RED как часто АФ 900-ки в паре с 85-кой промахивается? Интересует информация как по центральной, так и по боковым точкам.
нет. я ведь недавно 85/1.4 брал новый. напротив, совершенно нет желания иметь этот зум. у меня был 28-70G, очень нравился. но когда я попробовал снимать фиксами, то желание одевать на камеру 28-70 напрочь пропало. продал. очень приятно снимать /1.4 фиксами. не часто. боковыми датчиками не пользуюсь. центральный - просто снайпер при хорошем освещении и изредка мажет при эл. лампах.
greymage, как обладателя обоих портретных фиксов от цейсса - хочу спросить - какой из них больше нравится?
Портрет на кропе — 85/1.4. Он заметно удобнее чисто для портрета, со 135/1.8 особо портретов не поснимаешь, слишком уж далека будет модель. Даже с 85-кой существует проблема общения с моделью, а уж 135... Короче, старший фикс я использую только для жанровых портретов, как светлый телевик. На ФФ ситуация может сильно измениться, хотя иногда мне кажется, что 85 мм на кропе — несколько многовато.
Zig, Плохо выбрано положение снимаемой. Или тогда нужно тень с лица програмными средствами уберать. На фото считай что нет глаз, а значит нет притяжения к фото.
Существуют ли отличия в блокировке фокуса кнопкой на объективе и полнажатием кнопки спуска на фотоаппарате?
net_daemon при полунажатии на отике происходит сначала фокусировка, а потом блокировка фокуса, кроме того в некоторых режимах (Continious Shooting) по полунажатию фокус не блокируется. Блокировка фокуса с объектива а) происходит без фокусировки (бывает удобно, когда знаешь что скоро в некоторой течке будет объект который надо сфоткать, или когда внести расфокус на фото умышленно) ну и блокировк фокуса через объектив работает всегда (в любом режиме) (если не перенастроено на камере).