать переходник под любую систему. а впрочем, возможно, это туз в рукаве для всех? хотелось бы надеятся, но вероятность этой акции мне кажется мизерной - увы
А мне на видео батблок очень понравился, на фотографиях как-то не то, а в живую очень эргономично смотрится.
А мне продолжение А99 виделось как A7R в ее корпусе, с ее плюшками, и с байонетом А. И получается, будет два одинаковых аппарата с разными байонетами?
Лишаться байонета А когда нет парка оптики на FE ?Скорее беззеркалка в анатомич. корпусе, но с байонетом А. Возможно,как то так. Но логика маркетинга Сони не очень понятна. Выпуск семерок - игра на опережение конкурентов? Хотя с выпуском системы Nex все то же постепенно появилось.
Вопрос только в том - какова будет скорость фокусировки с А стеклами без классического ФАФ. Из того что я вижу на микре - КАФ с микро стеклами быстрее ФАФ по матрице с старшими стеклами (ЕМ1). И это при том, что старшая линейка 4/3 стекол изначально была заточена под такую фокусировку...
Не думаю, что уже следующая ФФ камера под байонет А будет без зеркала, сначала надо "обкатать" новую технологию. А это скорее всего замена А77 и 5 переходник.
Взвесив все за и против - взял опять а850. Причина - стекол Е не будет как минимум пол-года. А покупать переходники и использовать А пока не собираюсь. камерки интересные - но сдается мне это пробный шаг, и ждать надо следующую ревизию. Хотя не исключаю, если продам ем5 то всеже возьму а7р.
Если честно, все это очень странная фантазия. Какой смысл лишать камеру зеркала, но при этом сохранять ее рабочий отрезок? Разуеется камеры могут развиваться только в своих направлениях. Но выкидывать из зеркалки механизмы, при этом сохраняя концепцию и не имея возможность ощутимо уменьшить корпус-глупость. А все эти разговоры про А9 связаны с реальными заявлениями Сони? И что конкретно они обещали к февралю? Просвятите, пожалуйста!
желание сохранить достоинство алфа системы - стабилизатор фф матрицы, более удобный хват и развесовку с большой оптикой. Кст. если бы сделали бы ппз с возможностью убирания когда не нужно.... - выбрал нужный пункт меню и камера стала более светосильной в сложных условиях или другой пункт и резво фокусируется.
Интересно..как по вашему что можно ещё "навернуть" в а9 по сравнению в а7? Напомню..соня хотела снять с производства полупрозрачное зеркало. Отсюда вывод либо они придумают велосипед(что мало вероятно) либо откажутся от зеркала сделав компактный профессиональный аппарат беззеркальным и например с двумя байонетами А и фф Е.
Не сколько большего, сколько сопоставимого это из профильной ветки, совмещение с некс-7 Если речь еще выше шла только о форме при маленьких размерах то как минимум это будет смешно. А к 3000-й лично у меня отношение, как к чему-то мертворожденному. Если, опять таки выше, речь шла о сохранении формы и размера корпуса зеркалок, то пропадает главные смысл камер с байонетом Е - компактность.
ILCА-7000 и ILCА-9000, соответственно беззеркальные замены а77 и а99, и что-то подобное на Е, вроде про ILCЕ-5000 (7000) писали. А насчет корпуса, уже писали, в корпус нексов/а7 матричный стаб не впихнуть. И многим не нравится хват компактных камер, поэтому и был первым выпущен ILCЕ-3000, видно пошли продажи, решили расширить. А ро они не могут на A-mount изменить, оптика то есть.
Уверен, в нашем сони стор - тоже бы сильно удивились Нет, такого не будет. Корпус однозначно будет больше. Думается мне, что будет 2 камеры а9 и а8000 (или а9000). а9 - это будет сумма лучшего от а7 и а7р, но а9 выйдет по позже. А вот а9000 - это будет а7р - только в нормальном корпусе. На счет сохранения ППЗ - не знаю. С одной стороны смысла в нем нет - гибридный АФ а7 - нормальный, а в новой камере его наверно еще чуток подтянут. Но это сам АФ, а как будет справляться с ним привод - вопрос. Но думаю что будет. Главные плюшки а9000 - большая батарейка, 2 карточки памяти, нормальный способ выбора точки АФ и т.д. Но и цена - будет однозначно выше а7р.
А мне кажется маркетологи сони посчитали продажи беззеркалок некс и зеркалок за последние пару лет и нашли дзен) - умертвить зеркалки и выпускать только беззеркальные камеры)