1. joshhh

joshhh

Симпатии:
    67
    Предупреждения:
    0
    Кто пишет, что тач не нужен и можно поставить широкую зону с детектом лиц просто в реальных условиях не снимали. Этот детектор лиц работает ну в очень узком диапазоне значений, а при уменьшении плозади лица в кадре может очень долго лица не находить, а если и найдет, то будет постоянно терять, плюс всякие головные уборы очень мешают этому. Поснимав с детектом лиц на 5N выклюил его, слишком уж часто он наводился на уши или нос вместо глаз.

А вот съемка человека без перекадрирования с тачем это просто песня, особенно с ручной оптикой, ткнул в район глаз и там увеличилась зона, бац навелся без проблем...

Так что это все сказки или очередное разделение камер, чтобы конкуренцию не создавали зеркалу/полузеркалу

Сам имею опыт съемки на некс 5N, олимпус e-pl5/om-d e-m5 и после олика, тач на нексе это конечно днище, но по сравнению с первыми нексами 3/5 и даже фуджиком х-е1(у фуджика единственный плюс дак это уменьшение точки фокуса и не более, аф там тормоз) это просто сказка как удобно в управлении камерой...

И если после выхода 70-200/4 под некс ничего с тачем не появится, то оставлю вторую пятерку, фф подождет

Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2013
  2. VSChe

VSChe

Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    0
    Ну IR и в таких фотографиях исхитряется регулярно косячить. Причем происходит это регулярно.

3. vetersiama

vetersiama

Симпатии:
    2.669
    Предупреждения:
    0
    Давайте в процентном соотношении посчитаем сколько раз вы пользовались бы тач скрином во время съемки? Не больше 5%. И из-за этих 5 процентов нужно ставить в камеру тач и делать её дороже на 50 баксов?Мне допустим в нексе-7 тач хотелось только однажды ,когда аф мазал при контрастном заднике.

4. spalex

spalex

Симпатии:
    27
    Предупреждения:
    0
    Ну - живность кстати тоже распознает.
    По кр. мере "лицо" у кошки всегда ловиться и а99 и а7 :)
    Цветочки и прочее не спешное - можно и джойстиком покрутить, хотя тут спору нет - тач был бы быстрее.
    Я лучше фото покажу:
    http://fotki.yandex.ru/users/spalex5/view/607968/

http://fotki.yandex.ru/users/spalex5/view/607970/
    Снято на вскидку, кам жипег.
    На первом фото задник - весьма провоцирующий.
    Да я на самом деле тоже не против сенсорного экрана, с кнопкой выключения.
    Но от отсутствия - плакать не буду.

Ну да, конечно, я в реальных условиях ничего не снимал.
    А это - не дети а маникены:

Более того, распознование лиц, и сооответственно фокусировка по ним работает и в таких вот говяных условиях:

А вот здесь - а7 быстрее сфокусировалась чем а99

Быстрее чем фуджик (хотя на самом деле - тут сложностей для фокусировки нет - ну если тока немного дыма из генератора)

5. Jul

Jul Редакция журнала

Симпатии:
    481
    Предупреждения:
    0
    Из-за него продала 5N, ибо без ВИ я, например не могу, а когда этот тач срабатывал на прикосновение щеки бесило жуть! Эта примочка удобна тем, кто снимает "с рук"

6. Scarabey

Scarabey

Симпатии:
    187
    Предупреждения:
    0
    Это проблемы 5N
    На микре сенсорное управление реализовано очень здорово, ни на одном нексе оно и близко на него не похоже.

- - - Добавлено - - -

Кто как)))
    Если считать тач именно для того, что бы сразу получить кадр после нажатия, то да. Процентов 5-10
    А вот если посмотреть сколько я тачем пользовался для выбора места фокусировки, то там процентов под 70 наберется.

