ОФФТОП из разных тем.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Anton Oprya, 27 июл 2005.

1. +1
    Когда купил камеру первые пол часа снимал в таком режиме, так он на портретах f8 мне ставил, сейчас специально экзифы смотрю. Потом разобрался в режиме А, включил сьемку в рав и разницу в снимках сразу стало видно, какой хочу рисунок такой и делаю (размытый\резкий фон)

2. Ого какие новости. Теперь как буду зум на камеру ставить, сразу из режима приоритета диафрагмы буду переключаться.:D

3. продолжайте флудить спецы,учите матчасть.
    кто меня правильно понял,тот понял.

4. Может я действительно такой дремучий и чего то не знаю.Объясните мне пожалуйста почему режимом приоритета диафрагмы можно пользоваться только на фиксах.Можно в личку если считаете что это никчемный флуд :)

5. Вы очень большую глупость написали, причём несколько раз. Не вводите новичков в заблуждение. Откройте инструкцию к камере и вообще почитайте про выдержку, диафрагму, исо. Что и для чего используется. Особенно почитайте про ГРИП и её связь с диафрагмой. После этого такие глупости писать перестанете. А эта фраза "учите матчасть" при ваших познаниях, вообще лишняя.

6. спасибо за совет,я забыл что у меня самый лучший шедевральный экземпляр а57.
    здесь речь шла о ките,согласитесь,что все эти режимы с китом -онанизм.
    я писал,что режим А для фиксов, но это не значит что он только для них.

7. Видимо утверждение типа: "При зуммировании на ките диафрагма изменяется сама собой (на с f/3.5 на 18 мм до f/5.6 на 55 мм)" было понято aleks1977 не совсем правильно.

8. специально для спецов-есть по этому поводу столько материала...
    ещё раз говорю-начинающий спросил про режим А,я ответил что китом смысла пользоваться на нём нет. зачем флудить и придираться?
    зачем принижать моё мнение?
    снимайте хоть фиксом,хоть подзорной трубой,ставьте любую диафрагму и выдержку.

9. не просветите почему?

10. Смысл большой. Снимаю портрет или ещё что-то не требующее большой глубины резкости, ставлю диафрагму 5.6 При условии что шире открыть нельзя) , хочу снять пейзаж зажимаю диафрагму до 10 или 12. Автоматом ставится всегда не та диафрагма, которая нужна в конкретном случае. Поэтому снимать в режиме "А" очень удобно с любым объективом, включая китовый. Вы варьируете колёсиком диафрагму в зависимости от вашей творческой задумки(требуется размытый фон или резкий) , а выдержку камера выставляет автоматом. Попробуйте, вам понравится :).

11. Я уверен, что солнце квадратное! (и не принижайте моё мнение!) Так уж и быть, разрешаю считать, что оно круглое. Можете оставаться в своём заблуждении.:D

12. Спасибо за ссылку, извините за флуд, но туда не пойду. Больше никому ничего не доказываю. Просто устал. Свои шишки дороже? Please! Помочь?

13. IvanGrozny
    Влиять может только на точность автофокуса, но если вмятина у оправы, то не парьтесь, ни на что не должно повлиять...

14. Гуру! Не гоните в ветку по объективам, я не знаю кому там задать вопрос. Имею А35 с китом 18-55 и имею Зенит-11 с Гелиосом 44М. Прочитал, что его можно установить на мою А35 через адаптер, попробовал просто прижать Гелиос к 35-ке и сделать снимки. Получается! Вопрос: куплю адаптер за 1.5тр, что я получу? Выигрыш по диафрагме (2) по сравнению с китом (3,5), а что ещё? Стоит ли овчинка выделки? Это будет фикс-портретник или что?

15. Почему полторы штуки,на форуме дешевле гораздо продают переходники.
    Получишь хорошую резкую картинку по сравнению с китом,а вообще выиграешь по диафрагме больше гораздо, f2 против f5,6 у кита на 55 мм.

16. Ну дай бог чтоб так и было ;)

17. Спасибо! Переходник надо чипованный или нет?

18. Для успокоения души бери чипованный.Для меня лично разницы ни какой что чипованный,что нет.Хотя народ пишет что оказывает какое то влияние на стабилизатор,я разницы не вижу и не замечаю.Снимаю с не чипованным переходником 500 мм телевиком, стаб отрабатывает хорошо.

19. А марочку можна?

20. ЛЗОС ЗМ5СА 500mm f/8.0

Поделиться этой страницей