ОФФТОП из разных тем.

Discussion in 'Флейм' started by Anton Oprya, Jul 27, 2005.

1. Вы наверное вкурсе что плеер.ру указаная цена товара на сайте, вовсе не та,
    за которую вам его продадут? А будет дороже на 18%, если не ошибаюсь.

2. Kuperes, это с какого перепугу? Я покупал в плеере кучу всего и никогда такого не было...

3. Спасибо организаторам за старания. Мы все понимаем что это было сделано для нас. Ждем НГ сюрпризов :)

4. Тут я с Вами не соглашусь.
    А55 выдала немало НОВЫХ фич за счёт ППЗ. За новизну дать медаль - это нормально. Но что теперь, каждой новой камере с теми же функциями давать золото? - конечно нет. Прогресс не стоит на месте и планка постоянно должна повышаться. Медали дают тем, кто находится "на острие" прогресса. имхо, это правильно.

Могут попытаться навязать платную услугу типа доп. гарантии, манибека и т. п. Надо вежливо (или не очень) отказываться, вот и всё. Но это всё равно будет не 18%...

5. Сравнивал Sony a77 с a55 и выяснилось что при съемке видео a77 гораздо уже, чем a55 на тех же миллиметрах.

6. из за стаба, в 77й под видео другой стаб

7. Sony a77 в автоматическом режиме при съемке видео с низкой освещенностью всегда выставляет минимум : 1/50 и 3.5. Тогда как a55 ставит и более длинные выдержки, чем существенно выигрывает перед a77 по чувствительности при низкой освещенности. Есть ли способ увеличить выдержки с сохранением автофокуса?

На моей а77 ОВИ значительно лучше чем на а55. фотографировал дома при 1 лампочки все светло.

А вот что характерно для а77 при съемке при низком освещение если ставить оценку экспозиции на мультисегментный, то выставляется выдержка не длиннее чем 1/60, при центровзвешенном - может ставить длинее. На а55 такого небыло. Это так задумано или глюк прошивки?

8. Нет у А77 ОВИ, а есть ЭВИ. И яркость картинки на нём зависит как от того, как отрегулирована, включена ли авторегулировка яркости и от уровня экспозиции снятой картинки. Вы что имели в виду и при чем тут количество лампочек, тем более, что свет от "лампочек" пропорционален их мощности и растояния до объекта. Поэтому про что вы гутарите и что пытались этим сказать, неведомо.

Это вообще какая-то "сказка венского леса". Небось, с поднятой вспышкой крутили вертелки или в режиме Р крутили экспокоррекцию, или чего еще посмешней. Хоть в Bulb загоняйте - от освещенности и замера это не зависит, хоть вообще крышку не снимайте с объектива...
    Не вводите народ в заблуждение или внятней выражайтесь. Пожалуйста.

9. Ну вобщемто то что я и думал кожа на лице одного жёлтого цвета ещё с пересветом на щеках, ребёнок почемуто тоже хтя снят не спешно на сколько я понял.

10. Не остроумно, Юрий Дегтярев. Когда приобретаешь камеру, и надо отметить, не за дешево, то хочется видеть качественную сборку и отсутствие глюков. Фотокамера в сегменте полупро - это серьезный инструмент, который к сожалению вышел на рынок сырым, чего Минольта не допускала. И щупают не жен, а "демократок", которым в прежние времена давали может быть не нормативное, но более точное определение.

11. У Никона на топовых тушках уже в первый год отклеивается резинка. И эта проблема у них со времён Nikon F3 т.е. с 1980 года. А тут какой то мудрец тычет ногтем в камеру... чего тыкать то? Купил, снимай.

12. Поддержу Юрия.Еще вспомните кэноновские L-ки /1,2 со скотчем в кишках;)

13. Не знаю как в пленочные времена, а вот D7D шли в Россию почти все с косым фокусом, а сервисный центр по-началу не имел оборудования для юстировки. В результате народ начал сам изучать сервис-мануалы и придумывать методики "кручения болтов".

14. зачем опускаться к какому то nikonу :), всегда хочется совершенства, как в сборке, конструкции так и результате (фотографии).

15. У Яна Маклайна 98% обнаженка. Что с ним не так ?

16. Хороший вопрос. Ответ: не знаю. И фотографа не знаю, и проблем его тоже.

Но монокультура творчества всегда говорит о том, что человек зашорен. Как минимум.

17. Как у вас все легко, понятно и просто объясняется. Завидую.

18. А что делать, большая практика общения с великими творцами.

19. Ну ну, сарказм заменяет аргументы. :)

20. Айвазовский тоже например был шибко зашореный. Все время моря-океаны рисовал. Наверное, его в детстве нянька в ведро с водой уронила. :)

Share This Page