Не всегда есть ориентиры для выравнивания,сбивка на 1-2 градуса обычное явление,с электронным горизонтом всегда тютелька в тютельку.Приведу пример с неровной местностью(уклон).С ОВИ я бы так ровно без последующего кадрирования точно не снял.,а если снял,то потом долго бы думал как выровнять И про фокуспикинг,это архиудобная вещь,много точнее попадание не то что в ОВИ зеркалок,а даже чем в огромной светлой среднеформатной шахте.
Жду когда вы станете читать сообщение полностью. Там было "...в большенстве случаев..." написано. Поэтому с кирпичём на шее я здесь делаю это самое меньшенство случаев, а большенство делаю нексом. Моя тема продажи фототехники запротоколированное тому подтверждение. Подчёркивает всё что я делал. Участие в форуме с некирпичёмнашее никто не отменял, как и соответствия этого увличения тематике форума, а наличия опционального ЭВИ, который у меня в подписи, прямого отношения к теме разговора. Вы хотите сказать, что в название темы слодовало добавить в скобках "для тех кто на бронепоезде! не сравнивать кое что с пальцем!"? Согласен, если вы об этом.
И всё равно криво вышло! Очень важно для этого сэжета было выровнять его по направлению на полярную звезду Кстати шахты в среднеформатных зеркалках жутко тупая вещь: всё время нужно помнить что картинка зеркально перевёрнута. Вот к чему приводит отказ от пентапризмы. дальнейший разговор об ЭВИ и ОВИ лучше продолжить в профильной ветке а те кто потрепаться продолжайте здесь.
Ага, а я только в этом году перестал видеть вторую строчку снизу в таблице проверки зрения и то после почти 15-ти лет практически непрерывного общения c монитором. И А700 у меня была почти два года и фотографии с манульных леек я пересмотрел не две и не три. Очень вы похожи в своих джедайских рассказах на повествования о том, как с матричным стабом снимать 300-т мм-ровыми телевиками на выдержках 1/200 той-же А700...Джедаи, джедаи, кругом одни джедаи...
Аргументированно спорить с ним бесполезно. Я уже почти год наблюдаю, как он просто набрасывает свои измышления игнорируя любые доводы и факты. Причем, говорят, человек неплохо снимает. Но, как часто бывает, этим его умения и ограничиваются. Судя по аватарке, ты должен знать одного персонажа с другого форума. Некий "Брат". Так вот это местный вариант.
Сочуствую. У меня с момента занятия цифровой фотографией не изменилось. Н-да? а я вот на 300мм без стаба снимаю, ну нет у меня его. Что теперь не снимать?
Это неизбежно, но вам потребуется прожить ещё одну жизнь, занимаясь цифровым фото, чтобы набрать мой стаж глаз у монитора. В том числе и долсидишной эры. Я начинал с юзания IBM P260 и P275. Ну вообще-то 300мм на А700 это считай 450. Немного разная ситуация. Ну да снимаете, D700 как раз подходит для компенсации задиранием ISO отсутствия стаба. Я ж этого отрицать не стану. А вот наденьте на ваш 300/4 х1.4 и вы это отсутствие почувствуете давольно жестко.
Как ни странно, но любители кручёных деревьев и размытых ушей Гелиос-40 именно за такие деньги и покупают. Уже и "Циклоп"(версия "Гелиос-40" для ПНВ, без диафрагмы) за 10-12 тыр уходит.
А что удивительного? Обычное дело у Сони. Зональная политика. Только вот пользователям не легче. Если б ещё это лечилось хотя бы прошивкой! Эх!
Нет, но после уговоров со стороны некоторых форумчан, решил ещё раз глянуть. До этого глядел когда вышли а77.
Вы же забыли мне прислать камеру попользоваться на пару месяцев!!! Где ж ещё смотреть как не в магазине?
Тем временем Тамрон уже готовится делать светосильную (Ф2) оптику для Никон1: http://nikonrumors.com/2012/07/20/i...enses-for-the-nikon-1-mirrorless-system.aspx/
Ну-ка стоп холивар!!!! Картинка ЭВИ это не только сам экранчик, как и в случае ОВИ важно что передаёт изображение на ВИ. Если в случае ОВИ - это объектив, зеркало, пентапризма(/пентазеркало), то в случае с ЭВИ важна вся программно-аппаратная "обвязка": и микропрограмма, и проц, и даже интерфеймс передачи данных на "телевизор".