1 причем тут та фото ? понятно что если бы мне нужен был пейзаж то я бы убавил на возможный минимум исо и поставил бы длинную выдержку! + штатив и вот красивый кадр , но ....... ладно не буду заново писать читайте пост с начала . 1.1 Уважаемый то что я спросил совета это не означает "ТРОЛИТЬ" ! 2 . если бы вЫ удосуживались прочитать пост с самого начала Вы бы поняли что я не спрашивал совета как фотографировать ! я спросил про шумы на высоких исо на A77VQ , и спросил нормально это или нет. ответ я получил 1 что это из за формата а именно что надо более лучше работать с RAW, 2- ответ от Михаила Киселёва это режим DRO нужно отключить. что я и сделал. потом пошел штудить ссылки! так что можете помогите дельным советом нет не пиз.. те . точнее не трольте!
хамить не нужно, можно и на ответное хамство нарваться как при чем тут "та фото" ? Вы же сами спросили, КАК бы мне помогло на той фото ? вообще, Вам бы для начала, вообще в азах фото разобраться, а потом уже в настройки камеры лезть снимать в темноте с рук, и ТРЕБОВАТЬ хорошего качестка - это ПЯТЬ чтобы получить ХОРОШЕЕ качестно, нужно ХОРОШО стараться, а не заниматься лишь кнопконажимательством p.s. тролинг Ваш заключается в нахваливании д800 (при чем, какой-то УГ фото с маской на 6400) после вопроса про сони, а не в том, что вы спросили совета p.p.s. ну и как бы 6Д и Д800 с а99 - это разного уровня камеры у 6Д конкурент Д600, к слову Удачи
Кстати раньше форум по добрее был))). Я вот тоже не пойму от чего пошла такая пьянка, человек спросил хочу снимать в темноте, и всего то. Единственно верный ответ по соотношению цена-качество 6D. Наша система пока что не способна конкурировать по ИСО, это факт, но не одним же ИСО жива фотография)).
еще один .... в общем тут (теперь у ВАС ) в форуме нужно посидеть года 3-4 написать тыс 5 сообщении а потом удостоиться задать вопрос .... В общем всем спасибо за советы , помощь и подсказки, остальным за внимание, принято решение менять всю систему. В форуме Canon и Nikon с уважением ответили и показали и на примере что сони хороша и нафарширована , но по исо далеко не проф камера. Дали попользоваться на денек 6d ? завтра обещали помочь с никоном , так что посмотрим...
Сожалею , что вы покинете наши ряды. Однако посоветую вам не торопиться, т.к. на любой из систем в подобных условиях съемки вас ждет разочарование. Скажите, как давно у вас камера? Есть ли снимки при дневном освещении?
Посмотрел ваш альбом. Не густо, 6 снимков за все время. Ни одного при нормальном освещении. По снимку, с которого началось обсуждение: если нужно обязательно упереться и снять в таких условиях с рук, то есть возможность удлиннить выдержку до 1/20 на 16мм, тем самым сократив ISO до 1600. Еще немаловажный момент- какая то грубая обработка, как будто и не хотели от снимка ничего добиться. Я думаю, у вас есть шансы с А77, если вам это конечно нужно.
я вам про жучку вы мне про письку ....... Вы что не читайте пост выше ? заходите смотрите последнюю стр. и начинайте хоть что нибудь писать ? Вообщем вопрос снят всем спасибо !
Ромео, ну раз считаете, что дело в камере, то это далеко не так,примеров этих перебежчиков с системы на систему уйма за последние годы на форуме, дело Ваше личное. С полным кадром кроп не нужно ровнять, по шумам с одноклассниками уже давно всё выяснили sony-club.ru/showthread.php?t=54179 Прошу внимательно прочитать и вникнуть, в т.ч. по маркировке исо с конкурентами.Если не стеснены в средствах, то а99 посмотрите. А уж если снимаете ребенка,то фазовый аф по откинутому экрану мастхэв для этого, чтобы коленки не были грязными и ноги не отваливаливались после низких ракурсов, надеюсь Вы понимаете о чём я, у Кэнона с Никоном такого нетГоворю по опыту съёмок с 77ой и а850.
Спасибо за оценки фоток! Завтра еще что нибудь выложу. На просторах РФ думаю тоже снять можно, да только желания нет если честно. Не люблю по России путешествовать, а ходить в парк и ловить там поползня или снигиря как-то не тянет, много их уж отснято. Что насчет однообразия, то тут кому что. По моему имхо однообразны белки и поползни А если серьезно, то чтоб фотки живности не смотрелись однообразными, надо стараться поймать интересные моменты, свет, фон. Тогда и банальные белки будут очень интересны. Этому я сейчас и стараюсь учится.
А с чего вы решили, что съемка в нац парках, на набитых маршрутах, под контролем рейнджеров, со всего заготовленного и есть настоящая фотоохота?
Какая ж это настоящяя фото охота, когда всего то приходится прилагать усилий для нажатия на кнопку не выходя из машины. Качество, да, отличное!
Потому что, некоторые охотники тоже покупают дичь у егеря, а потом громко кричат, что были на охоте и это они подстрелили сидя в засаде Конечно неинтресно. У нас только на Камчатке сделано что то подобное, где медведей в нац парке приучили к съемке под присмотром егерей, а в остальных местах конь ЭКОТУРИЗМА не валялся и просто так не снимешь ничего.
Слушайте коллеги, вот читаю и поражаюсь просто. На мою невинную шутку такая бурная реакция, в чего так разошлись то? Что касается "прикормленности" и "набитых" маршрутов, в которых только на кнопку и нажимай, то вы в начале сами съездите туда и посмотрите как это в реальности происходит. Тогда наверное пыл поубавится Все животные, что я выкладываю абсолютно дикие и опасные, никто их не прикармливал. Возят действительно на джипе и по проселочным дорогам, так как территория большая и ногами ее не исходишь, да к тому же и сожрать могут. А дальше все зависит от вашего умения и удачи. Того же гепарда, что я показывал, мы увидели только на четвертый день, так животное редкое и достаточно скрытное. Да еще повезло, что удалось поймать его при закатном свете. Так что это и есть самая настоящая охота, в отличии от съемки белок и с воробьев, в городском парке
самая настоящая охота, это когда сам и на удачу, а не то что вас привезли и показали "вон там леопард, а это бегемот" вы попробуйте, как фотограф из нац гео, пожить с месяц в стае гиен, что бы сделать действительно съемку охотника, да запечатлеть ту же белочку не в парке, а в живой природе. В зоопарке тоже можно замечательных снимков наделать, только вот в клетку никто не полезет
Кто ж спорит, охотится можно и в стае гиен, и это конечно круто. Просто это другой способ охоты. Так же как есть в реально охоте люди которые ждут утку в скрадках, а есть люди которые лодке ездят по водоему или ходят пешком с ружьем. И никто из них не говорит, что одна охота настоящая, а другая фигня. В Африке тебя возят по дорогам или ты плаваешь на лодках по речкам, да тебя стараются отвезти в то место, где более вероятно увидеть животное или птицу. Но не факт, что ты увидешь и не факт, что успеешь снять и тем более не факт, что поймаешь свет, момент и композицию. А то, что в дикой Африке гораздо больше животных, чем в наших лесах это действительно факт. Так как там гораздо меньше население и правительство оберегает заповедники считая их национальным достоянием. В той же дельте Окаванго вообще запрещено делать поселения, там только пара десятком кемпов, до которых можно добраться только на легком самолете. Более дикой природы чем там в Африке не найти.