Честно говоря, мне все три картинки нравятся. И такой уж огромной разницы я между ними не вижу. Из первых двух вторая кажется чуть интереснее. А третья — интереснее второй.
О_о что будет, когда станет известно, на что снята третья картинка Кстати, мне нравится первая картинка.
Вторая слегка сильнее размыла (Зайц?), первая слегка мягче в ПВУ. Но если б не сказали, что это два разных объектива, решил бы, что просто разные дубли
У меня на самом деле какого-то особого предпочтения нет. К тому же есть странное подозрение, что условия съемки чуть разные — ежели смотреть на крышку над светильником, там совсем разное освещение. Короче, большой разницы не вижу, особенно ради покупки третьего объектива, который стоит раза в два с половиной дороже цейсса.
третью картинку я получил из второй чуть сдвинув кривые в фотошопе и чуть размыв фон..... это я к тому - что столь гомеопатические различия легко нивелируются простейшей обработкой....
Конечно. Цена на 85/1.4 Limited его коллекционной редкостью обусловлена и оптическими качествами вряд ли ее оправдать можно. Большинство 85 ZA и трех первых версий Минольты трудятся, а большинство Limited лежат у хозяев в состоянии нового в родных красивых коробочках и продолжают дорожать.
Тэксссс... кручу, верчу, запутать хочу. Добавил еще одну картинку, третью, так же с другого объектива. Как грится ху из кто? Выбираем что кому нравится: 1. 2. 3.
Лично мне первый более приятен, но думаю за счёт более теплых цветов (настроек Баланса Белого). Когда речь идёт M 85/1.4 vs CZ 85/1.4 думаю выбор сводится к цене. Если разница в цене 5 тыс. руб, то лучше взять Zeiss, а если Minolta 85/1,4 G D предлагают за 30-35 тысяч, то выбор очевиден З.Ы. Третья это не что-то вроде 50/1,4?
Мне третий снимок нравится меньше двух предыдущих. Разница, конечно, "гомеопатическая", но она есть: первое, верхний блик на двух первых кадрах более равномерно залит, нежели на третьем (у первого самая равномерная заливка), и второе, поручень в центре на третьем снимке как-то рябит (будто сквозь горячий воздух на него смотришь). Из первых двух мне кажется второй снимок порезче будет, да и цветопередача не такая "зеленая", как на первом снимке, хотя, возможно, это все из-за разных значений tintа. Я бы назвал первый G, второй ZA, а третий LE. Угадал?
Абсолютно согласен. Цветопередача, ИМХО, разная. Но вот как вы сумели резкость увидеть? Нет.Слишком низко опустили Limited, слишком низко...