А что тогда снимали, если и девушка вся в боке оказалась 300мм с f3,5 - значит на фикс 300\2.8 снято, а такое мыло получилось!
Тогда извиняюсь, может и норма. Меня просто 850 и цейсы своей детализацией избаловали, вот и придираюсь.
Девушка в зоне резкости, её лицо. Остальное боке, где вы судя по всему и увидели мыло. Любой Цейс зум продует с лихвой и по резкости и по рисунку. P.S Скачайте оригинал, и откройте его в фотошопе.
Очень слабая получилась камера. Камерные джпеги - сплошное мыло, шумодав детали не щадит, и ББ ошибается. D800 в разы лучше. Но, посмотрим, будет ли замена D700 лучше, чем трипятак, и выкатит ли Кенон что-нибудь уровня D800?
вы очень любите говорить чепуху, не приводя никаких доказательств своим словам. Вот Вам примерчик: Где тут "боке", а где "лицо" понять не сложно...надеюсь
простой Вам написали конкретные преимущества. В ответ только эмоции и фанатские рассуждения. Новая матрица, которая дает рабочие 6400 - это игрушки? Новый процессор, который улучшил алгоритмы борьбы с шумом, муар в видео и скорострельность - это игрушка? Новый хорошо защищенный корпус с десятком важных эргономических изменений - это игрушка? Двойной слот карт памяти - для бэкапа важных съемок тоже что ли игрушка? Дайте мне такую игрушку. Что за байки про бб и болтающиеся дверки? Вы обчитались слухов, сэр, критичность этих изъянов переоценена. Кстати, дверка там другая, ближе к 7D http://www.dpreview.com/previews/canoneos5dmarkiii/7 Почему бы просто не порадоваться за фотолюбителей из другой системы? Обязательно грязь лить? Мне вот А850 до сих пор нравится, не говоря уже о Нексах.
sdrobkov, ваши примерчики напечатать да в туалет. Вы покажите примеры где на двух камерах стоит 300/2.8, и обе на f3.5 Тролли, такие тролли.
Это пособие для тех кто хочет определиться нужно ли ему купить вспышку (студийный свет и т. д.)??? Типа почувствуйте разницу. Полезно для новичков.... тока веткой ошиблись. Нет я правда не понял... к чему эти 2 примера.
Ага, понять не сложно. Сложно понять зачем сравнивать студийную фотку снятую в упор на дырке 8 с импульсным светом и фотку с улицы, снятую на телевик 300 мм почти на открытой дырке.... Вы меня удивляете.
Это стекло за 4500 евро славится своей резкостью с открытой, скорее всего фокус руками крутили, чтобы не изуродовать девушку чрезмерной резкостью. А ещё более вероятно что накручен портретный фильтр, смягчающий детали.
Вы меня тоже.Разность в резкости Вы не замечаете? Вы думаете, что на дырке 3.5 у Д800 будет мыло? У меня есть 24-70(на который и снято то фото. На 3.5 будет очень резко). Или Вы тоже будете просить меня предоставить фото с обеих камер, одинаковыми объективами?
sdrobkov Никон резче, без проблем. За счет количества МП, за счет обработки сигнала, за счет оптики. Так сложилось исторически, я не спорю. Но нужно все-таки рассматривать более "симметричные" примеры, на мой взгляд.