Ну так-то Мефисто обладатель данной камеры и может судить по личному опыту. Ваши же изречения, не более чем поток вашего сознания не подкрепленный ни чем. Также необходимо учитывать, что большинство ваших высказываний - обычный троллиный флуд. Так кому верить при таких раскладх?
У вас все посты такого содержания. Так что верить точно не вам. А то, что у него на руках такая камера, это его проблемы . Кстати, вопрос о вере совсем кстати затронут. Здесь на этом уровне обычно решается большинство вопросов .
Если увеличить в два раза, а потом уменьшить в два раза - сколько деталей потеряем? - Почти нисколько при условии использования хороших алгоритмов. Так вот, файл, полученный в результате демозаика Байеровской матрицы - это по сути и есть увеличенное изображение. При ресайзе этого изображения до 16 Мп мы безусловно потеряем сколько-то деталей, но это не значит, что их станет столько же, сколько в файле с 16-Мп Байеровской матрицы. Их останется больше.
А куда пропали 35-е? 55-х - 40 предложений в интернете в Ямаркете, по 35 - одно, . У боди 35-й цена была 14,5 и потом вдруг исчезли. Будут еще или новую модель ждать?
не то что бы я не верил, но размерянно подумав, 3.5/100/250 в солнечный день должны давать сильный пересвет. пруфлинк о минимуме в видеосьемке 1/250 можно?
Спасибо за ссылку, скачал и установил новую прошивку. И правда, существенных изменений я тоже не заметил. В моём любимом режиме "М" всё как было, всё так и осталось. Хотя бы ISO50 сделали, был бы счастье. P.S. Помоему шрифт на экранчике немного другой стал.. Супер обновление!
Вообще, программно можно раскрутить камеру до неузнаваемости. При помощи программы можно например заставить камеру писать видео в несжатом потоке. Или сделать вместо 50i --> 50p. Жаль что Сони так не делает со своими старыми камерами. Мне бы пригодилсь полные ручные настройки. В меню не горит много клавиш, хотя бы их открыли.
У 24мп матрицы "честные" мегапикселы будут в районе от 12 до 24мп, всё зависит от того что изображено на снимке, от плотности АА фильтра, алгоритма демозаики и шарпинга. Получить 24мп на практике маловероятно, но 18мп вполне реально, соответственно у 16мп матрицы, разрешение будет около 12мп. Поэтому если с обеих матриц сделать ресайз до 8мп, то отличить их по чёткости и шумам будет очень трудно. Кстати, а много ли объективов способных выдать 24мп?
Интересно, а сколько примерно будет стоить работа по взлому прошивки...? Исходники прошивки Sony выложила, значит нужно только лишь взломать шифратор в БИОСе тушки. Для этого надо взять дохлую тушку, выпаять БИОС и слить загрузочный код, затем его дешифровать. Вроде ничего сложного, можно скинуться по 500-1000р для оплаты работы, это же будет дешевле чем покупка новой тушки с исправленными косяками
Альтернативную прошивку прийдется шифровать с той же грамматурой, это нетривиальная задача Впрочем, если кто решит- готовы многие это покупать, и я тоже