Нужно не тему создавать, а прочитать любой учебник, запрос в гуле: Фотография для начинающих учебник, читайте любой, по вашему вопросу ответ получите. А писать такой примитив даже желания нет, имейте совесть, хоть азы изучите, прежде чем на форум писать. А сами подумайте, что вы снимали на какие фокусные на компакт?
Вот этого лучше не делать. Всякие там автопортреты на вытянутой руке в широкоугольном режиме - обычный сужет для мыльницы.
Наткнулся сегодня на такую запись http://dvdm.livejournal.com/271694.html Не могу понять, чем не угодила slt технология. Не ужели нельзя следовать правилу - не нравится, не бери в руки?
Не совсем, я не могу понять, что в этой технологии настолько плохого, что она вызывает такое неприятие и отторжение? Или купив 77 (два топора) - мы отступили от "истинного пути фотографа" - к или н? Мне кажется проблема именно в этом. Интересно мнение владельцев этой же камеры на подобные заметки
Mad Drag, Это просто ворчалки. Сколько людей- столько мнений. Плохая юстировка на заводе - да, имеет место. Сложности с очисткой зеркала - тоже. Это факты, а там - мнение.
Всем привет ! На днях купил A77, продав "старичка" Nikon D50. Девайс еще в пути, самому проверить нет возможности, а интересует вот какой вопрос: насколько снимков в RAW хватает, в среднем, родного аккумулятора. Привык уже, что особо не заморачиваясь на предыдущем фотке мог отснять сессию минимум в 500 кадров, в крайнем случае доп. аккум был. Сейчас средств нет на запасной родной, аналоги еще пока не рассматривал...
Проголосовал за предложение топикстартера. Думаю на профильном форуме следует обсуждать только профильную технику. Для холиваров есть много других мест. А здесь сторонникам других систем лучше всего ограничиться общефотографическими вопросами. Я сам так и делаю последние годы. Правда у меня есть 2 важных оговорки. Буквально запрещать любое упоминание техники "не Сони", любое написание слова "Кэнон" или "Никон" - это несколько эмоции все же. Во всем должен быть разумный предел и здравый смысл. По крайней мере неуместен принцип вроде: написал слово "Кэнон" - автоматически получи желтую, а потом - бан. С другой стороны такой запрет, если его устанавливать обязательно должен означать и запрет на тотальное одностороннее поливание грязью конкурирующих систем и безудержное восхваление своей системы. Это напоминает избиение связанного противника, которое позорит прежде всего избивающего. Как то так....
зеленый цвет В чем вопрос, не пойму? В том, что на А77 можно снимать видева прижавшись глазом к камере а на 650D нет? Это последний аргумент в защиту SLT что ли? )) Нормально стабилизировать камеру прижав ее к башке тоже вряд ли получится, если вы об этом.