Вот когда сплошные плюсы останутся, может тогда и стоит говорить о полном отказе от ОВИ? Правда, по энергопотреблению ЭВИ с ОВИ не сравняется вообще никогда. Ну да это ладно. Опрометчиво, как мне кажется. Особенно, если захочется сделать потом что-то, отличное от того, что видно в видоискатель, а формат не даст. Мне так кааца, что лучше иметь возможность просто в момент съемки взять максимум деталей и света, а когда будет время, уже заниматься верчением крутилок. Впрочем, это не относится к теме, а больше к RAW vs JPEG.
Уже вышел? Впрочем это не важно, главное ACR + фотошоп любой версии. А каталогизация удобней всего в "папках винды" + фастстоун. Млм, разумеется.
Насильно по моему никто никого не заставляет Как говорится "Не нравится - не ешь!" Всегда есть выбор что покупать, и область фото тому явно не исключение...
А что классного то, что в вебразмере невидно..., а раскроешь фото и видно....? Если вы имели ввиду руки фотографа, то они на месте, матрица не на месте, а так всё замечательно.
Ну, Apple как раз такой политики придерживаются, и ничего В реальности, всё равно решения принимают разработчики. Если бы решения принимали пользователи, то крутили бы вы сейчас не руль, а два рычага - так работали первые тракторы, чтобы крестьянам было понятнее с вожжей переходить, к которым они привыкли. Тянешь правый - поворачиваешь направо, левый - налево. Поверьте, не пользователи придумали руль.
я оцениваю фото исключительно по двум параметрам 1. нравицца 2. не нравицца и мне пофик что там матрица, или ещё чего, в целом фото удачные, среди тысяч миллонов кисок и котиков, портретов вывернувшихся в нееестесственных позах дамочек это хоть что то более свежее и оригинальное. как сделано это фото и все технически подробности мне совершенно не интересны. жаль что не все люди оценивают фото как я, обязательно надо 100 процентные кропы смотреть...
последняя фраза - абсолютно правильна. думаю очень легко представить спор в Сони "-а давайте сделаем ЭВИ?! мы получим ... -давайте! но, постойте, батарейка будет садиться быстрее! мы потерям 5% потенциальных покупателей которые ходят в походы, и экономят каждый грамм оборудования! - ок! тогда давайте разработаем новую батарейку побольше - но тогда у нас вырастет цена камеры и мы потерям 10% потенциальных покупателей! - но ведь 10 это больше 5 ?? ..." (участники, и проценты абсолютно выдуманы) любой решение это компромисс, и всегда есть те, которые от этого компромисса только потеряют... Но для на них работаю конкуренты корпорации предложившей новое решение а "не однозначно правильное" или "однозначно правильное" будут знать только топ-менеджеры Сони. когда подсчитают итоговую маржу по этой разработке и её продаже.
Это если смотреть с точки зрания производителяи полученного им бабла. Мы же тут все несколько на другой стороне пищевой цепи находимся. Поэтому, критерием производителя пользоваться смысла не вижу.
ИМХО, на этом форуме лучше бы хвастаться фотографическими регалиями... Ну, или хотя бы - опытом использования различных камер)
И очень плохо. Я бы вот не отказался, чтобы в продаже были простые сотики с ЖК-дисплеем и возможностью днем отключать автоподсветку при нажатии кнопочек. Ну нужен некоторым людям просто телефон, чтобы звонить! Но решения принимают "разработчики" (а вернее, маркетологи) - и у них задача другая: получить с покупателей побольше бабла за всякие фитчи... Плохо, когда разработчиком командуют маркетологи. Но еще хуже - когда разработчик сам начинает руководствоваться маркетологическим мышлением!
Дорогой, nightmare04, спасибо за примеры, первая очень понравилась, не смотря на завал))) А вообще у людей очень странное поведение: вроде здоровые мужики, а гадают на кофейной гуще, почему производитель сделал так, а не иначе. Он уже сделал и тут ничего изменить нельзя))) Значит ему это выгодно!!! Вот и все!!! на этом давно пора бы поставить жирную точку! Но нет, дальше обсуждаем и обсасываем чепуху))) Я бы на месте модераторов сделала бы 2 темы: Первая: "Все о sony a77" и Вторая: "То что нас не устраивает в маркетинговой компании Sony" или "хотелки на будущее" Тогда при таком подходе, во-первых нормальным людям не надо будет читать бред про маркетинговые решения компании, а во-вторых недовольные стенания с большей вероятностью будут услышаны и донесены (возможно) до представителей Sony. Можете, конечно, побить меня тапками))) но это мое мнение, думаю, на данный момент, одно из немногих, которое отличается конструктивизмом
Я уверен, что когда речь идёт о дизайне продукта, то опыт дизайна продуктов имеет не последнее значение. Насчёт маркетинга и маркетологов... В реальности маркетологи не лезут в дизайн настолько жёстко как вы говорите, им нужен короткий список из Unique Selling Points, вау-фич, на которых можно строить рекламную кампанию, которыми в реальности часто никто не пользуется. Как правило, это имеет мало отношения к качеству конечного продукта. Они просят прилепить что-то в духе автоматической склейки панорам и подбного рода фишек. Ну да, 24 мп в данном случае туда же, но точно не ЭВИ - это не маркетинговая плюшка, это философия продукта, это видение будущего, это другое. И в конце концов, не стоит маркетинг демонизировать. Если бы вы делали продукт, любой, вы бы к чему стремились, осчастливить мир или заработать денег? Я не считаю желание зарабатывать деньги постыдным для производителя. Тем более что Сони и так предпринимает довольно рискованные манёвры. Инновации - всегда риск. Это не значит что мне нравятся все их решения, один брекетинг на а65 чего стоит. Но понять их можно, они своего добились в конце концов - буду покупать а77. Учитывая что я рассчитавыл выложить 950 евро за а65, вроде вписываюсь.
Что вы так все к завалу горизонта небезразличны? Я понимаю, что классическая ошибка как-бы. И в данном случае небрежность очевидна, но если горизонт завалить на 25 - 30 градусов, то может получиться очень эффектно. И тогда классика побоку, она только мешать будет.
Нет, а в некс-5н да и по сравнению с ним в А77 нет. Поэтому я перехожу на некс и распродаю почти всё, кроме двух самых дорогих и самых тяжелых стёкол, а вот что делать с ними я решу не спеша.
Да причем здесь инертность! У меня нет религиозных предубеждений, спокойно снимаю и с ЭВИ, и с ОВИ. Так получилось, что в субботу снимал впараллель и с тем, и с другим. Хороший ЭВИ 1,44 МП, и картинка хорошая, и лагов нет. А разница есть. И она сразу же заметна, как только начинаешь смотреть то туда, то сюда, не надо проводить специальных тестов. Взгляд в ОВИ (а900) - это взгляд в Мир, лишь рамка кадра и данные внизу. Взгляд в ЭВИ - взгляд в темный зал кинотеатра (из дверей), в котором показывают красивый фильм про Мир.