п.с.
    Конечно это был тач на микре. Тачем на нексе (в том виде, в коаком он был на 5N), я бы просто не пользвоался :)

7. joshhh

joshhh

Симпатии:
    67
    Предупреждения:
    0
    В 95% случаев пользую, сегодня проверил снимая портреты, каждый кадр со своей точкой фокуса был

8. yii

yii Зам. куратора НСО и Алтай

Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    0
    Манекены тоже кстате хорошо распознаются (на E-M5) у меня жена парикмахер, так что моя "кирпичная стена" это лохматая голова в натуральную величину... это же касается и фото, вот недавно фотал документы, так во всех камера на фото наводилась :D

9. Сaptain MCF

Сaptain MCF Ветеран ХС 2 созыва

Симпатии:
    1.371
    Предупреждения:
    0
    Очень удивлен что еще никто не ноет: - "а мне не нужно что бы на глаз наводилось - мне нужно мимо"

10. joshhh

joshhh

Симпатии:
    67
    Предупреждения:
    0
    Вот наконец прозвучала точная фраза - снимают с рук, я как некс взял, да и любую беззеркалку даже с эви, снимаю только с рук. Политься куда то даже в хороший видоискатель вообще смысла не вижу, ну если только на диком солнце, снимать от пуза и от уровня плеч стал намного чаще. Когда с зеркалкой я бы подумал еще доставать ее или нет в людных местах, чтобы люди не бросали косых взглядов, с беззеркалкой от плеч-пуза вообще мало кто замечает камеру и ведт себя спокойно...

И фуджа XE1 например меня убила своим прибитым экраном, ну не мог я снимать ей комфортно в местах где много народу как раз из-за того, что позиционируется она по управлению как зеркалка с необходимостью постоянно смотреть в глазок...

Ну а говоря про уровень тачскрина на всех нексовских пятерках, ничего новго по качеству там за три поколения то и не родили, разве что спуск затвора повесили на тыкание. И из-за этого до сих пор не вижу смысла спрыгивать с 5N по этому, ну еще адаптер на внешние вспышки тоже держит...

11. vetersiama

vetersiama

Симпатии:
    2.669
    Предупреждения:
    0
    Если вы снимаете 95% портреты зачем вам вообще некс?)

12. joshhh

joshhh

Симпатии:
    67
    Предупреждения:
    0
    А потому что лайв вью и сразу видно куда и что получается... не зря же я ФФ А850 с 70-200/2.8 и тем, что в подписи было продал ибо непоподания фокуса боковыми датчиками просто достали

13. Jul

Jul Редакция журнала

Симпатии:
    481
    Предупреждения:
    0
    только не когда у вас зрение -5

14. Сaptain MCF

Симпатии:
    1.371
    Предупреждения:
    0
    Кому как удобно - лично я привык центральной точкой и перекадрировать - имхо удобней чем пальцем в экранчек тыкнуть

15. Charon

Charon

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    А как и почему фокус выбрал среднего ребенка и какие действия предпринять, если захочешь на ближнего перефокусироваться?

16. Сaptain MCF

Симпатии:
    1.371
    Предупреждения:
    0
    Предположу что после экспресс теста на днк:)

17. vetersiama

vetersiama

Симпатии:
    2.669
    Предупреждения:
    0
    Думаю на среднего из-за выставленной фокусировки по центу)
    з.ы. фото с детками конечно шикарные...ещё бы автор признался сколько ушло в брак с это съемки.

18. Gafy

Gafy

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Думаю из за фокуса ни сколько.

19. a.kam

a.kam

Симпатии:
    70
    Предупреждения:
    0
    Тоже так больше нравится. И быстро и всегда предсказуемо. А с тачами этими уже забадали. Нет их в новых семерках. По их отсутствию идите во флудилку ныть. Тэорэтики.

20. gelioson

gelioson

Симпатии:
    979
    Предупреждения:
    0
    Вот это точно. Я с рук практически не снимаю - мне неудобно. Классическая поза: камера прижата к морде лица, руки согнуты, правая держит корпус, левая крутит объектив. Так и тряски меньше, и держать удобнее - пальцы сами на нужные кнопки ложатся, и зуммить/фокусироваться удобно. При таком стиле съемки от сенсорного экрана вреда больше, чем пользы. На полусогнутых руках можно снимать маленькими и легкими мыльницами, держа обеими руками за корпус и зуммируя рычажком. А на некс, да еще если к нему прицепить что-нить побольше блинчика, типа 18-200, пытаться что-либо снимать, держа все это в полусогнутых руках… скажем так, удовольствие для избранных.

Единственный раз, когда я пожалел, что нет сенсорного экрана - когда вбивал в некс пароль от playMemories, или как там его. Это была адская жесть. В остальном считаю что сенсор - нафиг не нужен.

Поделиться этой страницей