ОФФТОП из разных тем.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Anton Oprya, 27 июл 2005.

1. Люди, учите матчасть. Какой может быть у него КШ, если рабочий отрезок будет такой же как на зеркалках???

- - - Добавлено - - -

Ещё раз повторяю. У него кривая неравномерная дисторсия, полностью исправить стандартными средствами невозможно! пресет в Лр не поможет.

хватит тут уже оффтопа про самьянги. заканчиваем.

2. На фотофоруме - легко :)

3. Не забудьте плиз отписаться для всех страждущих о тесте а7 в московии...у меня уже делегация целая набралась)

4. Я ж не виноват, что в большей части случаев у владельцев самьянга руки прямее, чем в у владельцев зайца:cool:
    В тех ссылках на зайца там какой то треш в основном.

5. последний вопрос о шириках: правильно ли я понял вас, что любая короткофокусная линза выпущеная специально для A7 не будет (не должна) давать колоршифта.
    а любой другой неродной ширик, работающий через переходник будет шифтить? даже соневский цейс 16-35?
    это так?

6. Да нет же.
    Шифтит только (и то не вся) дальномерная оптика, которая не оптимизировна под цифру.

7. Зеркальные объективы (даже старые пленочные) не должны давать колоршифт. 16-35 тем более. Хотя на некс7 и самсунг НХ - я нескольо раз видел снимки с колоршифтом при использовании зеркальных шириков. Родные линзы по идее не должны давать этот эффект.

8. to former
    Колоршифт при использовании линз, изначально рассчитанных для цифровой фототехники на более длинный рабочий отрезок (в нашем случае для байонета А) будет отсутствовать (или будет незначителен). Таким шириком является цейсс 16-35/2.8 . В случае короткого рабочего отрезка (байонет Е) уровень колоршифта в значительной степени будет зависеть от качества проектирования (и, косвенно в итоге, от цены) оптики в ее стремлении к телецентричности. При этом большой диаметр задней линзы объектива имеет преимущество перед меньшим, так как при плоской матрице и без специальных микролинз, нормализующих количество света, падающего на краевые сенсели, результат всегда будет хуже. В случае с микролинзами, изменяющими ход светового пучка, будут, вероятно, возникать условия спектрального разложения на составляющие, то есть конструкторам есть над чем ломать голову. Идеально было бы применение матриц с поверхностью светочувствительного слоя, напоминающую часть сферы. Тогда для требования телецентричности целесообразно было бы применить заднюю линзу малого диаметра. В этих условиях колоршифта уже не будет конструктивно.

9. Но на некс7 с sel 16мм есть же КШ?

10. Там ценник такой,что кш и не заметно))

11. To Vern
    Посмотрите на размер задней линзы 16 мм блина - как линза мелкомыльниц малой ценовой категории. Вспомните, что матрица на некс7 кропнутая, не ФФ, то есть вся находится ближе к центру. Для кропнутых матриц колоршифт всегда проявится в меньших уровнях чем на ФФ, при мелком диаметре задней линзы (а это автоматически исключает для объектива понятие телецентричности. Поэтому и на кропе объектив особенно не блещет, а на ФФ он вообще не рассчитан. Даже если бы он не виньетировал на ФФ, колоршифт на краях матрицы ему был бы обеспечен (в соответствии с законами оптики).

12. большое спасибо за ответы. с теорией все понятно.

но без теста, похоже, не обойтись :)
    будем ждать

13. Собственно, он чуть резче родного - Сапоп. Но я все равно купил Сапоп ибо много снимаю архитектуру - дисторсия и виньетирование для меня не приемлемы. А так - у Самьянга все стекла просто отличные. И мои личные тесты, и тесты известных лабораторий свидетельствуют об этом совершенно однозначно.

14. По некс7 лучше в этом плане не ориентироваться, там какая-то неудачная в плане колоршифта матрица.

15. Интересно очень: а матрица всегда устанавливается правильно? Т. е. параллельно плоскости
    задней линзы и перпендикулярно светового потока? И не будет ли вылазить такой "косячок"?

16. тогда в сервис:)

17. #6637 12 ноя 2013 в 00:04 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 332
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2013
    О! Я так и думал,что он-то, сервис, без дела не останется! Или не оставят ? Уж больно все как-то радужно и розово.:'(

18. ВЛЕЗЕТ!:)
    ЭФР покороче, в районе полтинника, и не бойтесь дифракции. По первым сэмплам a7r справляется с ней отлично. Да в редакторе подлечить. 1382323320_7r_13 (2).jpg

19. Вам я не могу не верить.
    Но все таки почему вы снимаете макро на микру, а не на 36Мп Никон Д800Ё?

20. Не нужна семь раз компактная ФФ камера на А байонете, оптимальный размер - у А900/850 и вес тоже. Уж больно оптика НЕ компактная и увесистая. Горб по последней моде - надеюсь тоже изрядный сделают, в котором оптическая часть ЭВИ расположится с комфортом....и это будет удобно, при хорошем большом наглазнике...
    :)

Поделиться этой страницей