не смог найти ссылку где как раз и говорится про разницу аф в а7 и а7р. Я так понимаю в а7р будет аф как в некс7. а в а7 как в некс 6.
Уже забыли, что вы первые начали? Что-то там про мой творческий потенциал. Так что за своим языком в первую очередь последите и тогда не будете получать ответку И ещё, читайте тоже внимательно, касательно 14 мм я указывал на дисторсию.
performance - это не производительность в данном контексте, я бы перевёл как качественное исполнении функций - - - Добавлено - - - честно говоря я уже запутался в этих терминах, для меня в камерах с ППЗ - фазовые датчики, а в A7, так же как и у Canon это специальные диоды на фотоматрице, обеспечивающие корректировку фокуса по контрасту
Ну смысл в данном случае понятен, а вот когда светосилу скоростью называют, - тут у неподготовленного человека может случиться заворот мозгов.
14 мм косячит имхо только в архитектуре, пейзажи и жанровая съемка все ок. тем более если горизонт не класть ровно по центру даже править ничего не надо. мне лично нравится стекло.
Они и раньше этого не скрывали. Вроде всегда было известно, кто поставляет матрицы никону. Или именно про 36Мп были сомнения?
Вот как раз если горизон класть по центру, то на глаз может ничего заметно не будет. Дисторсия заметна тем сильнее, чем ближе к краю прямые линии.
Да ладно??? ))) Так не бывает. Людей плющит не от дисторсии, а от перспективных искажений. А эти искажения одинаковые для всех 14 мм стекол. И люди по краям на 14 мм выглядят в 2 раза шире чем они есть на самом деле. Хотя конечно бочкообразной дисторсией можно немного скрывать эти перспективные искажения. Это наглядно легко проверить снимая на фишай. Там людей не плющит ко краям кадра в ширь) зато плющит в разные стороны)) ALL Изучаю спрос на Metabones Canon EF Lens to Sony NEX Camera Lens Mount Adapter III. Совместимы с A7/A7r и всеми нексами. AF, IS, и т.п. работают. Будет на продажу несколько штук.
Пошире да, но не вытянутые под углами в сторону... В любом случае это будет не плохим решением на первое время по совокупности цена/качество.